УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

сельдь

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267 
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Елена, 14 января 2024г. 8:51 #5008
Виктор, добрый день. Где найти эту инструкцию по мойке полимерной тары?
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:30 #6266 
Добрый день. Производим сельдь соленую. До этого солили в тузлуке (100 кг соли на 200 Л воды) на протяжении 5 суток. Качество среднее. Рыба мягкая и с кровью получается. Дефростацию рыбы перед солнцем не Производим. Может Дефростацию поможет улучшить качество? Каким образом Дефростацию проводить? Разложить на поддоны так, чтоб рыба не Сорри казалась друг с другом? Или лучше в воде?
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:32 #3143
Перед солнцем читать как 'перед солением' :)
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 1:17 #3144
Добрый день. Неразделанную дефростируйте в проточной или сменяемой воде (рыба:вода-1:2) до температуры в теле 0оС или на воздухе (филе-на воздухе). Далее-смешанный посол.
Анатолий, 30 марта 2020г. 14:52 #3267
Интересно, как Вы умудрились растворить 100 кг соли в 200 л. воды ? Что то тут не правильно. И Вы не сказали какая сельдь ? А это важно. Я атлантику подмороженную заливаю солевым раствором плотностью 1/20 и нет проблем. Если емкости большие, то тузлук нужно перекачивать, либо рыбу шевелить.
Елена, 4 февраля 2020г. 21:33 #6254 
добрый день.подскажите пожалуйста при производстве сельди соленой по Госту допускается ли использование консерванта?
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2020г. 0:26 #3110
Добрый вечер. При изготовлении продукции (сельдь солёная) по ГОСТу использование консервантов не допускается. Вы сами не будете работать с этим документом, так как он предполагает хранение продукта при температуре от 0оС до минус 8оС (торговля не выполнит эти условия). Придётся использовать ТУ (СТО). В них можно включить использование данных пищевых добавок (не только бензоатов и сорбатов).
Николай, 3 февраля 2020г. 13:24 #6252 
Добрый день.
Прошу помочь в выборе стойких красителей (цвета копчения ) для сельди.
Олег, 27 января 2020г. 14:37 #6244 
Добрый день. Как можно увеличить срок годности сельди СС до 60 дней, и сельди х/к в вакууме до 90 дней? спасибо всем за помощь
Виктор, Технолог-консультант, 27 января 2020г. 18:12 #3096
Добрый день. Вы спрашиваете про продукцию, которая будет храниться в торговле при плюсовой температуре (от плюс 1 до плюс 6оС, например)? Сельдь сл/сол в какой упаковке?
Олег Лапин, 31 января 2020г. 9:59 #3098
Сельдь Тихоокеанская НР СС в банке в солевой заливке , филе Сс в солевой заливке в банке . Температура +1+6. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 13:54 #3101
Ориентируйтесь, что реальные сроки хранения при температуре от плюс 1 до плюс 6оС, которые подтверждены лабораторными испытаниями (микробиологические показатели а пределах нормы): сельдь сл/сол н/р-15 сут, филе сельди сл/сол (с консервантом)-1 мес, филе сельди сл/сол (без консервантов)-15 сут; сельдь х/к в вакуумной упаковке-15 сут.
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:05 #3152
Олег, добрый день! Звоните или пишите, постараюсь Вам помочь! +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
сергей, 24 января 2020г. 10:22 #6238 
Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим выпускать икру и молоки сельди атлантической соленые в банках, нужно декларировать данный вид продукции и можем мы их выпускать по ту 15-02-311-88 не могу найти актуальность данного ту. Заранее большое спасибо за помощь!!!
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:30 #3088
Добрый день. У вас на данных ТУ есть оригинальная синяя печать разработчика (собственника, держателя подлинника) и его письмо, в котором он разрешает вам использовать данный документ для выпуска продукции? Актуализацию нормативного документа производит его собственник. В ТУ есть изменения в соответствии с требованиями ТР ТС? Нет - актуализация не проводилась.
Инна, 21 января 2020г. 1:31 #6233 
Добрый день.Подскажите, пожалуйста,как использовать бензоат натрия при производстве сельди из толстолобика?
Ольга, 17 января 2020г. 19:11 #6228 
Добрый день.
При посоле сельди используем созреватель, в составе которого используется лимонная кислота. В составе готового продукта указана лимонная кислота. При проведении исследований гп ее не обнаружили. И выставили несоответствие тр тс. Как быть?
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 20:10 #3064
Добрый день. Определите в лаборатории содержание лимонной кислоты в созревателе. Не обнаружите - уберите Е330 из состава продукта или вносите дополнительно этот антиоокислитель в состав смеси для посола в минимальных количествах.
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 20:11 #3065
P.S. "...Уберите Е330 из состава продукта на этикетке ..."
Ольга, 17 января 2020г. 22:13 #3066
Если в спецификации на созреватель указана лимонная кислота, значит мы ее должны вынести в состав готового продукта?
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 0:08 #3067
В этом случае должны указывать (ТР ТС "Маркировка...") наличие данной пищевой добавки, но сначала определите её реальное содержание в созревателе.
Ольга, 18 января 2020г. 8:42 #3068
А какой пункт Тр тс. Подскажите, пожалуйста?
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 10:39 #3069
Звоните. Мои координаты в ответах есть. Объясню подробнее.
Татьяна Петровна, ИП Байкалов А.Н., 17 января 2020г. 9:34 #6226 
Добрый день, как покрасить и посолить одновременно икру сельди в красный, зеленый и черные цвета красителями разрешенными в ТС? Чтобы после посола и окрашивания икра не красила соседний продукт, например - рис?
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 13:21 #3056
Добрый день. Очень хорошие пищевые красители для икры производят японские компании. Не хотите на выходе такой продукт получить ССЫЛКА ? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Julia _ студент, 2 декабря 2019г. 12:42 #6197 
Добрый день,профессионалы! Если использовать в форшмаке запеченые яблоки, сушеный лук, вместо свежих и в вакуумной упаковке,увеличится ли срок хранения продукта без добавления консервантов? В совецких рецептах срок хранения селедочного масла 48 часов с момента выпуска. Есть ли какой-то путь для улучшения?
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2019г. 18:17 #2995
Без использования консервантов срок хранения (подтверждённый) такой и аналогичной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 1оС до 6оС - 24 час, при температуре от минус 5оС до 0оС - 48 час.
789 1011
© 2015-2022г. Все права защищены.