УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ГОСТ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Юлия, 2 декабря 2014г. 16:00 #115 
Добрый день!
Какой выход капченой камбалы должен быть по ГОСТ?
Админ, 3 декабря 2014г. 15:12 #106
Здравствуйте!
Какая камбала? Какая обработка сырья (НР, БГ)?
Какое копчение (холодное, горячее)?
Потери при холодном копчении рыбы фиксируются в очень широких пределах - от 8 до 30 и более %.
И больше зависит не от вида рыбы, а от продукта,
который востребован на Вашем рынке.
На Дальнем Востоке камбала холодного копчения в продаже гораздо суше, чем в Москве.
Также разный выход будет при работе на сырье разных сроков вылова.
Количество икры и молок, жирность, которые также влияют на выход летом и зимой совершенно разные.
А нормируется выход продукции не ГОСТом, а Нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов, утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002 http://www.audar-info.ru/docs/acts/?sectId=131839&artId=591830
Вероника, ООО Парус, 18 ноября 2014г. 11:34 #77 
Здравствуйте!
Есть в вашей базе ГОСТы на горячее копчение?
Очень нужно
Мастер, ООО, 18 ноября 2014г. 16:28 #63
Набираете в Яндексе (Гугле) горячее копчение ГОСТ и там всё есть
Галина, 16 ноября 2014г. 11:55 #66 
Здравствуйте!
Что такое провисная сельдь?
Есть по ней ГОСТ или другие документы?
Админ, 17 ноября 2014г. 1:30 #39
Провесная сельдь - сельдь, которая, как следует из названия, провешивается для подсушки.
Процесс изготовления провесной сельди схож с производством копченой сельди, только без дымовой обработки.
В 50х-60х годах провесную сельдь изготавливали из соленой непосредственно на заводах приемки сельди сырца.
Просоленную сельдь вынимали из чанов, отмачивали и развешивали для подсушки на уличных вешалах.
После этого она направлялась в региональную розничную сеть.
Мы пробовали на одном дальневосточном заводе наладить выпуск провесной сельди.
Продукция получалась вкусная, но на большие объемы продаж выйти не удалось.
ГОСТа, насколько я знаю на провесную продукцию, нет. Во всяком случае действующего.
Скорее всего и раньше эта продукция выпускалась по территориальной нормативной документации
или даже стандартам предприятий (объединений).
Тамара, 11 ноября 2014г. 20:02 #55 
Здравствуйте!
Вопрос технологу. Можно ли выпускать пресервы МАТЬЕ по ГОСТу?
С уважением.
Админ, 13 ноября 2014г. 13:36 #33
Для пресервов из филе в России сегодня только ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы".
В нем, конечно, не прописаны созреватели,
применяемые в производстве пресервов, которые в России называют Матье.
В Европе сельдь Матье - совершенно другой продукт.
Так что ответ - нет, по ГОСТу в России Матье выпускать нельзя.
Хотя следят за соблюдением маркировки у нас недостаточно строго, поэтому рисуют на этикетке Матье ГОСТ.
Тамара, 17 ноября 2014г. 19:23 #54
Большое спасибо!
345
© 2015-2022г. Все права защищены.