|
 |
 |
 |
 |
 |
Игорь, 17 февраля 2023г. 15:23 #7224 |
Добрый день, подскажите пожалуйста пришла икра трески очень жидкая, мы её перетираем маринуем 2 дня и сушим при сушке растекается и палочка получается тонкая, не подскажите каким можно воспользоваться загустителем чтоб форма была? |
Виктор, Технолог-консультант, 17 февраля 2023г. 18:04 #4700 |
Для загущения икры использовал пищевую добавку Карнал 2110. |
|
|
 |
 |
 |
Игорь, 4 февраля 2023г. 16:15 #7213 |
Добрый день, подскажите пожалуйста какие нормы лактозы в мариновке и икры минтая для вялки. |
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2023г. 1:15 #4682 |
12% в составе маринада. |
Игорь, 6 февраля 2023г. 11:46 #4683 |
Спасибо у меня по рецептуре сорбитол 11,5% глицерин - 5% и лактозы - 5% воды - 21%, лактоза плохо растворяется осадок остается не подскажите может что-то уменьшить.
|
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2023г. 14:31 #4684 |
Попробуйте сахаром заменить, но учтите, что последний значительно слаще лактозы. |
David Antonio, United States Of America, 18 февраля 2023г. 11:30 #4702 |
Good day, I am Mr. David Antonio, Intl. Client Executive Banco Financials, Which is also a subsidiary of Fund Recovery Forensics. We are a private financial Investment company ( Business investments, crypto investment and Fund Recovery). I am contacting you in regards to several potential business opportunities ranging from project funding and business partnership. I came across your contact through a professional SEO Network. I'm in search of a reliable company owner/partner with good return on investment, seeking funding for the purpose of mutual benefits, I believe we can be able to assist each other in these endeavors. We also have a crypto company that anyone can invest in and watch your portforlio increase over time in values as the market grows, Alongside support from our social media influencers and revenue generated from our technology and services rendered, together we will expand. We Fund companies on: 1 IT Project 2 Mining 3 Resort and Hotel project 4 Industrial Project and Waste Management project 5 Hospital Project 6 Educational Sector 7 Real estates 8 Movie Project 9 Construction 10 Cryptocurrency investment and fund recovery ( Through the Financial Conduct Authority | FCA and FinCEN | Financial Crimes Enforcement Network ). Kindly revert back to me via email davidantoniobanco@gmail.com if you deem it necessary for me to elaborate more in this regard, I await your affirmative response so we can proceed. Esteem Regards, David Antonio Banco Financials & Fund Recovery Forensics |
|
|
 |
 |
 |
Инна, 16 декабря 2022г. 13:16 #7192 |
Добрый день, уважаемые технологи. На производстве по изготовлению снековой продукции сетки крепятся к рамам пластиковыми хомутами, которые постоянно отрываются и сетки провисают. Чем можно ещё прикрепить сетки, более крепким .
|
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:50 #4629 |
Добрый день. Используйте сетки из нержавеющей стали, пищевой. |
Светлана, 19 декабря 2022г. 9:06 #4631 |
Проволокой попробуйте |
|
|
 |
 |
 |
Александр, ИП Мельников Александр Николаевич, 16 декабря 2022г. 7:40 #7191 |
Доброе утро коллеги. Не могу разобраться в чем дело, поставщик привез камбалу-ерш, вылов октябрь 2022 года на упаковке. По виду весь какой-то дохлый, икра как в зародыше, такую икру у летнего ерша встречал. После вялки, мясо наносит мышьяком, не сильно, но послевкусие есть, ну и при вялке есть рыбины, которые затухли, по размеру небольшие, но середина не провялилась, вся рыба была с насечками. Не подскажите что с рыбой не так? За ранее благодарю! Вообще допускается ли у ерша запах мышьяка? Я помню встречал подобный запах у рыбы когда мне партию задержанного привезли, летнего, этот ерш очень похож на такого-же. Встречалась ли практика переклейки маркировок, рыба летняя, не лучшего качества, а выдают за свежак? За ранее благодарю Вас за ответ! |
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:29 #4627 |
Встречался с полным переупаковыванием (не только изменение маркировки). Запах - свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Олег, Норд, 17 декабря 2022г. 15:51 #4630 |
Добрый день. Запах мышьяка не встречал. Может быть запах аммиака? |
|
|
 |
 |
 |
Галина, ИП Макарова, 21 ноября 2022г. 17:41 #7181 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах? |
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595 |
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации. Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
|
|
 |
 |
 |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 |
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571 |
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся. |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574 |
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось. |
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575 |
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет. |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576 |
Готового продукта. У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться. |
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577 |
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости? |
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579 |
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580 |
Добавка Конгель С или Конгель G ? |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581 |
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают. Наиль, спасибо! |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582 |
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий) |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 12 октября 2022г. 13:40 #7165 |
Добрый день, подскажите у кого какие требования В Программе производственного контроля на воду? Вода для технологических операций (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы + бактерии группы кишечных палочек) - периодичность контроля: один раз в месяц при централизованном водоснабжении; один раз в декаду при использовании других источников. Вопрос нужно ли добавлять физико-химические показатели? и какие? Водоснабжение централизованное из городских сетей, вода на входе в производство дополнительно фильтруется и обеззараживается УФ.
|
Сергей, 12 октября 2022г. 14:09 #4527 |
еще интересует органолептика? требуется или нет? И где это прописано? Прочитал СанПин 2.1.3684-21 так и не понял что требуется контролировать. |
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 17:43 #4530 |
Напишите в ППК: "Наименование контролируемого показателя - Вода питьевая на соответствие требованиям СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21. |
сергей, 12 октября 2022г. 20:39 #4531 |
Мне нужно заключить договор с лабораторией на анализ воды, производство соленая, копченая продукция и пресервы. Для этого нужно указать какие показатели мне нужны, так как не все есть в области аккредитации. Вот отсюда и вопрос, физ-хим и органолептика нужна? или и без нее можно. А то в СанПине еще и радиология упоминается. |
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 23:17 #4532 |
Указывайте микробиологию (писал ранее) по требованиям "ИНСТРУКЦИИ по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных". Остальное - для водокнала или производителей бутилированной воды.
|
|
|
 |
 |
 |
Анна, 12 октября 2022г. 12:24 #7164 |
Коллеги, добрый день! Подскжите, пожалуйста: как повлияет превышение норм марганца и железа (на грани) в воде при после икры лососевой? Или это не имеет значения? Спасибо. P.s тузлук для посола не кипятится, соль с водой замешивается до растворения |
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 16:55 #4529 |
Вы по ТИ к какому нормативному документу (ГОСТ, ТУ, СТО) производите икру? |
Анна, 14 октября 2022г. 8:31 #4533 |
Виктор, по СТО. Марганец не определяется в икре, но может ли повлиять на качество самой икры? |
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 13:42 #4534 |
Избыток марганца может вызвать вяжущий вкус продукта. Влияет на здоровье человека. Удивляет, что вы никак раствор соли для посола не подготавливаете. Ранее Роспотребнадзор не согласовал бы такую технологическую документацию. |
Анна, 14 октября 2022г. 18:30 #4535 |
У нас стоит очистка воды, но видимо что-то пошло не так. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 20:14 #4536 |
Я про кипячение или другие способы санации. |
Анна, 18 октября 2022г. 9:28 #4539 |
Других, к сожалению, нет |
Анна, 18 октября 2022г. 9:58 #4540 |
А другие способы санации - это какие, например? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2022г. 11:10 #4541 |
Пишите, звоните. |
|
|
 |
 |
 |
Олег, Норд, 21 сентября 2022г. 15:10 #7160 |
Коллеги приветствую. Нет в этом направлении опыта. Собственник бизнеса хочет реализовывать мороженных морских ежей целых. Пробовали так делать или морозят только икру? Нормативку нашел только на сырец и икру.
|
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2022г. 15:47 #4516 |
С НТД на мороженого морского ежа не сталкивался. Большую часть реализовывали в живом виде. Из добытого сырья выпускали на экспорт гонады: свежие, тушёные, солёные, заспиртованные. |
|
|
 |
 |
 |
Игорь, 2 августа 2022г. 16:43 #7077 |
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести в Москве или М.О. влагоотталкивающую пленку и целесообразно её использовать при выкладки икры трески для более быстрой просушки и избегания распространения микробиологии. |
Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2022г. 22:23 #4472 |
Загустители не используете? |
Игорь, 3 августа 2022г. 15:46 #4473 |
Загустители не используем |
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2022г. 22:51 #4474 |
Попробуйте камеди, карнал в рецептуру включить. Необходимо будет изменение для вашей НД сделать и дополнить состав на этикетке. |
Игорь, 4 августа 2022г. 10:03 #4475 |
Пробывал добавлять гуаровую и конжаковую камедь + клетчатку морковную цвет становится тусклым и плохо растворяется образуются комки (как манная каша) краситель Тера колор - 80 |
Виктор, Технолог-консультант, 4 августа 2022г. 12:05 #4476 |
Карнал 2110. |
|
|
|