УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

коптильная камера

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Марат, 16 марта 2015г. 10:58 #189 
Здравствуйте!
Есть помещение 360м. Вода, свет, выгреб. Сколько стоит организовать в нем коптильный цех с минимальными затратами?
Роман, 13 марта 2015г. 17:53 #187 
Доброго дня!
Как добиться хорошего колера при работе с коптилкой ижица?
Сколько провяливать? Сколько коптить? При какой темпиратуре?
Или коптить до результата? Нужного колера?
Может влажность влияет?
Админ, 16 марта 2015г. 9:05 #201
Да, действительно на "Ижице", как и на любой печи
с фрикционным дымогенератором, посадить на рыбу насыщенный колер,
к которому привыкли российские потребители проблематично.
Вместе с тем, мне приходилось встречать производство,
где при отличной оснащенности коптильными печами (DUCO, MAUTING)
для своих магазинов коптят именно на "Ижицах".
А по режимам копчения и прочим вопросам
правильнее обратиться к производителю http://ijiza.ru
Алексей, 9 апреля 2021г. 23:12 #3945
У меня садится прекрасный цвет за 30-50 минут. Дымогенератор самодельный, на щепе, как и электростатическая коптильня. За одну загрузку можно повесить до 100 кг. скумбрии. За смену можно до 500 кг смело.Больше не пробовали....пока. Вомер за 40 минут - золотой! Сущим перед копчением 4-6 часов в сушильной камере.
Элен, 1 марта 2015г. 11:18 #174 
Вопрос по промышленной санитарии.
Есть ли список новых разрешенных средств, желательно отечественного производства, которые можно использовать для санитарной обработки производственного оборудования, коптильных печей, полов, стен и т.д.?
Спасибо!
Павел Юрьевич, компания Пеликан, 19 ноября 2014г. 4:27 #83 
Стоим перед выбором коптильной печи.
Вот если без привязки к бюджету, посоветуйте, пожалуйста,
какую выбрать? Критерии - цена, функциональность, объем выпуска, качество
Админ, 19 ноября 2014г. 4:52 #68
Здравствуйте!
Коптильных камер - великое множество.
Что касается горячего копчения, можно работать практически на любых.
С холодным - сложнее.
Дело в том, что импортные технологии холодного копчения сильно отличаются от наших (современных).
У нас сегодня погоня за скоростью процессов, увеличению вала,
там коптят подолгу, без интенсивного обдува, на дымах низкой концентрации.
Соответственно и камеры холодного копчения там совершенно другие.
Вот такие, например: https://www.youtube.com/watch?v=_E5I2paOTY8
А поставляемые в Россию камеры, предназначенные для холодного копчения рыбы,
практически все без исключения - переделанные из "мясных".
Но, если мы в свое время освоили полеты в космос на баллистических ракетах,
то неужели не освоим коптильную установку? Любую. Где надо подлечим кувалдой и вперед!
Недавно наблюдал картину, как "доделывали" в подмосковном цеху шаллеровскую печь - чтобы дым был менее интенсивный и не такой горячий, тамошние умельцы вставили в дымоход КИРПИЧ. И заработало :)
Семгу теперь коптят с кирпичом, остальное - без.
Из наших печей сложно что-то выбрать. КОН, может быть, с натяжкой...
Есть новая российская разработка, ее продвигают на рынок здесь: http://fish50.ru/sayt/kontakti
Из импортных - Mauting хорош (Шаллер, кстати, продает под своей маркой именно Маутинг), польская Jugema, DUCO неплохие http://duco.su/content/view/150/40/
А если есть сильный технолог, возвращайте забытые советские технологии копчения, по качеству будете в лидерах.
Александр, ООО " КС Витязь", 3 декабря 2014г. 10:07 #105
А если есть сильный технолог, возвращайте забытые советские технологии копчения, по качеству будете в лидерах. По качеству будете в лидерах, а по продажам в аутсайдерах, потому что выхода будут 85-87% - а это банкротство предприятия!!!! Выходы должны быть 97-98%.
прохожий, 7 декабря 2014г. 17:59 #125
Вот изза таких выходов рыбу кушать не але. Продаеться одно гавно
567
© 2015-2022г. Все права защищены.