Добрый день, подскажите пожалуйста , для производства фарша рыбного мороженого требуется декларация? или он как мороженая рыба не подлежит декларированию?
Виктор, Технолог-консультант, 30 января 2025г. 17:40 #5612
У вас должен быть документ, подтверждающий безопасность непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения по итогам ветеринарно-санитарной экспертизы + протоколы испытаний.
Здравствуйте!После разделки лосося и форели остаётся большой объём обрези,хребтов.Решили сделать пельмени,отжали на неопрессе фарш и сделали пельмени .Фарш окислился ((( Что делать что бы фарш не окислялся ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 18:11 #5589
Попробуйте в начинку вводить в качестве антиокислителей аскорбиновую и лимонные кислоты, ЭДТА Е385, Е386. Их предельное содержание см в ТР Пищевые добавки.
Здравствуйте. Как увеличить выход продукции кулинария из фарша рыбы?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:41 #5530
Введение в рецептуры фаршей многофункциоанальной добавки Премикс позволяет увеличивать добавление воды к фаршу на 5-10% по сравнению с рекомендуемой нормой.
Здравствуйте. Как много оборудования потребуется для производства жареных котлет из рыбного фарша?
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2023г. 13:03 #4882
Классическая линия по технологической схеме (при условии, что фарш уже в виде п/ф): формовочная машина - панировочная машина - транспортёр-питатель - обжарочная печь - морозильный аппарат. Дополнительно потребуются: оборудование для приготовления фаршевой массы, раскатывающее устройство, упаковочное оборудование.
Делается классический сурими из СЫРЦА любых видов рыб. Предпочтительно из тресковых. Другое дело, рынок сурими в России настолько консервативный, что даже рассматривать предложения из России, если вы не Доброфлот, И тем более, если ваш сурими из частика, российские производители крабовых палок не будут. Даже в новых условиях. А делать классический сурими затратно. Если речь про промытый фарш для котлет или снеков - дело другое. Выход классического сурими - 40-70% от НЕПРОМЫТОГО ФАРША. За счет криопротекторов выход можно увеличить. Выход фарша зависит от вида рыб, способа разделки и множества других факторов. Способ промывки по китайской технологии - 3-4х кратное промывание в больших объемах воды. Другой способ - интенсивное перемешивание и частая замена воды. У нас в данный момент есть комплект оборудования для производства сурими на продажу. Производительность - до 25тн в сутки по сырцу. Звоните. Телефон в контактах.
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2023г. 19:39 #4656
Анастасия, можно. На примере краснопёрки: выход сурими из филе 28%. Промывка: двукратная промывка+отжим (вода:фарш 3:1 при 400 об/мин). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день, уважаемые технологи! Подскажите пжл ацетат натрия дозировка для фарша!? Спасибо!!!
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2022г. 16:28 #4463
"Пищевые добавки (вкл ацетат натрия, Е262), применение которых регламентируется согласно ТД, разрешается использовать для всех видов пищевой продукции, за исключением: необработанной пищевой продукции, ..." - НД Таможенного Союза.