УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

фарш

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Артём, 23 февраля 2021г. 13:19 #6552 
Здравствуйте. При изготовлении фарша по типу сурими какие добавки вносить после удаления влаги?
Павел, 23 февраля 2021г. 23:22 #3845
мальтодекстрин, глицерин, сорбитол и другие криопротекторы
Виктор, Технолог-консультант, 24 февраля 2021г. 0:04 #3846
Добрый вечер.
Фарш пищевой: соль, сахар, лимоннокислый натрий, натрийтриполифосфат, безводный тринатрийпирофосфат.
При изготовлении сурими в Японии применяют: сахар, сорбитол, полифосфаты (натрийтрифосфат, натрийпирофосфат).
Светлана, КФХ , 9 января 2021г. 16:13 #6529 
Добрый день уважаемые технологи! Занимаемся вялкой рыбы,решили расширить производство и выпускать фарш и филе щуки.производстаенная мясорубка и филеровпчная машина уже куплены,осталось только начать. Мы находимся в Сибири. Здесь в Обь-Иртышском бассейне щуки в избытке. Нужен совет.
1. Нужно ли что либо добавлять в фарш или его сразу можно упаковывать?( Технолога нет,все моменты приходится изучать самостоятельно)
2. Какую упаковку лучше использовать,исходя из опыта?
Масштабы производства небольшие. Работают всего два человека. Спасибо за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 10 января 2021г. 1:56 #3812
1. Добавки: фосфаты, соль, цитраты.
2. Виды упаковки см ГОСТ 7630 (п 5.5.1).
На норвежцах мы упаковывали фарш в блок-лайнеры из парафинированного картона.
ССЫЛКА
Юрий, Деликатес-Крафт, 17 января 2021г. 11:19 #3813
Добрый день! Светлана, могу пойти к вам технологом в каком городе находитесь, стаж 18 лет
Инна, 22 октября 2020г. 3:07 #6473 
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста, можно составить ТУ на рыбный фарш замороженный, филе и полуфабрикаты в одном НД?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2020г. 10:26 #3657
Не допускается включать в одни ТУ требования к продукции различных наименований, классифицируемых в разных видах ОКПД2, состоящих из 9 знаков и характеризуемых разными показателями и/или их значениями.
Инна, 7 октября 2020г. 8:40 #6457 
Добрый день. Такой у меня вопрос. Хотим выпускать фарш замороженный из частиковых рыб. Можно его измельчать и замораживать, затем продавать. Или обязательно добавлять стабилизирующие вещества, соль и т.д. Можно чистый фарш?
Станислав, 7 октября 2020г. 10:38 #3624
Вы по какому документу продукцию выпускать будете?
Инна, 7 октября 2020г. 17:17 #3625
По своему ТУ.
Станислав, 7 октября 2020г. 21:44 #3626
Так к ТУ инструкция с рецептурами должна быть.
Инна, 7 октября 2020г. 23:14 #3627
ТУ мы собираемся только делать на своем предприятии, но руководство заказывая этикетку в разработку столкнулись с тем, что на ней указывать, какой состав. Говорят что чистый фарш выпускать нельзя, нужны разные стабилизаторы и добавки. Я с этим не совсем согласна. А Вы?
Виктор, Технолог-консультант, 8 октября 2020г. 0:09 #3628
Пищевые добавки будут необходимы для улучшения технологических свойств фарша.
Почему вы не хотите стандарт использовать?
ССЫЛКА
Ольга, 28 августа 2020г. 6:46 #6421 
Добрый день! Возможно ли отбелить фарш из тресковых рыб не используя промывание, а применив химию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 11:53 #3560
Возможно. Технология сложная.
Ольга, 20 августа 2020г. 2:29 #6417 
Здравствуйте!
Чем можно отбелить фарш из минтая, не прибегая к физическому методу промывки?
Есть ли компании, занимающиеся выпуском пищевых добавок для отбеливания фарша?
Виктор, Технолог-консультант, 20 августа 2020г. 10:09 #3552
Диоксид титана (Е171), раствор перекиси водорода (в конце обработки необходимо нейтрализовать остатки), ...
Ольга, 28 августа 2020г. 6:53 #3559
При использовании перекиси водорода надо нейтрализовывать остатки? Как и чем или может есть где посмотреть процесс?
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 13:58 #3562
Определение содержания отбеливателя, очистка ферментом, очистка кислотой. Информации в открытом доступе нет.
Инна, 12 августа 2020г. 22:52 #6413 
Доброго времени суток. Можно ли в виде утилизации отходов организовать и выпускать на рыбоперерабатывающем комбинате фарш для животных? И что для этого необходимо (документы, оборудование).
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2020г. 2:02 #3540
Какие именно отходы?
Кирилл, 21 июня 2020г. 8:35 #6371 
Уважаемые технологи нужна Ваша помощь.Красим рыбный фарш.Изготавливыем рыбную соломку.После равномерной прокраски коллер отсекается на фарше в холодильнике,как будто его не красили.В чем может быть причина?Спасибо за ранее
Кирилл, 21 июня 2020г. 8:52 #3425
Цвет отсекается с фарша на следуюший день.
Павел, 21 июня 2020г. 9:04 #3426
Низкий PH (высокая кислотность, скисание) фарша ваша проблема.
Если фарш куплен на стороне, скорее всего он изготовлен с нарушениями по времени процесса -
- долгое нахождение в цеху или медленное замораживание.
Если это белый фарш, возможно его отбеливали перекисью водорода.
Если сами изготавливаете фарш, следите за температурой в продукте и уменьшайте время обработки.
Кирилл, 21 июня 2020г. 10:36 #3427
Спасибо Вам
Vladimir, 21 июня 2020г. 11:50 #3429
Качество фарша дело серьезное это не обсуждается .Приготовили фарш внесли все ингредиенты красенький , а на утро желтенький (сырье какое ,технологию кто по КПД дал ? ). Использование перекиси на фаршах -дело очень уж хлопотное (специализация да и производительность завода серьезная должна быть ) . Была подобная ситуация - заменил краситель и пересмотрел технологию .
Виктор, Технолог-консультант, 21 июня 2020г. 12:06 #3430
Красители можно использовать при производстве рыбного фарша СУРИМИ.
При при производстве других видов фарша их применять нельзя (см. нормативные документы Таможенного Союза).
Vladimir, 21 июня 2020г. 12:32 #3431
это вы скажите производителям рыбных снеков которые заполонили все своей продукцией -из белорыбицы - лососевые , из карповых -щуку с судаком делают .Умиляет просто(соломка из кальмара черного цвета почему то ).В сурими (промытое -отжатое- замороженное ) готовое добавляют красители и прочее и делают все что угодно здесь согласен .
Павел, 21 июня 2020г. 20:28 #3432
Речь в вопросе не о производстве фарша, а о производстве снеков.
Перекись водорода просто вносят в фарш, перемешивая его потом любым доступным способом.
Наслушаются некоторых "спецов" и тренируются. Не на кошках.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 1:21 #3433
Для производства снеков разрешено использовать согласно ТД ограниченное количество видов пищевых красителей.
Какова система контроля, которая обеспечивает подтверждение отсутствия перекиси водорода в продукте сразу после производства?
Павел, 22 июня 2020г. 1:34 #3434
То-то и оно, что экспериментируя с перекисью, диоксидом титана и прочими добавками горе-технологи зачастую не знают, что у них получится в результате. Я категорический противник любых добавок в мороженный фарш. Натерпелись в свое время от таких фаршеделов.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 3:30 #3436
Павел, японцы используют перекись в минимальных количествах при обработке некоторых видов икры, но у них строгая и сложная система остаточного контроля + обязательная нейтрализация перекиси в конце обработки.
Павел, 22 июня 2020г. 9:56 #3437
Сода, кислоты, перекись, озон, ферменты, красители, консерванты, ... - отличные инструменты в умелых руках, над которыми умная голова ))
Я не против перекиси, я против глупых, а иногда опасных для здоровья людей экспериментов
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 11:40 #3438
Согласен полностью.
Олег, 25 декабря 2020г. 12:01 #3779
Добрый день. в итоге как решили вопрос с отсеканием колера?
Иван, 19 мая 2020г. 15:56 #6340 
Здравствуйте.
В чем особенность производства фарша сурими из иваси?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2020г. 14:40 #3345
Добрый день.
В начале 90-ых на производстве (Сахалин) монтировали оборудование для производства этого продукта совместно с японской фирмой "Тайё Гёгё" ("Маруха Корпорэйшн"). Технологии обработки были от японцев.
Пробовали разное сырьё, в том числе и иваси. Получали из сардины фарш высокого качества.
Перед промывкой обрабатывали большим количеством раствора пищевой соды. К обезвоженному мясу добавляли стабилизирующие добавки (полифосфат и сорбитол).
После перемешивания упаковывали и замораживали.
Это были разовые работы. В основном работали на минтае.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Людмила, 6 мая 2020г. 17:22 #6331 
Добрый день! Планируем новый вид продукции -рыбные снеки. Какое оборудование подобрать? Из чего чаще всего делают -из фарша или филе? Подскажите технологию производства
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.