Добрый день! Планируем новый вид продукции -рыбные снеки. Какое оборудование подобрать? Из чего чаще всего делают -из фарша или филе? Подскажите технологию производства
Здравствуйте! Подскажите оборудование для раскатки фарша в пласты для дальнейшей сушки? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2020г. 13:40 #3308
Добрый день. Давным-давно в кулинарном цехе для производства формованных изделий из рыбного фарша раскатывали его в плёнке при помощи роликов отжима белья старой стиральной машины. ССЫЛКА Позже приспособление механизировали. Не снеки, но смысл тот же.
Добрый вечер. Какой консервант лучше добавить для продления сроков хранения для рыбных снеков из фарша прудовых рыб.
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2020г. 23:03 #3188
Продление сроков хранения этой продукции зависит не только от консервантов, но и от: остаточной массовой доли влаги, температуры хранения, массовой доли жира, вида упаковки. Консерванты ... бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты, сульфиты.
Согласно техническому регламенту ТР ТС 029 консерванты, которые в нем указаны на сушеную, сушено-вяленую пищевую рыбную продукцию не применяются. Только вяленая рыбная продукция. подбирать новые виды пищевых добавок - консервантов
Добрый день. Всех мужчин с праздником!!!!! Вопрос: Сколько по времени солить филе семги весом до 4 кг в тузлуке, чтобы на выходе получить слабосоленый п/ф? Есть у кого опыт работы в изготовлении рыбных снеков из фарша таких рыб как толстолобик, карп, щука и т.д. где можно купить рецептуры и инструкции. Спасибо.
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, где можно купить дымо- воздухопроницаемую пленку для формования и сушки рыбного фарша, и ее маркировку, название. Кто-нибудь пользовался такой?
Добрый день, для приготовления фаршевых полуфабрикатов в частности котлеты какое оборудование лучше приобрести : фаршемешалку( тогда для приготовления эмульсии какое оборудование необходимо) или куттер
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2020г. 15:47 #3053
Добрый день. Для получения эмульсии вам необходим куттер.
Добрый день уважаемый технолог.Буду очень признателен если подскажите,как решить данный вопрос,а именно Производим рыбеые снеки из филе.Стали пробовать приготовление из фарша(Измельчение мелкое почти ,как пасто образное)Возникла проблема при сушке фарш приоипает к пленке.Что нужно слелать что бы фарш не прилипал к пленке.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2019г. 1:18 #2864