Добрый день. Можно ли получить фарш с помощью китайского неопресса из мелкой речной рыбы ( карась, густера, язь окунь и тд) не очищая от чешуи?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2018г. 12:13 #2443
Добрый день. Посмотрите ССЫЛКА Это китайский сепаратор для обработки неразделанного чёрного карпа (китайской плотвы). Здесь есть и координаты производителя оборудования.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2018г. 13:11 #2423
Добрый день. Режим промывки зависит от качества фарша: крупноизмельчённый и изготовленный не из филе промывается тщательнее. Промывку делают три раза при соотношении сырья и воды 1:3 или 1:4 (лучше иметь три ёмкости для непрерывности: загрузка - промывка - разгрузка), продолжительность не более 10 минут, температура воды не выше 10оС. Лучше использовать мягкую воду с малым содержанием солей и применять рециркуляцию. Данная схема применяется для получения фарша сурими. Степень белизны продукта определяют при помощи колориметра. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2018г. 20:19 #5838
Вадиму С (вопрос 9 июля 2018 года, #5806) о пластичности продукта из рыбного фарша: для получения необходимых свойств вместе с альгинатом натрия в фаршевую смесь вносите дополнительно хлорид кальция.
Добрый день! Подскажите, где можно в России купить качественный фарш сурими? Кто-нибудь сталкивался с добавлением сурими в качестве белкового наполнителя в мясные колбасы?
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2018г. 23:49 #2198
Александр, ООО Аквахолод плюс, 26 августа 2018г. 12:36 #5826
Приглашаем на работу технолога рыбной промышленности.Производим рыбное филе,фарш,полуфабрикаты,рыбную кулинарию.Нужен не повар,а именно технолог.Объёмы выпускаемой продукции около 100 тонн в месяц.Зарплата высокая,по результатам собеседования.Предоставляем жильё.Предприятие находится в г.Казань.Номер для связи +79172587539.Почта akvaholod.kazan@mail.ru
Доброе утро. Подскажите пожалуйста предприятие у Вас действующее или только планируется к запуску? Предприятие расположено в г. Казани или в его окрестностях? Величина заработной платы? Трудоустройство официальное? Спасибо
Александр, ООО Аквахолод плюс, 12 октября 2018г. 11:00 #2292
Извините,сразу не ответил,только что обнаружил вопросы.К Николаю.Ради вашего успокоения могу сообщить-все документы нами получены.Предприятие благополучно функционирует.Ваша помощь не потребовалась.И,кстати,что это за предприятие от которого вы представляетесь "КРЗ"?К Диане.У нас два предприятия.Одно в городе,второе в окрестностях.Один технолог всё ещё требуется.Заработная плата по результатам собеседования.Нужен технолог с опытом и профильным образованием.Если всё это есть,то оплата будет высокой.
Николай, ООО "КРЗ-корма", 2 ноября 2018г. 23:11 #2364
Александр, добрый вечер. Прошу прощения за поздний ответ (12.10.2018 г #2292). Работаю в ООО "КРЗ-корма" (Карельские рыбные заводы - корма). Молодцы, что работаете и получили все документы.
Добрый день! Необходимо предать рыбному фаршу более эластичную консистенцию, чтобы после процесса сушки получаемый продукт не крошился, а стал не много гибким, что-ли. Подскажите, имеется ли такая пищевая добавка, вносимая в фарш перед последующей сушкой? Я что-то слышал про "Биндер", но ничего подобного не могу отыскать. Спасибо!
Качество фарша, его жирность, рН, вид рыбы естественно, температура вяления, вот основные параметры, правильный подбор которых позволяет получить не ломкую, гибкую структуру снеков без всяких добавок.
Виктор, Технолог-консультант, 9 июля 2018г. 19:03 #2144
Можете в процессе работы использовать добавки: Супер фаст, Фриби GT, Биндинг III, Биндер I.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:41 #2221
Не парьтесь добавками с фирменными названиями-в них относительно дешёвые ингредиенты ,которые под красивыми названиями продают в 5-10 раз дороже.Добавьте альгинат натрия к примеру-он даст эффект.Дозировку подберёте сами опытным путём.Есть ещё куча способов.
Здравствуйте. Как бороться с тёмным цветом фарша рыб?
Виктор, Технолог - консультант., 1 июня 2018г. 0:05 #2106
Добрый день. "До требуемой степени белизны можно осветлить промывкой + использовать "пищевую химию" с последующей нейтрализацией её действия." - из ответа на вопрос об обработке фарша (03.12.2016). Внимательно подбирайте добавки для работы, так как по их использованию в нормативной документации ЕАЭС для рыбного фарша существует достаточно много ограничений. Для получения светлого фарша японские технологи давно используют протосубтилин Г10Х (удаление тёмного кожного покрова и брюшной плёнки). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте , очень интересует технология производства снетковой продукции из рыбного фарша частиковых рыб (Вобла, плотва, карась , сазан, лещ) а также сопутствующее оборудование , что можете посоветовать
Униконс XXL (снэк) предназначен для обработки мясных и рыбных снэков в качестве влагоудерживающего и антиплесневого компонента. Он предотвращает пересыхание снэков, при использовании препарата снэки остаются гибкими, с хорошей текстурой.
Добрый день. Задались вопросом производства снеков (чипсов) из форели. Делали экспериментальные образцы из фарша. Хотим добавить треску. Есть у кого-нибудь опыт в производстве форели такого вида? И какой "пивной" деликатес можно еще сделать из форели?