УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

фарш

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Егор, 7 декабря 2018г. 8:44 #5922 
Добрый день. Можно ли получить фарш с помощью китайского неопресса из мелкой речной рыбы ( карась, густера, язь окунь и тд) не очищая от чешуи?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2018г. 12:13 #2443
Добрый день. Посмотрите ССЫЛКА Это китайский сепаратор для обработки неразделанного чёрного карпа (китайской плотвы). Здесь есть и координаты производителя оборудования.
Светлана, 20 ноября 2018г. 14:21 #5912 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,чем можно выбелить рыбный фарш( навага). Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 20 ноября 2018г. 15:29 #2420
Простейший способ - многократная промывка с обезвоживанием, сложнее - использование окислителей.
Иван, 20 ноября 2018г. 23:05 #2422
Можно подробнее про промывку?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2018г. 13:11 #2423
Добрый день. Режим промывки зависит от качества фарша: крупноизмельчённый и изготовленный не из филе промывается тщательнее. Промывку делают три раза при соотношении сырья и воды 1:3 или 1:4 (лучше иметь три ёмкости для непрерывности: загрузка - промывка - разгрузка), продолжительность не более 10 минут, температура воды не выше 10оС. Лучше использовать мягкую воду с малым содержанием солей и применять рециркуляцию. Данная схема применяется для получения фарша сурими. Степень белизны продукта определяют при помощи колориметра. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2018г. 20:19 #5838 
Вадиму С (вопрос 9 июля 2018 года, #5806) о пластичности продукта из рыбного фарша: для получения необходимых свойств вместе с альгинатом натрия в фаршевую смесь вносите дополнительно хлорид кальция.
Оксана, 9 сентября 2018г. 9:10 #5836 
Можно ли делать из путасу хороший фарш типа сурими?
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2018г. 11:26 #2243
Путассу - не лучший выбор для изготовления сурими, так как фарш из неё быстро теряет требуемые технологические свойства и способность гелеобразования.
Aleksandr Zorkin, 27 августа 2018г. 13:47 #5828 
Добрый день! Подскажите, где можно в России купить качественный фарш сурими? Кто-нибудь сталкивался с добавлением сурими в качестве белкового наполнителя в мясные колбасы?
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2018г. 23:49 #2198
ГК Карельский комбинат https://www.sortfish.ru/
Александр, ООО Аквахолод плюс, 26 августа 2018г. 12:36 #5826 
Приглашаем на работу технолога рыбной промышленности.Производим рыбное филе,фарш,полуфабрикаты,рыбную кулинарию.Нужен не повар,а именно технолог.Объёмы выпускаемой продукции около 100 тонн в месяц.Зарплата высокая,по результатам собеседования.Предоставляем жильё.Предприятие находится в г.Казань.Номер для связи +79172587539.Почта akvaholod.kazan@mail.ru
Николай, ООО "КРЗ", 27 августа 2018г. 15:50 #2196
Добрый день. У Вас предприятие работает без разрешительных документов.
Диана, 28 августа 2018г. 8:59 #2199
Доброе утро. Подскажите пожалуйста предприятие у Вас действующее или только планируется к запуску? Предприятие расположено в г. Казани или в его окрестностях? Величина заработной платы? Трудоустройство официальное? Спасибо
Александр, ООО Аквахолод плюс, 12 октября 2018г. 11:00 #2292
Извините,сразу не ответил,только что обнаружил вопросы.К Николаю.Ради вашего успокоения могу сообщить-все документы нами получены.Предприятие благополучно функционирует.Ваша помощь не потребовалась.И,кстати,что это за предприятие от которого вы представляетесь "КРЗ"?К Диане.У нас два предприятия.Одно в городе,второе в окрестностях.Один технолог всё ещё требуется.Заработная плата по результатам собеседования.Нужен технолог с опытом и профильным образованием.Если всё это есть,то оплата будет высокой.
Николай, ООО "КРЗ-корма", 2 ноября 2018г. 23:11 #2364
Александр, добрый вечер. Прошу прощения за поздний ответ (12.10.2018 г #2292). Работаю в ООО "КРЗ-корма" (Карельские рыбные заводы - корма). Молодцы, что работаете и получили все документы.
ВАДИМ С., 9 июля 2018г. 6:51 #5806 
Добрый день! Необходимо предать рыбному фаршу более эластичную консистенцию, чтобы после процесса сушки получаемый продукт не крошился, а стал не много гибким, что-ли. Подскажите, имеется ли такая пищевая добавка, вносимая в фарш перед последующей сушкой? Я что-то слышал про "Биндер", но ничего подобного не могу отыскать. Спасибо!
Админ, 9 июля 2018г. 16:26 #2143
Качество фарша, его жирность, рН, вид рыбы естественно, температура вяления, вот основные параметры, правильный подбор которых позволяет получить не ломкую, гибкую структуру снеков без всяких добавок.
Виктор, Технолог-консультант, 9 июля 2018г. 19:03 #2144
Можете в процессе работы использовать добавки: Супер фаст, Фриби GT, Биндинг III, Биндер I.
ВАДИМ С., 11 июля 2018г. 4:34 #2146
Спасибо! Всё как и предполагал.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:41 #2221
Не парьтесь добавками с фирменными названиями-в них относительно дешёвые ингредиенты ,которые под красивыми названиями продают в 5-10 раз дороже.Добавьте альгинат натрия к примеру-он даст эффект.Дозировку подберёте сами опытным путём.Есть ещё куча способов.
Дмитрий , 31 мая 2018г. 19:12 #5787 
Здравствуйте. Как бороться с тёмным цветом фарша рыб?
Виктор, Технолог - консультант., 1 июня 2018г. 0:05 #2106
Добрый день. "До требуемой степени белизны можно осветлить промывкой + использовать "пищевую химию" с последующей нейтрализацией её действия." - из ответа на вопрос об обработке фарша (03.12.2016). Внимательно подбирайте добавки для работы, так как по их использованию в нормативной документации ЕАЭС для рыбного фарша существует достаточно много ограничений. Для получения светлого фарша японские технологи давно используют протосубтилин Г10Х (удаление тёмного кожного покрова и брюшной плёнки). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Александр, Ип, 25 апреля 2018г. 22:41 #5762 
Здравствуйте , очень интересует технология производства снетковой продукции из рыбного фарша частиковых рыб (Вобла, плотва, карась , сазан, лещ) а также сопутствующее оборудование , что можете посоветовать
татьяна, 1, 26 апреля 2018г. 14:25 #2071
Униконс XXL (снэк) предназначен для обработки мясных и рыбных снэков в качестве влагоудерживающего и антиплесневого компонента. Он предотвращает пересыхание снэков, при использовании препарата снэки остаются гибкими, с хорошей текстурой.
Ваня , 20 апреля 2018г. 11:42 #5754 
Добрый день. Задались вопросом производства снеков (чипсов) из форели. Делали экспериментальные образцы из фарша. Хотим добавить треску. Есть у кого-нибудь опыт в производстве форели такого вида? И какой "пивной" деликатес можно еще сделать из форели?
456 78
© 2015-2022г. Все права защищены.