Здравствуйте. Сколько оборудования нужно, чтобы делать рыбный фарш для крабовых палочек?
Виктор, Технолог - консультант., 15 декабря 2017г. 18:48 #1863
Добрый день. Полуфабрикат - не просто фарш рыбный пищевой. Он должен иметь определённые показатели (влажность, рН, вязкость, водоудерживающая способность, наличие загрязнений, степень белизны). Оборудование подбирается по технологической схеме: Дефростер (для мороженого сырья) + Сортировочная машина + Машина для филетирования + Сепаратор + Ёмкости для отбеливания (удаление крови, водорастворимых белков и неорганических веществ) + Сепаратор для очистки + Обезвозживатель + Куттер (добавка сахара, сорбита, соли и др.) + Оборудование для заморозки, упаковки. Очень дорогое удовольствие.
Виктор, Технолог - консультант., 19 декабря 2017г. 15:19 #1868
мне нужно в промышленном маштабе сделать фарш лососевый и тресковый.подскажите пожалуйста технологию.спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 4 октября 2017г. 22:40 #1774
Что планируете из фарша производить (конечный продукт)? Что будете использовать в качестве сырья: рыбу разделанную, филе, отходы, которые образуются при разделке на филе?
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 16:37 #2240
Понимаю,что давно не актуально.Но читающим-фарш с 10% рыбы можно сделать так,что никто и не поймёт,что там рыбы то всего....
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие виды продукции можно выпускать из замороженного фарша леща? Где приобрести документы и инструкции?
Виктор, Технолог - консультант., 12 мая 2017г. 9:56 #1570
Михаил, добрый день. Из фарша леща можете производить кулинарную продукцию (тефтели, котлеты, фрикадели, биточки, сосиски, колбасы, пирожки, фаршированную рыбу (батоны из фарша), рыбные пельмени, рыбные палочки,...), вяленую продукцию (снеки). Технологическую документацию (при наличии грамотного директора по производству) лучше разрабатывать самостоятельно, так как ГОСТов на эти виды продукции нет, серьёзные разработчики стоят довольно дорого, а в других случаях часто при наличии правильной болванки нет хорошей технологии (рецептур).
Виктор, Технолог - консультант., 2 марта 2017г. 17:26 #5500
Сергею Леонидовичу (# 5498 от 28 февраля 2017 года). Добрый день. Оборудование для производства икряников (рыбных оладьев) или рыбных палочек? Рыбные палочки из филе или из фарша? В жидком тесте или в льезоне?
french laboratory ball mill factory, french laboratory ball mill factory, 6 августа 2024г. 9:09 #5333
Streamline your lab's workflows with our efficient and cost-effective ball mills, backed by expert consultations. french laboratory ball mill factory ССЫЛКА
Виктор, Технолог - консультант., 3 декабря 2016г. 14:27 #1377
Добрый день. До требуемой степени белизны можно осветлить промывкой + использовать "пищевую химию" с последующей нейтрализацией её действия. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т.(viber) 8 952 114 85 57).
Как думаете, можно ли делать фарш консистенции сурими из сазана и на выходе получать светлую массу
Виктор, Технолог - консультант., 18 октября 2016г. 22:57 #1317
Можно. Используйте технологию изготовления традиционного "сурими" от подготовки сырья (после разрешения посмертного окоченения) до применения современных методов отбеливания фарша.
Здравтсвуйте!Подскажите, пожалуйста, какая организация в России занимается разработкой новой рыбной продукции? Интересуют новинки из фарша частиковых. Есть объемы фарша леща.
Виктор, Технолог - консультант., 6 октября 2016г. 12:35 #1309
ФГБНУ "АтлантНИРО" (город Калининград), заведующий лабораторией Нехамкин Борис Лазаревич (телефон (4012) 925 - 562, e-mail: posol@atlantniro.ru).
Виктор, Технолог - консультант., 6 октября 2016г. 19:13 #1310
Почему именно новой? Есть довольно много хороших старых технологий производства готовой продукции из данного сырья.
Сергей, ООО "Континент-Н", 26 августа 2016г. 8:38 #5396
Добрый день, подскажите пожалуйста какое оборудование нужно для изготовления соломки из филе сома и щуки, нам необходимо добиться максимальной одинаковости соломки но не из фарша!? У нас имеется; камера сушки, миксер для маринада, миксер типа пьяная бочка, раскаточный пресс конвейер для раскатки филе, слайсер для резки.
Виктор, Технолог - консультант., 21 сентября 2016г. 17:00 #1300
Перечень оборудования хорошо корректировать по технологической схеме (технологическим операциям) производства конкретного вида продукции.
Посоветуйте оптимальный неопресс для производства фарша из речной рыбы (с эффективным удалением вилочковых костей) производительностью 100-200 кг час.С Уважением Александр
Эффективность удаления мелких костей достигается в неопрессах уменьшением размеров отверстий перфорации барабана. Естественно, чем меньше отверстие, тем ниже производительность. Но в вашем случае и так указана производительность ниже минимальной.
Виктор, Технолог - консультант., 10 мая 2016г. 12:50 #1099
Добрый день!Есть рыбные сепараторы с очень маленькой производительностью (PAOLI, США).