УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

оборудование

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Данил, 18 декабря 2024г. 14:47 #7483 
Добрый день, есть ли оборудование для очистки мелкой креветки (1-1,5см), или может есть возможность отделят кусочки мяса от хитина (в рубленом фарше)?
Денис , 7 июня 2024г. 6:54 #7389 
Добрый день! Хотим запустить линию по жарке мойвы,подбераем оборудование. Подскажите пожалуйста рецепт приготовления кляра и время жарки мойвы во фритюре(кляр, планировка) . Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2024г. 10:56 #5097
Кляр (в кг на 100 кг готового продукта): яичный порошок 0,274 или меланж 1,0 или яйца 22 (шт), мука 31, соль 1.
У льезона рецептура другая.
Обжаривание в погружной линии (ванне) 2-3 мин.
Ярослав, Рыбацкая Бухта , 29 мая 2024г. 16:59 #7386 
Добрый день, коллеги ! Выбираем оборудование для нашампуривания мойвы , оборудование для разделки на пласт с зависанием на брюшке или спине( рыба типа карася, окуня морского,) , а также оборудование для разделки красной рыбы после копчения на балык (обрезание брюха и хвоста ) , что можете посоветовать и на сколько это оборудование эффективно.
Будем рады вашему совету!
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2024г. 15:14 #5094
Эксплуатировал машину МНР-1 для нанизки мелкой рыбы на прутки и укладки прутков в рамки. Только положительные отзывы.
ССЫЛКА
Ярослав, 6 июня 2024г. 23:21 #5096
Спасибо, но данное оборудование предназначено на большие обьемы.
Вера, 29 марта 2024г. 15:16 #7371 
Добрый день! Прошу помощи у коллег ,которые сталкивались с такой же проблемой. Проблема в том, что в «Единых нормах выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов» указаны нормы выхода при обработки самыми старым , но еще довольно распространенными способами .Для более современного оборудования и модернизированной технологии обработки коэффициентов нет. Рекомендовано, самим разрабатывать нормы совместно с научными сотрудниками ,их регистрировать в ВНИРО ,срок действия они год.Кто сталкивался с такой ситуацией и какие приняты решения?
Виктор, Технолог-консультант, 29 марта 2024г. 21:56 #5069
ВНИРО - монополист в части технологического нормирования.
ССЫЛКА
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Елена, 5 августа 2024г. 15:53 #5308
ВНИРО разработали сборник отходов и потерь. Можно ознакомиться по ссылке: ССЫЛКА
????????????? ??????????? ?????????, ????????????? ??????????? ?????????, 16 сентября 2024г. 15:32 #5424
ССЫЛКА ?€ ????? ???
????????????? ??????????? ????????? ССЫЛКА
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 15 марта 2024г. 10:40 #7367 
Добрый день! Будьте добры, подскажите: хотим купить оборудование, которое укупоривает и наполняет азотом пластиковые банки с продуктом. Продукт - икра лососевая. Поможет ли газовая среда (азот) в продлении сроков годности и сохранении качества икры? Или стоит рассмотреть другие варианты? Работаем по ГОСТу, и сроки икра не выдерживает (в пластике, предварительно обработанном).
Виктор, Технолог-консультант, 15 марта 2024г. 12:06 #5044
Добрый день.
Какой из ГОСТов? При какой температуре храните продукт?
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 15 марта 2024г. 12:21 #5045
ГОСТ 18173-2004
Хранение при -4..-6 С
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 15 марта 2024г. 12:22 #5046
НО! Хотим добиться температуры хранения 0..+5, чтобы в сетях было меньше проблем. В след сезоне планируем Варекс протестировать и оборудование для упаковки докупить
Виктор, Технолог-консультант, 15 марта 2024г. 13:10 #5047
Этот стандарт разрешает: расфасовку икры только в металлические и стеклянные банки; укупорку под вакуумом; хранение только при минусовой температуре.
Вам необходимо работать по своим ТУ (СТО).
ГОСТ Р 52336-2005 (консервант Варэкс-2) отменен.
Для информации:
ССЫЛКА
Павел, 15 марта 2024г. 17:11 #5048
ГОСТ Р 52336-2005 заменили на ГОСТ 31794-2012
Виктор, Технолог-консультант, 15 марта 2024г. 19:12 #5049
ГОСТ 31794-2012 разрешает выпуск зернистой икры только из рыбы рода ТО лососей (6 видов) и двух видов рода гольцов.
Производство в Мурманске? Сырье - икра мороженая в ястыках (кроме семги и форели в сезон)? Без собственной нормативной документации не обойтись.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 18 марта 2024г. 8:44 #5050
Виктор, сырье - ястык форели охлажденный, с заморозкой не работаем. Да, я понимаю, что надо будет работать над ТУ, но вопрос именно по среде в банке, поможет ли азот в хранении? Или вакуум? Как достичь максимальных сроков?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 18 марта 2024г. 12:11 #5051
Идеальная санитария производства, приготовление тузлуков с кипячением и отстаиванием (лучше с предварительным озонированием) - будут максимальные сроки хранения.
Работал на чилийской морозке, растворы соли готовил и пластиковую тару обрабатывал с исползованием элетролитических растворов - икра после 24 месяцев хранения при +5*С проходила по безопасности.
Как вы планируете производить газозамещение в п/э банке, которая наполнена продуктом? С полимерной тарой для вакуумирования не сталкивался. Есть контейнеры для вакууматоров, но они дорогие.
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 18 марта 2024г. 13:51 #5052
Принцип работы не знаю, но производитель пишет: В режиме вакуумного наполнения азотом количество остаточного кислорода после герметизации может достигать 3%. Банка пластик, крышка алюминий
Виктор, Технолог-консультант, 18 марта 2024г. 16:01 #5053
В этом случае у алюминиевой крышки (в вопросе об этом не сказали) есть уплотнительная прокладка.
Замещать можете не только азотом.
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 19 марта 2024г. 8:51 #5054
А чем, если не секрет, лучше для икры? И действительно ли сможем ее дольше сохранить?
Виктор, Технолог-консультант, 19 марта 2024г. 12:04 #5055
O2, CO2, CO, Ar.
По срокам годности см здесь:
ССЫЛКА
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 19 марта 2024г. 14:19 #5056
Спасибо за ссылку! Только там не очень понимаю, есть ли рекомендацией по газовой среде. Последовательность действий хорошо описана, но прежде, чем тратить 2млн на оборудование, хотелось бы понимать, стоит оно того или нет. Конечно, после покупки, обязательно проверим.
Виктор, Технолог-консультант, 19 марта 2024г. 15:42 #5057
Вы не хотите использовать традиционные проверенные способы упаковки, которые применяют на икорных производствах. Предложенного вами варианта нет в действующей НД на зернистую лососевую икру. Самостоятельно обосновывайте желаемые сроки, условия хранения и получайте заключение. За вас это никто не сделает.
"В ТУ на пищевую продукцию должен быть указан срок годности.
Срок годности устанавливает изготовитель с учетом особенностей технологии, видов и способов упаковки для конкретных условий хранения.
Изготовитель несет ответственность за правильность установления сроков годности пищевых продуктов." - ГОСТ Р 51740 (действующий) Технические условия на пищевую продукцию.
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 20 марта 2024г. 8:35 #5058
Виктор, абсолютно с вами согласна. Но для обоснования срока годности нужно сначала купить оборудование. И если ничего не изменится, выкинем немаленькую сумму. Меня не интересуют конкретные сроки, а лишь опытный совет, стоит ли в это ввязываться или нет. Конечно, есть много факторов (как вы описывали выше), которые влияют на качество. И уверена, что если бы я туда собиралась запихнуть мясо, газовая среда точно пошла на пользу. А вот по икре не сталкивалась с такой практикой.
Павел, 21 марта 2024г. 11:10 #5059
Укупоривание под вакуумом эффективнее, чем в среде газов.
Упаковка в газомодифицированной среде больше подходит для лотков с продуктом.
Например для увеличения сроков хранения стейков (кусков) в полимерном лотке. ССЫЛКА
Вакуумом лоток деформирует, там других вариантов нет.
Ваша тара без проблем укупоривается под вакуумом.
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 21 марта 2024г. 11:48 #5060
Павел, спасибо большое за ответ! Значит, смысла особого нет. Уточню у поставщика насчет вакуума.
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2024г. 14:57 #5061
Срок хранения продукции в МГС при одинаковой Т = сроку хранения упакованной под вакуумом. Простая ВЗМка дешевле в 5-7 раз того варианта, который вам предложили.
ССЫЛКА
Софья, ООО Рыбсеверсервис, 22 марта 2024г. 10:13 #5062
Виктор, огромное спасибо, написала ребятам. Есть шанс, что у них еще найдется дозатор для икры)
Станислав, 5 августа 2023г. 15:56 #7280 
Здравствуйте. Как много оборудования потребуется для производства жареных котлет из рыбного фарша?
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2023г. 13:03 #4882
Классическая линия по технологической схеме (при условии, что фарш уже в виде п/ф): формовочная машина - панировочная машина - транспортёр-питатель - обжарочная печь - морозильный аппарат.
Дополнительно потребуются: оборудование для приготовления фаршевой массы, раскатывающее устройство, упаковочное оборудование.
Деркач Светлана Алексеевна, Форест , 15 июня 2023г. 16:59 #7267 
Подскажите пожалуйста оборудование для производства рыбы в кляре
Виктор, Технолог-консультант, 15 июня 2023г. 20:15 #4828
См здесь:
ССЫЛКА
Елена, ОО Восток, 2 апреля 2023г. 13:18 #7237 
Добрый день! Подскажите. можно ли найти на рынке вакуумное автоматизированное оборудование для вяленой корюшки? у нас обычное вакуумное оборудование. Это занимает много времени и при этом низкая производительность.
Павел, 2 апреля 2023г. 14:18 #4760
О каком оборудовании идет речь? Аспирация внутренностей? Вакуумная сушка?
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2023г. 0:55 #4762
Это оборудование ищете?
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2023г. 8:21 #4763
или такое?
ССЫЛКА
Павел, Техрыбпром, 31 марта 2023г. 8:28 #7236 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста фирмы производители оборудования для переработки икры тресковых пород.
Павел, 31 марта 2023г. 9:50 #4754
В Дальреммаше https://dalremmash.ru/ есть сепараторы пробивки ястыков, системы посола и центрифуги удаления лишней влаги. Они заточены под красную икру, но и с тресковыми, я думаю, проблем не будет.
Павел, Техрыбпром, 31 марта 2023г. 10:16 #4755
Спасибо! Икра лосося и икра трески сильно отличаются
Павел, 31 марта 2023г. 10:26 #4756
это очевидно )) Какая у вас переработка?
Я то точно на их оборудовании решу задачу по любой пробойной икре - хоть тресковых, хоть частиковых.
Вы позвоните, уверен, у них есть решение для вас.
Виктор, Технолог-консультант, 31 марта 2023г. 10:27 #4757
Посмотрите сепаратор для икры минтая. Nikko и TAIYO Seisakusho такие выпускают.
ССЫЛКА
Павел, 31 марта 2023г. 10:30 #4758
ССЫЛКА вот пробивают икру. Сепаратор такой-же
Павел, Техрыбпром, 2 апреля 2023г. 13:07 #4759
Спасибо! Сепаратор похож на TAIYO, возможно перепродают, подскажите икру нужно пастеризовать?
Виктор, Технолог-консультант, 2 апреля 2023г. 20:49 #4761
Можете работать без пастеризации.
Юрий, 26 декабря 2022г. 16:36 #7195 
Добрый день, ищу технолога на рыбные полуфабрикаты (котлеты), нужно разработать рецептуры и техпроцессы производства котлет замороженных и охлажденных. Проконсультироать по оборудованию.
Олег, Норд, 30 декабря 2022г. 16:35 #4646
Юрий, добрый день. Набирайте 8-911-365-49-90.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.