Здравствуйте! Хотел бы открыть свой цех по покраске икры мойвы. Есть может специалисты в этой сфере, может помогли бы с выбором оборудования и остальными секретами этого дела ?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2021г. 22:55 #4164
Работал в Японии на предприятии, которое выпускало аналогичную продукцию. Оригинальную технологию сохранил. тел +7 952 114 85 57 (WhatsApp)
Владисла, ООО АКВАТОРИЯ, 29 июля 2021г. 11:20 #6654
Доброго времени суток! Подскажите оборудование для нарезания и укладки филе сельди в банку. Цех специализируется на производстве пресерв/матье из сельди. Все делается в ручную, но кусочки получаются рваные и не одинаковые по высоте. Прочитал куча вопросов, есть разделочные, шкуросъемные аппараты, но не увидел именно аппаратов для нарезки и укладки. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2021г. 13:24 #4080
Принцип действия по порционированию здесь ССЫЛКА Укладка врукопашную. Таких набивочных машин не встречал.
Пресервы из сельди Alax делаются на линиях с полной автоматизацией процессов. У Cabinplant есть линии укладки сельди в банку. Но это невероятно дорогое оборудование. Автоматизацию )) с помощью такого типа приспособлений я повидал немало. ССЫЛКА Это видео древнее из сети. Думаю хозяева не накажут ))
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:09 #4085
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:37 #4086
По укладке ССЫЛКА Цена 6 250 000 руб и ССЫЛКА Есть ещё Н2-ИНА 125 ПС. Разговаривал с разработчиком-производителем. Звоните сами в Рыбтехцентр (Калининград).
Здравствуйте, я только начинаю свой путь в «рыбном мире» по образованию технолог общепита(понятия есть)подскажите пожалуйста по глазировке рыбы,без специального оборудования, холодной водой просто,не тот эффект,что надо добавить,у кого есть такой опыт. Буду очень благодарна!
Виктор, Технолог-консультант, 4 июня 2021г. 13:11 #4030
Для погружного способа глазирования достаточно ёмкости с охлаждённой водой. Добавки: поливиниловый спирт ПВС 16/1 + модификатор ОЭЦ.
Алексей, "Золотая Рыбка", 27 апреля 2021г. 21:48 #6607
Подскажите пожалуйста, вялочное оборудование компании "Холод Тепло" стоит рассматривать? Что посоветуете? Какое вялочное оборудование для рыбы проверенное, качественное?
добрый день,хотим запустить выпуск фарша из тресковых пород, блочной заморозки. подскажите пожалуйста, необходимое оборудование, пищевые ингредиенты. где найти технологическую инструкцию
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 12:49 #3954
Оставьте свою почту или напишите сами (vz58@yandex.ru) - поделюсь (безвозмездно) инструкцией к ГОСТу.
Пельменных аппаратов - великое множество, на любой вкус и кошелек. Советовать аппараты, которые кто-то использовал бесполезно, так как модельный ряд изменяется очень быстро. Если позволяют средства, можно брать итальянское или другое европейское оборудование. Но и Китай сегодня предлагает вполне себе годные и недорогие машины.
Виктор, Технолог-консультант, 4 марта 2021г. 16:31 #3861
Линия (пример) по изготовлению пельменей "Шаомай" с начинкой из рыбы и морепродуктов. Оборудование: для изготовления теста + для измельчения + для дробления овощей + для перемешивания (миксеры) + для формовки шаомай + для жарки с поворотным механизмом + паровая камера + фризер. Есть схема ("GYOZA" Manufacturing Plant) и список оборудования (Tosei Kogyo., Co., Ltd). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 4 марта 2021г. 16:32 #3862
Добрый день!Уважаемые коллеги! Мы начали выпускать рыбные колбасы и рыбные ветчины премиум. Ищу Инвестора для партнерского сотрудничества рыбных колбас, спрос очень большой! Продукция единственная на рынке в России. Есть цех на 400кв.м с оборудованием ( нужно еще докупить оборудования) в основном инвестиции нужны для закупки сырья, так как вышли на нас Ритейлеры и просят большие обьемы! мой сот.+7(995)2433374 напишите ваш майл отправлю фото данной продукции!
Виктор, Технолог-консультант, 11 февраля 2021г. 20:38 #3836
Здравствуйте, уважаемые технологи! Открываем производство вялки рыбы на оборудовании "тепло-холод". Опыта совсем мало,хотелось получить от вас совета по технологии вялки щуки,язя и плотвы В большей степени интересует процесс засолки рыбы. Пропорции соли,тузлучный рассол,какие консерванты можно и для чего использовать. Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, норматив сдачи(периодичность) вяленой рыбы на микробиологию? Мое ТУ ссылается на СанПин 2.3.4.050-96, а СанПин на Инструкцию по микробиологическому контролю пищевой продукции, где сказано(таблица 10), что вяленую продукцию сдают, только при доп. контроле, если смывы с оборудования показали превышение показателей по наличию микрофлоры. Т.е. из данных инструкций можно вынести вывод, что сдавать вяленую продукцию в СЭС на микробиологию нужно только тогда, когда плохие анализы по смывам. правильно я понял или нет? Может другая нормативка это регулирует?
Виктор, Технолог-консультант, 26 ноября 2020г. 19:19 #3725
Добрый день. Какова массовая доля влаги (%) в вашей готовой продукции и какова массовая доля влаги (%, не более) по требованиям ваших ТУ? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, доброе утро. По ТУ массовая доля влаги 30,0-40,0%. Точное название инструкции: ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ И МОРСКИХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ N 5319-91 Самое интересное, что спрашивал коллег кто вялит рыбу, те просто сдают на анализ раз в три месяца и все, спрашиваю их - какими регламентами пользуетесь не могут ответить.
Виктор, Технолог-консультант, 27 ноября 2020г. 12:24 #3727
А реальная влага в готовой продукции (протокол испытаний)? Через это (содержание влаги) подвожу вас именно к этой инструкции: I группа (норма) - не сдаёте, II группа - 2 раза в месяц. Частота проведения исследований обязательно должна быть указана в вашей "Программе производственного контроля".
Виктор, реальная влага так и есть 30-40%.(Протоколов не делали, расчет велся от табличных данных по влаге в сырье, плюс замеры массы до и после вялки, так и получили количество 30-40%). Мне и нужно внести периодичность контроля в программу производственного контроля, так как до сего момента производством вяленой продукции не занимались.
Виктор, Технолог-консультант, 27 ноября 2020г. 12:58 #3730
Анализировать должны только при выявлении нарушений на производстве. В ППК ссылайтесь на "Инструкцию ...".
Виктор, т.е. в ветслужбу я могу привезти инструкцию и закрыть отгрузки без протокола по микорбиологии они мне не могут. правильно?
Виктор, Технолог-консультант, 27 ноября 2020г. 14:31 #3732
Используйте протокол испытаний, который получали для оформления декларации о соответствии. Ветслужба требует от вас новые протоколы? Попросите наименование, № регламентирующего документа. При отказе задайте вопрос на их форуме. Мне, например, оперативно письменно отвечал Власов Н.А. (руководитель ветеринарного надзора). ССЫЛКА