Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: хотим делать риеты из лосося в малом количестве для хореки. Рецептуру проработали, осталось решить с упаковкой. В планах стекло, т.к в другом виде сроки не сохранить. Какое оборудование нужно докупить? Достаточно автоклава и УЗНВ? Или лучше пастеризация? Для неё не могу вообще найти оборудование, т.к ставить полную линию пока не интересно. Спасибо
В автоклавах производится стерилизация продукта. Уверены, что вы делаете консервы? Вместе с тем: Какие условия хранения вашей продукции? Употребление длительно хранившихся при комнатной температуре НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ продуктов животного происхождения представляет серьезную опасность для потребителя.
Павел, это не консервы, а больше пожоже на паштет или бутербродную намазка из икры. Вообще, как успела изучить, такую продукцию пастеризацуют. Условия хранения : 0..+6
Сложный и ответственный продукт. Магазины вряд-ли будут соблюдать условия хранения 0..+6. А ответственность остается на Производителе.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2022г. 14:30 #4549
Ваши пастеризованные полуконсервы могут хранится при температуре от 0*С до плюс 6*С в течение 2-6 месяцев. Сроки хранения необходимо будет обосновать. Без пастеризации при указанной температуре эта продукция хранится 24-72 часа.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2022г. 16:40 #4550
Должен быть разработан и актуализован режим пастеризации именно для вашей продукции.
Спасибо! Но где это оборудование в принципе найти? Это ванна какая-то или линия? Со сроками годности разберемся в процессе, но нужно с чего-то начать - с покупки оборудования минимальной производительности. Подскажите просто, какого оно типа, поищу.
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2022г. 19:56 #4564
Начните с технологической схемы производства риЙетов из рыбы и выполнения подраздела "Технологические решения организации производства". По ним будете подбирать требуемое оборудование и производственные помещения.
Виктор, Технолог-консультант, 27 октября 2022г. 0:01 #4565
Например: 1. Приём сырья - где принимать будете? 2. Дефростация - участок дефростации. Способ дефростации (от этого зависит выбор оборудования)? 3. Разделка - способ разделки (ручной или с помощью оборудования?) Возможно, что сырьё будете брать уже разделанное. 4. И так далее по схеме ...
Это все сделано, работаем с фаршем г/к, отдельное помещение есть, где стоит фаршемес. Там замешиваем все ингредиенты и далее мне надо взять стеклянную банку и положить туда эту массу. Собственно, именно с этого момента вопрос: с помощью какого ручного оборудования (без линии) получить в итоге продукт со сроком годности в два месяца.
Положить нужный объем в банку и в автоклав? Или есть небольшие камеры для пастеризации?
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2022г. 14:11 #4568
У вас есть готовый режим пастеризации для вашего объёма тары, вида сырья, ... ? Можете его сами разработать, но учтите, например, поправку на надежность режима пастеризации при вероятности выживания 1 клетки тест-культуры при максимальной обсемененности рыбного полуфабриката. Специалист потребуется. Простые пробы можно сделать и в домашних условиях на водяной бане. По оборудованию посмотрите (позвоните) здесь: ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2022г. 14:24 #4569
У вас желание выпускать сложный продукт, с длительным сроком хранения при плюсовых температурах, с минимальным содержанием соли, ... Технолог и правильная технология требуются. Это не фаршмак, который сами можете съесть в течение 12 часов. Иначе банки постоянно "бомбить" будут. Необходимо обеспечить безопасность для потребителей, лабораторию свою иметь.
Здравствуйте. В процессе хранения весовой рыбной продукции, то есть без упаковки, на витринах в розничных магазинах имеем большой процент усушки и, соответственно, внешний вид тоже портится. В связи с чем хотим начать на производстве упаковывать в темоусадочную пленку. Подскажите, пожалуйста: 1. При упаковке рыбной продукции в термоусадочную пленку – обязательно ли предварительное вакуумирование? 2. Что лучше выбрать для рыбы соленой/холодного и горячего копчения/вяленой – термотанк или термотоннель? Не подварится ли рыба при упаковывании? 3. Посоветуйте, пожалуйста, не слишком дорогое оборудование для термоусадки
Виктор, Технолог-консультант, 16 июня 2022г. 19:02 #4417
Вакуумный упаковщик с двойной камерой ощутимо дешевле. Усушки не будет, срок хранения такой же.
Как раз от вакуумной упаковки хотелось бы отказаться, так как рыба теряет во вкусе и качестве, из нее выделяется жир в упаковку и на поверхность рыбы, кроме того развакуум довольно часто появляется. И внешний вид у термоупаковки выигрывает, так как нет торчащих краев пленки.
Виктор, Технолог-консультант, 17 июня 2022г. 15:05 #4419
Ведущие рыбопереработчики знают об этих минусах? ССЫЛКА
Здравствуйте! В связи с новыми обстоятельствами (шутка) решили попробовать рыбоконсервный бизнес. Работать планируем в Курской области. Сырье как дальневосточное, так и речка. Выработка - до 5 тн в ден в жестяную тару. Здание есть. Одноэтажное, 1200метров. ?? С чего начать? Примерный объем инвестиций? Можно ли обойтись без импортного оборудования?
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2022г. 10:49 #4324
Начните с технико-экономического обоснования проекта.
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2022г. 14:56 #4327
Выбирайте организацию (физическое лицо), которая выполнит проект в соответствии с требованиями нормативной документации (строительной, санитарной, ветеринарной, пожарной, ...). Заказывайте выполнение этой работы.
какую-то помощь, кроме очевидных советов на этом сайте можно получить?
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2022г. 15:57 #4329
На форуме такую объёмную информацию не разместишь. Много вопросов к вам. Есть контакты (справа вверху). Можете позвонить мне - проконсультирую (+7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 1 марта 2022г. 17:50 #4330
На размер санитарно-защитных зон обязательно обратите внимание. У нас в Калининграде очень достойное рыбоконсервное предприятие ООО "Барс" затратило много сил и средств на выкуп и перевод близлежащих домов в нежилой фонд.
Добрый день! Планируем к приобретению неопресс для отделения мяса от костей (хребет, ребра). Объемы минимальные. Рассматриваем китайца "Пресс обвалки рыбы, модель СР 150". Вот интересуют отзывы об этом оборудовании, или рекомендации другого. В цене двигаемся, рассматриваем любые варианты. И, опять же, насколько это оправданная покупка. Может, проще коптить? Интересно ваше мнение. Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, смотрела ролик Фиштеш по машине для нарезки снековой продукции на паутинку, а можно купить технологию изготовления и оборудование у Фиштех??? как с ними связаться?
Павел, спасибо за исчерпывающий ответ. Особо ценная мысль - про вымывание внутренностей из стейков. Можно ведь вымывать их и из пластованной рыбы. Пласт и через неопресс удобнее прогонять. Остается найти оборудование для разделки мелкой рыбы на пласт. Понятно, что м.б. выгоднее вручную, но, как сторонник механизации... Есть у Вас на примете подобное оборудование?
Пластуют вполне прилично минусинские машины ССЫЛКА По размерам рыбы уточняйте у производителя. У китайцев есть решения по разделке на пласт, но это лотерея. Кстати, насчет китайцев - имея любые доступные машины, рыбу разделывают они в основном вручную ССЫЛКА
способы разделки на стейк (в том числе) ССЫЛКА На видео работа гильотины замедлена раза в 4. Можем доставить такую гильотину из Китая. Для стейков стоимость гильотины будет около 200тр. Для соломки и паутинки гильотина стоит 370 тр ССЫЛКА
пластовочной машиной отхватило? Там вроде защита от попадания пальцев на ножи неплохая. Соблюдать правила техники безопасности при работе с режущими машинами очень важно. Травмы получают "профи", которые долго работают на оборудовании и перестают его бояться. Неопрессы тоже могут руку отхватить, если рыбу подправлять перед лентой, особенно в перчатках. В матерчатых и плотных резиновых перчатках нельзя работать с машинами, где есть доступ к движущимся частям.
Здравствуйте, форумчане! Хочу выразить восхищение админу за эрудицию, профессионализм, выдержку и ЧЮ. Вопрос же касается способов и оборудования для получения фарша из маломерного леща. Из предполагаемой линейки имеется только неопресс.
Качественный фарш получится из филе. Поэтому люди, хорошие ножи и правильные заточные инструменты - лучше любых машин. Работа по разделке среднего и мелкого леща обойдется рублей до 20 за кг филе. Цена фарша из филе от 120 рублей. Такой фарш отсепарировать от мелких костей, его ликвидность и цена ьудут значительно выше. Если давить рыбу прессами, даже ленточными, фарш в любом случае будет качеством хуже и ценой на 30-50% ниже Чешуесъемный барабан, чтобы работать на объемах очень желателен. Неопресс лучше справится с лещом, если предварительно тушку разрезать на стейки. Это или гильотина или многоножевой слайнер. Стейки можно резать с внутренностями, которые затем легко вымываются в моечной машине, лучше всего барботажного типа. Если фарш направляется на заморозку, то желательно вносить криопротекторы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое оборудование лучше использовать для вакуумной сублимации? Может кто подскажет компанию поставщика . Также интересно ваше мнение по поводу производства жёлтого полосатика высушенного на сублиматоре? Удастся ли получить лучшее качество неделе то, что предлагают с Вьетнама. Также интересен вопрос энергопотребления при сублимации. Будет ли вообще это выгодно?
???????????????????????????, ???????????????????????????, 29 июля 2024г. 9:33 #5236
Get in touch for detailed product specifications and find the perfect match for your application. ??????????????????????????? ССЫЛКА
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем цех переработки форели и посолу икры. Из оборудования в икорный цех купили: стол инспекционный с подсветкой, стеллаж для обезвоживания с кассетами (для просоленной икры), бутара, емкость для посола икры). Исходя из технологического процесса, мы ее сначала ополаскиваем, далее охлаждаем в слабом растворе соли, пробиваем, солим в 1,2, и на стеллаж сткекать. Далее стол с бортами для консервирования и, собственно, фасовка. Подскажите, ничего не упустила? И какие использовать ящики, чтобы переносить ястыки в икорный цех? Может, для упрощения докупить какое-то оборудование? Масло растительное нужно добавлять (икра 1 сорт)? И консервант посоветуйте (готовую смесь). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 9 ноября 2021г. 1:12 #4188
Тузлук как делать будете? По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятится и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Можно использовать электролитические растворы для приготовления раствора соли без кипячения. При пробивке ястыков на бутаре через грохотку бывают большие потери. Работа на активаторе (машина для освобождения зерна от плёнки) даёт больший выход. Вместо стеллажей для стечки используйте центрифугу. Внутрицеховая тара должна быть разрешена для контакта с пищевыми продуктами. Масло растительное + глицерин должны использоваться в производстве согласно ТИ к ГОСТу. На практике часто обходятся без этих ингредиентов.
Спасибо за ответ! У нас стоит система фильтрации и обеззараживания, только после этого вода поступает в тузлучную. К сожалению, все оборудование уже куплено (и бутара, и стеллажи) без моего участия, так что придется работать с тем, что есть. Но в процессе возможно всё это получится докупить. Тара разрешена, но как подобрать удобный вариант? Чтобы у работников даже не было возможности накидать больше ястыков, чем положено))