Здравствуйте. Уважаемые консультанты, подскажите какое оборудование используется для изготовления прессованных колбас, брусков из филе или обрезков рыб, с целью дальнейшего распила на медальоны, квадраты, прямоугольники. Либо технологию изготовления такого продукта. Спасибо.
Доброго времени суток. Можно ли в виде утилизации отходов организовать и выпускать на рыбоперерабатывающем комбинате фарш для животных? И что для этого необходимо (документы, оборудование).
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2020г. 2:02 #3540
Здравствуйте, подскажите пожалуйста режимы холодного копчения рыбы Сырок, средняя масса 300 грамм( время, температуру, влажность) по каждой операции в печке КТД-500. И ещё вопрос нужно ли предварительно перед закладкой рыбы в печь её отправлять на предварительную подсушку в вялочную камеру или достаточно просто выдержать тележки с рыбой для стекания? Может кто-то работал на таком оборудовании и подскажет, заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2020г. 18:39 #3503
Без правильной подсушки у вас могут быть пороки цвета готовой продукции.
Виктор, спасибо.Хотелось бы всё-таки ориентировочные режимы температуру влажность и время для пробного запуска партии а потом уже конечно будем смотреть результат и подгонять.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 1:18 #3508
Я именно с этим оборудованием не работал. Звоните - поговорим на тему обработки сигов.
Давно и успешно работают на рынке изготовления вялочного оборудования компании: - МАСТЕРСКАЯ КИРИЛЛА НЕДОСЕКОВА - ХОЛОД-ТЕПЛО - ФИШ-50 Готовые решения по сушильным камерам предлагают китайские производители. Но... см. верхний комментарий ))
Baader 35 https://youtu.be/0HnyzWO1E2A и аналоги. Высокопроизводительные машины на размороженной блочной путассу будут работать с большой долей брака, так как в блоках рыба изогнутая. Они разработаны для сырца. Ну и в любом случае потребуется дозачистка черной пленки.
Виктор, Технолог-консультант, 13 июня 2020г. 0:43 #3415
Baader - довольно дорогое удовольствие. Часто стоимость даже б/у машин для разделки рыбы на филе измеряется миллионами рублей. Ещё в 1989-ом пришлось эксплуатировать это оборудование (424, 182, 50). Только добрые воспоминания.
Виктор подскажите в наше время эфективное и в тоже время доступное оборудование для разделки путассу на филе.
Виктор, Технолог-консультант, 17 июня 2020г. 2:38 #3419
Посмотрите здесь (именно для путассу) ССЫЛКА Машина была специально изготовлена, так что нет никакой реальной марки или модели. Рама была основана на машине, которая режет сардины, а все компоненты внутри нее специфичны для путассу. Подробнее о ней можете узнать здесь ССЫЛКА А здесь на любой кошелёк ССЫЛКА
День добрый уважаемые коллеги.Посоветуете оборудование для разделки путассу на филе. Что бы уйти от ручного труда.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2020г. 22:42 #3332
Посмотрите здесь ССЫЛКА В судовых условиях на промысле путассу использовали простейшее устройство: на станине был установлен двигатель, на валу два дисковых ножа под кожухом с подачей воды сверху+наклонный лоток для подачи рыбы к ножам. Расстояние между ножами регулировалось в зависимости от толщины хребтовой кости.
Обзывалось это чудо механиков ТО "пулеметом " предназначение выпуск спинки путассу , от подьема трала часа 3 резать можно потом КПЗ и в РМУ до следующего трала но до 50 тонн спинки делали на Батах и ППР ,если в ящики высыпали то дорога ей в РМУ .Так что дисковые ножи для удаления головы и в рукопашную если филе для вялки .
Виктор, Технолог-консультант, 16 мая 2020г. 14:10 #3340
Vladimir, немного про судовые приспособления для разделки рыбы на спинку... У нас (КБТФ) на судах (РТМС, РТМ Атлантик, РТМ Тропик, БМРТ,...) "пулемётами" ("пушками") называли именно простейшие устройства для разделки рыбы на филе (дисковые ножи были установлены вертикально параллельно друг другу и вращались в одну сторону, величина зазора между ними регулировалась). У машины для разделки рыбы на спинку (балык) дисковые ножи были установлены горизонтально в одной плоскости напротив друг друга и вращались в разные стороны. Вопрос сохранения качества сырья перед обработкой решался хранением улова в чанах с ОМВ (охлаждённая морская вода).
Точно, ПУЛЕМЕТАМИ и звали. Мы на них мы среднюю треску окучивали в два ствола тонны по три (сколько было). А еще были похожие устройства - два набора вертикальных дисков на одном валу двигателя. Назначение то же. Эх! где те времена!
Патаскуху на филе это только в страшном сне или технологическая служба флота заболела чем то .Пулемет с вертикальными дисками - это ЮВТО скумбрия ставрида .Из мороженного сырца резать филе на машинках Калининградских дело неблагодарное ,AGK 1970 хоть можно приспособить куда нибудь.
Добрый день! Планируем новый вид продукции -рыбные снеки. Какое оборудование подобрать? Из чего чаще всего делают -из фарша или филе? Подскажите технологию производства
В Корсакове вроде еще стоит(старая линия - ИНА 115 под горбушу пойдет ,КЗК 84 есть , разделка никакая проще сделать новую , автоклавы вертикалки смысла нет демонтировать). Дорого это даже бу .Подобрать можно - тут по производительности и деньгам .Контакты дайте . В Тюмени было очень хорошее оборудование .
Виктор, Технолог-консультант, 6 мая 2020г. 14:02 #3323
Добрый день. Обратитесь в НПО "Рыбтехцентр" - подберут и изготовят оборудование для вашей линии. ССЫЛКА
Здравствуйте! Подскажите оборудование для раскатки фарша в пласты для дальнейшей сушки? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2020г. 13:40 #3308
Добрый день. Давным-давно в кулинарном цехе для производства формованных изделий из рыбного фарша раскатывали его в плёнке при помощи роликов отжима белья старой стиральной машины. ССЫЛКА Позже приспособление механизировали. Не снеки, но смысл тот же.