Доброго дня и спасибо всем, и особенно Виктору за ответы.Если покупается оборудование пищевое, но у продавца нет заключения СЭС на него, можно ли самим приобрести этот документ. И где он выдается?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:28 #2944
Определите (по сопроводительным документам, по маркировке, лабораторно, ...) материал, из которого изготовлено оборудование. Далее см. Перечень ССЫЛКА
Добрый день. Буду признателен за квалифицированную информацию о любом оборудовании (или механических инструментах) для нарезки крупной замороженной рыбы (-18 и ниже) без предварительной разморозки (только не пилы и диски разогревающие и "замыливающие" срез) Также интересует вопрос можно ли использовать обычные шкуросъемные машины для снятия кожи с указанной рыбы (частей рыбы) "на сухую" без воды.С Уважением, Сергей
Здравствуйте! Минус 18, вряд ли можно резать без пилы. Если отеплить до минус 5, можно использовать порционеры типа Марелек ССЫЛКА Для крупной мороженой рыбы можно использовать шкуросъемные Джарвис http://www.jarvis-russia.ru
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста чем можно сформировать рыбные снеки (палочки) из фарша.Есть в мясном оборудовании гидравлический шприц для безоболочных колбасок, но дорогой.
Вячеслав, КФХ Духанин, 17 сентября 2019г. 8:20 #2855
Hydroshpriz для производства снеков
Дмитрий, ОсОО Акылман, 15 октября 2019г. 8:34 #2887
Сделайте форму нужного размера и толщины с двух сторон плёнка скалкой раскатали и всё))) дёшево и сердито.
кто как обвязывает данной сеткой? есть какие то приспасобы или на оборудовании? мы часть продукции обвязываем сеткой( куски зубатки г/к или филе кальмара,все что круглой формы)задействованны два человека, один расширяет сетку другой закладывает продукт,в данном случае это удобнее и по данной причине быстрее чем вязать шпагатом, но как обстоят дела с тушкой? быстрее кажется обвязать к примеру треска г/к в 3-4 петли. ????
шприц колбассный убираем все ненужное фиксируем присоской к столу берем шарик диаметром 95мм вкладываем в сетку и как носок натягиваем на трубу... пропихаем рыбу через трубу ножницами обрезаем сетку... ССЫЛКА
Добрый день. Можно ли сейчас на небольшом производстве не оснащать хим. лабораторию по ГОСТам. Может есть экспресс методы и оборудование для более быстрого проведения анализов на содержание соли, влаги, жира в готовом продукте. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 августа 2019г. 14:26 #2820
Технолог должен уметь самостоятельно проводить определение содержания соли, влаги, жира ускоренными и упрощёнными методами без участия работников лаборатории. Этому учат на занятиях по технохимическому контролю.
Здравствуйте,Виктор и спасибо за ответы. Да, методы, указанные в ГОСТе из ссылки давно всем известны. Сейчас нельзя обойтись солемерами или рефрактометрами - анализы будут не точны? Придется оборудовать лабораторию приборами Чижовой, эксикаторами и т.д? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2019г. 11:20 #2831
Инна, лабораторные анализы более точны, чем показания приборов (проверено на практике). Не нравятся вам приборы Чижовой и т.д.-приобретайте анализатор FoodScan (130 000 руб) и отпадёт потребность в лабораторном (традиционном) определении физико-химических показателей вашей продукции.
День добрый. Вопрос первый, у вас есть оборудование для переработки рыбы килограмм 100-150 в день для кафе (чистка, обезглавливание, фарш - что то небольшое в виде неопресса). Рыба: кефаль, пеленгас, сарган, камбала,бычки, красноперка до 45 см. И второе, в сетки попадается камчатский краб - небольшие размеры штучно. В домашних условиях делать консервы из него - не подскажете рецепт тузлука или что в консерву добавляется вместе с мясом. Консервы по пол килограмма. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 16:13 #2816
Используется только соль при варке (раствор с содержанием соли 3,5%).
Татьяна, Торговый Дом Дигнис, 7 июля 2019г. 21:49 #6072
Добрый день уважаемые технологи.Стоит выбор оборудования для приготовленич рыбного фарша из путассу.Хотим приобрести сепаратор пмо 400.Переживаем за костный остаток.Данный прес подойдет или есть пресса.Бюджет ограничен 250000 т.р.Так же интересен фактический выход сырья если прогонять тушку путассу без головы
Виктор, Технолог-консультант, 8 июля 2019г. 1:08 #2747
Посмотрите ответ на вопрос #6030 от 24 апреля 2019 года. Нормативного выхода в документах нет, расчётный выход - примерно 70 % без учёта потерь при дефростации и потерь тканевого сока.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли неопресс для производства фарша из крупных рыб (карп, судак,толстолобик, лещ и т.д) и какой лучше, ведь кости у этих рыб крепкие. Или лучше приобретать подобное оборудование для мяса(каркасы кур например).
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2019г. 17:33 #2614
600-ая серия Baader - хорошее оборудование, но дорогое ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2019г. 19:22 #5985
Исландская компания ищет специалиста технолога (технология рыбных продуктов) для реализации проекта (переоборудование флота, производство бортовых решений, оборудование для переработки рыбы) на Дальнем Востоке РФ. На проектах предполагается 12-часовой рабочий день. Оплата - ежемесячная ставка + коэффициент по проекту. Обучение в Исландии в течение 1-3 месяцев. Требования: опыт работы помощником капитана по производству на рыбном заводе, а также английский не ниже Upper-Intermediate (уровень, достаточный для жизни и общения в стране, где английский является государственным языком). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 11 марта 2019г. 16:49 #2574
P.S. З/П: ЗП - 100-150 тыс. руб net - фиксированная часть (вне зависимости от проекта) + бонус (выплачивается с з/п во время проекта. Компенсационный пакет: страховка, расходы на связь, проживание, перелёты, спецодежда, питание - за счёт заказчика. 12-часовой рабочий день (6 дней, суббота считается сверхурочными работами), воскресенье - выходной.