УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

упаковка

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, 20 октября 2020г. 9:46 #6471 
Здравствуйте! Какой может быть максимальный срок хранения охлажденной рыбы (например, филе трески) в скин-упаковке?
Виктор, Технолог-консультант, 20 октября 2020г. 11:07 #3651
При температуре от минус 2 до 0оС-12 суток, в МГС-до 15 суток.
Bogdan Gorokhovskyi, 21 сентября 2020г. 14:19 #6438 
Добрый день! Хотим продавать салаты из морской капусты под СТМ. Какая технология обеспечивает лучшие вкусовые качества, из сушенной или замороженной сырья? В чем вкусовые отличия пресервов (на бензоате натрия) от консервов (без него)? Есть ли другие формы упаковки консервированной морской капусты кроме жестяной банки (стелко, что-то еще)? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 16:33 #3594
1. Способ заготовки сырья (с/м, воздушно-сухая) на вкус готового продукта не влияет. Производство из сухой более трудоёмкое.
2. Бензоат натрия имеет слабый сладковатый вкус, но в готовом продукте это не ощущается.
3. Пресервы (не консервы) из морской капусты можно упаковывать фактически в любую тару.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Богдан, 21 сентября 2020г. 17:07 #3595
Благодарю. 3) Имел в виду консервы (без использования бензоата натрия)
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 22:23 #3596
-При производстве консервов пищевые добавки-консерванты не используют.
-В качестве тары можно ещё использовать упаковки из полимерных плёночных материалов (метилпентеновый полимер, температура плавления-240оС).
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 23:53 #3597
...плюс 240оС.
Инна, 9 сентября 2020г. 13:16 #6433 
Добрый день. Вопрос: Стейки толстолобика х/к в пэт. упаковке через 2 недели хранения - появляется плесень и запах возле кости. Как устранить? Посол-тузлучный - 1 сутки, плотность тузлука 1,2.
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2020г. 16:10 #3580
Посол смешанный с охлаждением: сухая соль - выдержка - добавление раствора соли средней плотности - посол до содержания соли 4-5% - промывка слабым тузлуком - стекание - выравнивание - дальнейшая обработка.
Нормативный (подтверждённый) срок хранения вашей продукции (в вакуум упаковке, массовая доля влаги до 68%, содержание соли 3-6%) при температуре от плюс 1 до плюс 5оС - до 15 суток (кто рисковал консерванты использовать - до 30 суток)
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Vladimir, 9 сентября 2020г. 16:18 #3581
Специфичная рыба для работы интересно - WhatsApp 89139475160
Константин, ИП Белков, 2 сентября 2020г. 20:57 #6425 
Здравствуйте!Буду рад услышать ваше мнение!От поставщика пришло филе семги слабосоленое в вакуумной упаковке.После отправки этого филе на торговые точки и вскрытия пакетов присутствует "туалетный" запах.Поставщик утверждает,что это нормальный запах именно для семги.Так ли это?Из-за чего появляется данный запах?Заранее признателен за ваши ответы.
Станислав, 2 сентября 2020г. 22:46 #3570
"Туалетный" запах это что?
Виктор, Технолог-консультант, 3 сентября 2020г. 1:00 #3571
"Свойственный соленой рыбе данного вида, без постороннего запаха".
Стандарт о другом не говорит.
Константин, ИП Белков, 3 сентября 2020г. 8:06 #3572
Запах не тухлятины,а примерно как у застаревшегося жира!!!!
Елена, 24 июля 2020г. 16:23 #6397 
Добрый день! Допустимо ли транспортировать охлажденную рыбу разных видов (наименований) в одной коробке? Например, форель вместе с кижучем, или филе палтуса с филе трески... Или по ГОСТ 814 в каждой упаковке должна быть строго рыба одного наименования?
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2020г. 0:49 #3501
В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного названия, одного вида разделки, одной размерной группы, одного способа упаковывания, одного вида потребительской упаковки, одной даты изготовления.
Елена, 27 июля 2020г. 9:47 #3504
Благодарю Вас!
Елена, 22 июня 2020г. 14:49 #6373 
Добрый день всем! Подскажите, можно ли использовать вакуумный пакет как транспортную упаковку охлажденного филе тунца? Каким образом следует правильно поступать магазинам, которые покупают такую продукцию, если она весовая и они вынуждены вскрывать пакет, продавать покупателю кусочек и затем как-то хранить остаток? Как правильно хранить этот остаток? Какой будет срок хранения после вскрытия упаковки (если общий срок годности 7 суток)?
Виктор, Технолог-консультант, 22 июня 2020г. 17:35 #3439
Филе уже нарезано или вы планируете это делать в магазине?
У вас есть специально оборудованное помещение для разделки рыбы?
"7.5. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.", СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
После вскрытия вакуумированного пакета остатки вашего продукта могут храниться не более 24 час при температуре от минус 2 до 0оС.
Елена, 23 июня 2020г. 14:19 #3442
Магазин получает уже нарезанное и упакованное в вакуумный пакет филе. Но этот товар является весовым, покупатель может попросить отрезать кусок поменьше. В указанных Вами СП написано: "Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность). А если этот вакуумный пакет не считается потребительской упаковкой, а служит как транспортная упаковка... В таком случае при приемке филе нужно вынимать из пакета? Как тогда хранить его на витрине, чтобы не заветривалось и не обжигалось об лед?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июня 2020г. 17:27 #3443
Вы собираетесь необработанную (охлаждённую) рыбу прямо за прилавком резать? Для этого должно быть специализированное помещение (см указанные СП).
После вскрытия упаковки вы уже нарушаете требуемые условия хранения (отсутствие вакуума). Поместите филе в тару, которая разрешена для контакта с пищевыми продуктами, и храните 24 час при указанной температуре (СанПиН для скоропорта дарит вам дополнительно 12 час).
А как лёд "обжигает" филе?
Дмитрий, ikra-kamchatka, 3 июня 2020г. 1:53 #6358 
Столкнулись с проблемой выцветания филе кижуча и ухудшением консистенции- превращается в мягкий пластилин. Храним при минус 14 в индивидуальной вакуумной упаковке. Срок хранения 90 дней. Скажите, пожалуйста, что мы делаем не так.
Дмитрий, ikra-kamchatka, 3 июня 2020г. 2:30 #3385
Забыл добавить - филе слабой соли на коже. Норма соли 3,5-4%%
Павел, 3 июня 2020г. 12:50 #3386
Любая соленая разделанная рыба в процессе хранения выцветает,
особенно по срезу.
Консистенция меняется из-за двойной заморозки.
Сильнее всего среди лососевых это проявляется как раз у кижуча,
так как у него изначально после размораживания "мазевая" консистенция.
Когда рыба только сделана, форму держит корочка,
образующаяся при подсушивании в процессе копчения.
В пакете влага перераспределяется и филе размягчается.
Vladimir, 3 июня 2020г. 15:24 #3387
Время посола филе часа 24 ? , одно из решений использование нитритной соли (смесь специальная №3 производство Мозырь Беларусь мясники используют кол-во 30% от всей соли ) .Как то и филе горбуши сс вылеживала 90 суток без особых проблем . Теперь вопрос к господам специалистам -делаете балыки лососевые ( тешу отделяете до посола или после и как это влияет на цвет среза после копчения ).Вот как учили меня в СССР ,какой посол -такой продукт и все там было очень даже правильно .Все вам расписать как делать- это много там нюансов желательно в личку. Ареометр вам в помощь.
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2020г. 18:36 #3388
Дмитрий, НИТРИТЫ разрешено использовать в МЯСНОЙ промышленности.
Для стабилизации цвета попробуйте использовать аскорбаты с совсем небольшим количеством сахара.
А вообще кижуч, как заметил Павел - самая капризная из ДВ лососей рыба.
Vladimir, 3 июня 2020г. 20:55 #3389
После того как знаешь что входит в состав комплексных пищевых добавок которые продвигают на рынке ряд компаний и хорошо знаком с рецептурами так называемых посолов - использование так называемой нитритной соли детская шалость .
Виктор, Технолог-консультант, 3 июня 2020г. 22:11 #3390
Vladimir, согласен, но эту "детскую шалость" необходимо будет указывать в составе продукта на этикетке.
Самому приходилось принимать участие в неприятной процедуре уничтожения 18 тн икры горбуши, в которой было совсем незначительное содержание нитрита Na.
Vladimir, 5 июня 2020г. 16:43 #3393
Предположим попали вы на гексаметилентетрамине( откуда нитрика ) лаборатория в Южном еще та (тетки сложные мозг выносят ) в году 17 попадали те кто работал на Нессе консервант 2 в 1 .Работал с 15 года по Сахалину своим консервантом ( до сих пор результаты согласно Гост и никто не определяет посторонки , тоже и по Амуру ) .Не варекс боже упаси , хотя курилы любят его и как вам закладка варекса впечатляет ) еще до статьи Воробьева о парабенах отношение резко отрицательное к данному продукту(зато применение регламентировано ).
Виктор, Технолог-консультант, 5 июня 2020г. 22:48 #3396
Vladimir, проблемы с икрой были в Калининграде. Икра солёно-мороженая с нитритом Na поступила из США (Аляска). Запрещённые добавки были обнаружены таможенной лабораторией. Они у нас очень качественно работают. На Сахалине на предприятии у нас была своя лаборатория (4 человека).
Кирилл, 22 мая 2020г. 20:43 #6344 
Добрый день уважаемые коллеги.Производим вяленую путассу спинку.Выход после сушки 45%.При вскрытии пакета с готовой продукции через несколько дней появляется в пакете неприятный амеачный запах.Через несколько минут при открытом пакете запах исчезает полность.Подскажите п.ж ,как и чем усранить запах в упаковке с продуктом.За ранее спасибо
Т
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2020г. 10:27 #3350
Микробиологическая порча (при поражении фуксином присутствует неприятный аммиачный запах).
В вашем продукте, судя по выходу, массовая доля влаги выше нормы (50%).
Ищите критическую точку. В начальной стадии порока рыбу можно промывать в насыщенном растворе соли и фиксировать в растворе консерванта.
Vladimir, 25 мая 2020г. 13:21 #3352
Решение есть ( все как всегда просто - грамотный посол ) .Контакты ваши необходимы .
Ольга, 23 апреля 2020г. 7:35 #6318 
Здравствуйте! Подскажите - хотим хранить мороженое филе трески тихоокеанской (без кожи или на коже)не 12 месяцев, а 24 месяца, как у филе минтая тихоокеанского. Возможно ли такое долгое хранение при тех же условиях? Морозим плиточным аппаратом по 4 часа, без глазури, упаковка в интер-блок. И почему у минтая по ГОСТу срок годности в два раза больше, чем у трески, хотя пищевой состав (белки и жиры) практически одинаковы?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2020г. 10:03 #3299
24 месяца- рекомендуемый срок хранения филе минтая в парафинированных или ламинированных коробках. У вас упаковка блок-лайнер? Обоснуйте и подтвердите лабораторно свой срок годности+разработайте свою НТД.
Ольга, 28 апреля 2020г. 5:52 #3312
Спасибо!
Верно, для минтая 24 месяца, а для трески - 12 месяцев. Почему такая разница?
Да, упаковка блок-лайнер.
Разрабатывать собираемся и обосновывать тоже. Просто хочется понять, почему такой разрыв в сроках годности.
Виктор, Технолог-консультант, 29 апреля 2020г. 0:40 #3314
Филе минтая более стойкое в хранении, чем филе других тресковых.
Даже старый ГОСТ устанавливал срок хранения при температуре не выше минус 18оС
для филе минтая глазированного-12 мес, для филе из других тресковых-5 мес.
Я с упаковкой именно в блок-лайнеры столкнулся ещё в СССР (1989): принимал участие в проектировании и строительстве в Норвегии первого для нас судна-фабрики для выпуска филе минтая (ТМ "Нептун"). Уже тогда мы обосновали, что в данной упаковке эта продукция из минтая хранится в течение 24 мес.
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 14:01 #6216 
Виктор, подскажите, использование газовой модифицированной среды в упаковке слайсов из толстолобика сильно повлияет на окисление жиров или пока попробовать с добавками?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 16:33 #3037
Используйте в этом случае газовую смесь без кислорода.
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.