УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

лососевые

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Тимур, Тимур, 9 ноября 2021г. 17:55 #6722 
Всех приветствую.Требуется консультация технолога,по открытию и запуску цеха по разделки лосося.
Готов заплатить за консультацию.
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2021г. 11:11 #4194
Звоните-пишите, +7 952 114 85 57, vz58@yandex.ru
Анна, 8 ноября 2021г. 12:24 #6720 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: открываем цех переработки форели и посолу икры. Из оборудования в икорный цех купили: стол инспекционный с подсветкой, стеллаж для обезвоживания с кассетами (для просоленной икры), бутара, емкость для посола икры). Исходя из технологического процесса, мы ее сначала ополаскиваем, далее охлаждаем в слабом растворе соли, пробиваем, солим в 1,2, и на стеллаж сткекать. Далее стол с бортами для консервирования и, собственно, фасовка. Подскажите, ничего не упустила? И какие использовать ящики, чтобы переносить ястыки в икорный цех? Может, для упрощения докупить какое-то оборудование? Масло растительное нужно добавлять (икра 1 сорт)? И консервант посоветуйте (готовую смесь).
Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 9 ноября 2021г. 1:12 #4188
Тузлук как делать будете? По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятится и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Можно использовать электролитические растворы для приготовления раствора соли без кипячения.
При пробивке ястыков на бутаре через грохотку бывают большие потери. Работа на активаторе (машина для освобождения зерна от плёнки) даёт больший выход.
Вместо стеллажей для стечки используйте центрифугу.
Внутрицеховая тара должна быть разрешена для контакта с пищевыми продуктами.
Масло растительное + глицерин должны использоваться в производстве согласно ТИ к ГОСТу. На практике часто обходятся без этих ингредиентов.
Анна, 9 ноября 2021г. 15:05 #4193
Спасибо за ответ! У нас стоит система фильтрации и обеззараживания, только после этого вода поступает в тузлучную. К сожалению, все оборудование уже куплено (и бутара, и стеллажи) без моего участия, так что придется работать с тем, что есть. Но в процессе возможно всё это получится докупить. Тара разрешена, но как подобрать удобный вариант? Чтобы у работников даже не было возможности накидать больше ястыков, чем положено))
Константин, 2 ноября 2021г. 11:09 #6717 
Кто подскажет, после копчения спинок (балыков) кеты выяснилось,что более крупные балыки практически не соленые,какие меры можно предпринять для устранения.Заранее благодарю!
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2021г. 11:48 #4179
Досаливание инъектированием, выравнивание солёности, подсушка.
Павел, 4 ноября 2021г. 10:42 #4182
Чтобы избежать подобных проблем впредь,
кету и др. тихоокеанские лососи на балык
нужно сначала немного пересолить, а затем отмочить.
Крупные и мелкие экземпляры солите раздельно.
Не будет непросола, особенно у хребт, который приводит к порче.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2021г. 14:04 #4184
Перед посолом делайте уколы (использовал вязальные спицы) со стороны брюшной полости вдоль позвоночника.
Тимур, РегионТорг, 2 ноября 2021г. 10:06 #6716 
Приветствую коллеги.Подскажите совет,после разделки семги на филе остаются ограбленные хребты,и обрезь(рёберная,верхний плавник)Куда можно пустить данное сырье?Кроме наборов для ухи.
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2021г. 14:35 #4180
Отходы - Варка - Бульоны - Рыбные соусы из бульонов.
Галина, 4 ноября 2021г. 12:50 #4183
мы облезь солим и коптим, потом формируем как наборы для пива. хребты тоде коптим, но если у вас они совсем обглоданые, то только суп набот, бульон ( как предполагалось выше) или мелкое измельчение - корм для животных ( пользуется популярностью в некоторых регионах как подеормка для свиней, корв и тд.)
Максат Исан, 30 октября 2021г. 16:04 #6715 
Как можно покрасить бледную семгу в красную? и какие последсвтия?
Павел, 31 октября 2021г. 10:45 #4176
Находите специалиста соответствующей квалификации. Желательно технолога.
Он выполняет эту операцию в соответствии с Вашим заданием - поверхностное окрашивание или общее, инъектированием.
Из красителей самое простое решение - краситель под лосось компании Нессе http://fish-technology.ru.
У них же можно получить обстоятельную консультацию по применению.
Если сделаете всё правильно, негативных последствий никаких.
Виктор, Технолог-консультант, 31 октября 2021г. 17:59 #4177
Можете попробовать самостоятельно: смесь понсо 4R (Е124) и жёлтый "солнечный закат" (Е110). Ориентировочно 250 г смеси на 1 тн рыбы. Требуемое количество растворить в небольшом объёме горячей воды и добавить в тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 31 октября 2021г. 22:59 #4178
Раствор для инъекционного посола: вода, соль, созреватель, краситель "Под лосось", лактофин, бензоат натрия.
Краситель растворять отдельно в холодной воде.
После инъектирования досаливание сухим способом.
Игорь, 24 октября 2021г. 18:24 #6709 
Горбуша г/к все время получается суховатой и рассыпчатой. Возможно ли ее сделать как кету, пластичной?
Виктор, Технолог-консультант, 25 октября 2021г. 14:24 #4169
Дефект похож на те случаи, когда рыбу передерживают в камере, убирают без охлаждения.
Владислав, 6 октября 2021г. 13:47 #6694 
Доброго времени суток! Есть проблема с горбушей(делал впервые).
Исходный продукт: горбуша ПБГ сухой заморозки в промышленной упаковке весом 18 кг. Вес тушек 700-800 гр.
Дефрост при комнатной температуре. Тузлук 1:1 к массе рыбы плотностью 1.2 (на калькуляторе получилось 13300 грамм воды и 4700 гр соли). Соль использовал крупную, без добавления нитритки. Единственное, в тузлук было добавлено 900 гр сахара. Рыба уложена в контейнер, залита тузлуком и оставлена в холодильнике(+4) на 2.5 суток. Далее вымочена 2.5 часа в холодной воде в холодильнике и выдержана ещё сутки для выравнивания. Попробовал один плавник, нереально соленая. Вымочил ещё 1.5 часа в проточной воде с подачей воды снизу вверх. Органолептика по плавнику была норм. Развесил на клеть-шпильку, сверху осевик и подвяливал 20 часов по таймеру в режиме 3 часа вялим 1 час на перераспределение влаги. Температура в помещении при вялке +20+22. Потом в камеру на копчение. Температура копчения так же 20-22 градуса.
Итог: рыба ПЕРЕСОЛЕНА, консистенция мяса ЛИПКИЙ ПЛАСТИЛИН.
Подскажите, что делал не так, в чём проблема и есть ли варианты исправления?
И ещё, какая скорость потоков воздуха должна быть при обдуве?
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2021г. 22:54 #4152
Посол смешанным способом при температуре ниже 0оС.
Отмачивание в тузлуке малой плотности.
Скорость движения воздуха 1 м/с.
Владислав, 7 октября 2021г. 8:25 #4153
Скажите, а консистенция "пластилин", это результат неправильного посола и сушки, или всё-таки это некачественное сырьё? И какая плотность тузлука должна быть при смешанном после и длительность посола?
Павел, 7 октября 2021г. 11:33 #4154
Консистенция "пластилин" - перезревание в результате длительной обработки при плюсовых температурах.
Виктор, Технолог-консультант, 8 октября 2021г. 2:03 #4159
Мажущаяся консистенция может быть и из-за задержанного сырья.
Для приготовления п/ф: тузлук 1,18-1,20 + сухая соль (72 час) - заливка слабым раствором соли.
Павел, 8 октября 2021г. 22:35 #4160
задержанное сырье = перезревание в результате длительного хранения при плюсовых температурах до обработки (замораживания)
Александр , 6 октября 2021г. 10:23 #6693 
Здравствуйте. Интересует какую добавку нужно купить для красной рыбы (кета, голец, горбуша) чтобы на выходе мясо покрывалось глянем и дольше хранились. Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 октября 2021г. 14:24 #4157
Какой готовый продукт?
Молоков Игорь Александрович, 24 сентября 2021г. 15:03 #6686 
Добрый день. Занимаемся изготовлением лосося слабой соли.солим филе целиком крупной морской солью 3 помола с сушеным укропом и розовым перцем горошком.солим 30 часов,после чего разрезаем на порционые куски и упаковываем в вакуум.какой консервант добавлять для увеличения срока годности.
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2021г. 0:34 #4133
Бензоаты, сорбаты, гидросульфиты, пиросульфиты, сульфиты.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
константин, 13 сентября 2021г. 17:48 #6682 
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, рыбу какого месяца вылова. не стоит использовать в качестве сырья для холодного копчения.Конкретно интересуют:скумбрия,палтус,горбуша,лосось,салака и садковая форель.Заранее благодарен.
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 19:11 #4119
См здесь ССЫЛКА
ССЫЛКА
Пригодится.
91011 1213
© 2015-2022г. Все права защищены.