Здравствуйте. При изготовлении слабосоленого лосося охлажденную продукцию промораживаем по САН Пину при -24 градусах двое суток, затем медленная разморозка при 0+1 и используем сухой 6 % посол. Выдерживаем продукцию до готовности при 0 +1 градусов до 5 дней. На выходе у продукта консистенция хорошая, плотная. Но вопрос: нет ли нарушений в технологии, т.к. технолог молодой, опыта мало?
Виктор, Технолог-консультант, 19 мая 2021г. 23:37 #4004
Добрый вечер. Ирина, по какому СанПиНу промораживаете двое суток? Какой лосось? Какой вид разделки? Дефростацию можно проводить при более высоких температурах (филе только на на воздухе). Посол (классика для филе): сухой в течение 48-72 час + выравнивание или инъекционный + досаливание (24-48 час) + выравнивание. При температуре от минус 2 до 0оС просаливание и частичное созревание могут проходить дольше.
доброго всем дня. подскажите пожалуйста кто знает. В мясе семги периодически попадаются серые нитевидные(как капиляры) включения как правило локализованы в одном месте напоминают паутинку, причем чаще встречаются в брюшной полости,вырезал и забыл. Но так же могут быть в спинной части. Внешне рыба выглядит здоровой,а сегодня практически все мясо рыбы пронизано этой серой паутинкой, при чем в основно в спинной части филе, брюшная часть филе чистая. При разрезе филе поперек видно что расти паутинка начинает от хребтовой кости и расходится вдоль хребта(филе со стороны кожи на 1-2 см чистое, а со стороны хребта на 1-2 см пронизано серым включением). Кто что может сказать? Очень похожее включение встречается в картофеле.
Виктор, Технолог-консультант, 29 марта 2021г. 12:01 #3910
Вопрос необходимо переадресовать к специалистам другого профиля - "Водные биоресурсы и аквакультура".
Как добиться цвета у лосося малосолёного, чтобы в вакууме смотрелся красиво. Красить не вариант, вся краска стекает в вакууме. Подскажите, пожалуйста.
what is laboratory ball mill, what is laboratory ball mill, 25 июля 2024г. 5:12 #5198
For precise mixing and grinding of small batches, our jar mills are the perfect choice for laboratories and pilot plants. what is laboratory ball mill ССЫЛКА
Гнездилова.А.А, Ип Гнездилова , 9 марта 2021г. 18:08 #6561
Здравствуйте ,вопрос: Кто нибудь сталкивался с примирением патоки «мелассы» в производстве рыбных п/ф? Интересует, как правильно применять патоку при производстве лососевых видов рыб,, добавлять в посол ,окунать ?
principles of laboratory ball mill design, principles of laboratory ball mill design, 6 августа 2024г. 8:54 #5322
Join the thousands of researchers who trust our lab ball mills for their unparalleled quality and low prices. principles of laboratory ball mill design ССЫЛКА
Алекс , Ип Гнездилова , 18 февраля 2021г. 20:00 #6549
Добрый день ,подскажите товарищи Кто нибудь сталкивался с технологией производства рулетов слабосоленых из лососевых. Видел у конкурентов лишь конечных продукт ,но не могу понять как рулет делается на практике (рулет на вид сделан из обрезков рыбы сс ,либо из рыбного филе спрессованного одно к другому ,но при нарезке они не распадаются и держат форму . Заранее спасибо .
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2021г. 23:44 #3841
Используются ферменты для обработки обрези.
Татьяна К , ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ, 19 февраля 2021г. 6:23 #3842
Гарантировать длительный срок хранения СЛАБОСОЛЕНОЙ горбуши в рассоле при плюсовой температуре, с применением разрешенных регламентами консервантов в ПДК (предельно допустимой концентрации) вменяемые технологи вам не станут
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2021г. 20:47 #3831
Думаю, что речь идёт даже не о слабосолёной, а о малосолёной горбуше (содержание соли 3,5-6,0 %). Такая продукция с минимумом консервантов, как сказал выше Павел, даже в вакуумной упаковке при плюсовой температуре будет хранится до 10 суток. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Уважаемые технологи! Подскажите какую модель термопринтера лучше купить для изготовления этикеток на упаковку. ( Упаковка коробок, подложек,вакуумных пакетах)