УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

лососевые

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:22 #7482 
Здравствуйте!После разделки лосося и форели остаётся большой объём обрези,хребтов.Решили сделать пельмени,отжали на неопрессе фарш и сделали пельмени .Фарш окислился (((
Что делать что бы фарш не окислялся ?
Александр , Ресурс, 14 декабря 2024г. 15:23 #5588
Фарш окислился уже в пельменях
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2024г. 18:11 #5589
Попробуйте в начинку вводить в качестве антиокислителей аскорбиновую и лимонные кислоты, ЭДТА Е385, Е386. Их предельное содержание см в ТР Пищевые добавки.
Елена, 11 декабря 2024г. 14:17 #7479 
Добрый день, подскажите какой процент выхода составляет форель после потрошения ,
Форель (0,6-1,5 кг) - выход потр с/г 85,3%. если при потрошении получили 80%. от чего зависит этот показатель?
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2024г. 15:50 #5583
Сырье охлажденное? Нормативный выход 86,3%.
Потери после потрошения зависят от степени зрелости половых продуктов.
константин, 2 декабря 2024г. 11:29 #7475 
Здравствуйте.Занимаюсь домашним копчением.Приготовил скумбрию х/к ,после употребления проблемы с жкт.Точно также копчу горбушу и форель никаких проблем с жкт нет,и после употребления магазинной скумбрии х/к то же проблем нет.Скажите пожалуйста в чем может быть проблема,как-то по особенному готовится скумбрия?Готовил так:посол сухой 30гсоли и 5г сахара на 1кг рыбы,посол трое суток,12 часов обсушка и потом копчение 12часов при температуре 26 градусов.Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 13:12 #5574
Ищите проблему в своем способе посола. Так полуфабрикат не делают.
константин, 2 декабря 2024г. 13:50 #5575
а как нужно делать? готов оплатить консультацию.
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2024г. 14:20 #5576
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Олег, 12 ноября 2024г. 13:28 #7472 
Добрый день,коллеги! Очень интересует технология изготовления провесных балыков.Сырье- свежемороженные кета и осетр.Предпочтительно- смешанный посол.Буду весьма благодарен, всех благ!
Станислав, 12 ноября 2024г. 16:12 #5555
Для такой продукции технолог на производстве нужен.
Екатерина, Tadem Group, 8 ноября 2024г. 9:36 #7470 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в связи с чем образуются гематомы в теле лососей? Береговая переработка, используем рыбонасос и каплёры (на разных заводах). Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2024г. 16:40 #5546
Какое у вас соотношение рыба:вода при выгрузке насосом?
Екатерина, -, 13 ноября 2024г. 16:54 #5557
Здравствуйте.
3:1 + доп.давление воздуха
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 9:01 #5558
Соотношение рыбы и воды должно быть не менее 1:5.
Екатерина, -, 14 ноября 2024г. 12:44 #5559
Спасибо за ответ. Поделитесь пожалуйста литературой на этот счёт, если она есть.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 15:11 #5560
Контакты есть. Здесь нет возможности фото инструкции вам отправить.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2024г. 16:37 #5561
Напишите адрес своей эл почты - отправлю.
Екатерина, -, 15 ноября 2024г. 9:08 #5562
e.ivanina@tadem.ru
Виктор, Технолог-консультант, 15 ноября 2024г. 13:38 #5563
ТИ для вас отправил.
ELENA, 7 ноября 2024г. 10:25 #7466 
Требуется бригада рыбообработчиков с опытом на сезон (потрошение форели) на декабрь. ЮФО. оплата по договоренности. т 89100991070
Галина, 7 ноября 2024г. 8:48 #7465 
Подскажите как с дефростированного сырья радужной форели по максимуми смыть слизь (варианты солевой раствор, с добавлением уксуса и механический способ или использование щеток - увы не подходят), слизи много. Буду благодарна "услышать" действенный способ.
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2024г. 12:21 #5542
"Процесс снятия чешуи и удаления слизи с рыбы
При очистке и разделке рыбы поверхностная слизь удаляется, а чешуя разрыхляется путем погружения рыбы в ванну для обработки с водным раствором обычного яблочного уксуса, предпочтительно в концентрации приблизительно один процент (1%), на период обработки от пяти до пятнадцати минут, при этом слизь рыбы в значительной степени удаляется, а чешуя рыбы разрыхляется в достаточной степени для удаления минимальным механическим воздействием, оставляя кожу и мясо рыбы целыми и неповрежденными" - Патент США.
Ферментативный способ не встречал.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Галина, 7 ноября 2024г. 15:00 #5543
спасибо, попробуем яблочным уксусом. а то пробовали с 0,25% уксусной кислотой, слизь затвердела и так прилипла к рыбе, что терение щетками не помогало. Провозились много времени, результат ужасный))))
елена, 22 октября 2024г. 5:17 #7460 
какой фосфатной смесью лучше проинЪектировать форель перед заморозкой для дальнейшего нарезания на стейки?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2024г. 10:28 #5531
"Гравадлакс инжект" (Нессе).
Учитывайте, что разрешенное естественное содержание влаги в форели 76% при предельных значениях 71,9-75,6%.
Вера, 21 октября 2024г. 12:10 #7459 
Добрый день, коллеги. Делаем филе из лососевых. Пришла к нам партия форели от нового поставщика, и все в рыбе хорошо, но очень уж много на ней слизи (прозрачной, без запаха). Водой отмывается плохо, отмыли слизь кухонным слабом - в слабом солевом растворе. Но, наверное, есть более технологичные методы? Никто с таким не сталкивался? (Рыба хорошая, везти близко, отказываться жалко). Всем спасибо!
Виктор, 21 октября 2024г. 14:25 #5528
Пример механизации операции:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2024г. 14:28 #5529
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.