Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 12:11 #5513
ТИ по обработке форелевой икры разрабатывал сам в соответствии со станартом на этот вид НД по аналогии с инструкцией по выпуску лососевой зернистой икры (там эти временные нормативы установлены).
Вот не нашла эти временные нормативы . в ТИ на осетровой икре прописано , а на лососевой не нашла. а надо коллегам доказать, что можно
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:40 #5515
"Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч" - до выемки. "Собранные ястыки без задержки передавать для дальнейшей обработки в икорный цех" - после выемки. Цитаты из ТИ.
Виктор, Технолог-консультант, 15 октября 2024г. 13:51 #5516
Елена, зачем аккумулировать в холодильнике? У вас должен быть отдельный от других производств икорный цех. Передавайте сразу туда на переработку.
Всем добрый день .Подскажите пожалуйста ,как подкрасить кету ). Как и сколько применять красителя.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2024г. 9:11 #5509
Красить нельзя (ТР ТС 029/2012 О безопасности пищевых добавок). Можно сохранять цвет во время обработки).
onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito, 29 октября 2024г. 21:15 #5533
ССЫЛКА modszer a laboratoriumi golyosmalmok osszes buktatojanak tokeletes elkerulesere onde encontrar um moinho de bolas de laboratorio perfeito ССЫЛКА
Добрый день! Подскажите, солим лососевую икру по ГОСТу, но без масла и глицерина (промываем ястык, закрепляем слабым тузлуком с льдом, пробиваем, солим 1,20-ым тузлуком, вносим консервант, фасуем в пластик без вакуума и газа). Икра начинает кататься через месяц хранения (соль 3,5% примерно). Как это исправить? Может, мы что-то не так делаем? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 11:45 #5468
Спасибо! Обязательно попробуем! Виктор, что бы без вас делали! Столько полезной информации на форуме. Постоянно читаю, даже если не касается моих задач)
Добрый день! Подскажите, икорную лососевую рыбу аквакультуры, после подъема и калтычки, лучше хранить в льду или в воде с льдом до потрошения? И в течение какого максимального времени, чтобы ястык не потек? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2024г. 16:22 #5451
Ледяная гидросмесь с предварительной антисептической обработкой льда. Продолжительность хранения рыбы с охлаждением до выемки ястыков не более 8 часов.
Балыки красной рыбы. Видел такой рассол в интернете, решил поинтересоваться, как правильно будет. В рецепт идёт 200 грамм соли и 30 грамм сахара на литр воды. Хочу коптить для себя и семьи
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:07 #5445
любовь Зацепина, ООО"ВостокТоргПлюс", 12 сентября 2024г. 13:43 #7431
Здравствуйте.Как солить молоки лососевых на пресервы?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 19:22 #5411
Технология посола не одна. ТИ (или технологическую карту) в формате форума не выложить. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Добрый день! Подскажите, где можно почитать на тему зрелости лососевой икры? Как определить, что ястык уже готов к пробивке и посолу? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 19:20 #5399
С технологической точки зрения наиболее ценными для производства зернистой лососевой икры являются ястыки IV стадии зрелости, на этой же стадии зрелости происходит и массовый вылов лососевых рыб [Зайцев В.П., и др., 1965; Воскресенский Н. А., Лагунов Л. Л., 1968]. Неправильное определение стадии зрелости икры ястыков может отражаться на качестве зернистой икры, поэтому в производственном процессе оценка по стадиям зрелости имеет определенное значение [Кизеветтер И. В., 1958]. ССЫЛКА
Раньше на этом сайте кажется можно было ставить плюсы ответам. Сейчас, почему-то нет. И всётаки очень хочется поблагодарить Виктора за ответы.Спасибо вам огромное за труд!!
Виктор, можете еще пожалуйста подсказать, вы сталкивались с установкой для приготовления холодных тузлуков с УФ лампами? Производитель утверждает, что она заменит кипячение. Хотелось бы узнать, насколько это правда.
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 13:10 #5409
Вам для обработки икры? УФ стерилизатор ставил на вводе воды в цех (улучшение микробиологических показателей). Для приготовления тузлуков без кипячения использовал озонирование и анолит.