УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

лососевые

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Илья, ООО Рыбхот, 2 марта 2023г. 15:36 #7227 
Добрый день. Слышал о технологии посола икры лососевых в слабом тузлуке, говорят, практикуют во Владивостоке. Хотелось бы узнать немного подробнее, как происходит этот процесс. Если есть возможность - подскажите, пожалуйста. Или может ссылки на документы/сайты, сам не смог найти, везде классический способ. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 2 марта 2023г. 16:05 #4712
Такой способ (содержание соли в тузлуке 5-8%) использовали при производстве лососевой зернистой икры из мороженого сырья.
Информации об этой технологии в открытом доступе не встречал.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Илья, ООО Рыбхот, 2 марта 2023г. 17:59 #4713
А, значит видел, нашел на ВНИРО. Коротко, но основные технологические процессы описаны. Спасибо.
А не подскажете, почему так охлажденку не принято солить?
Илья, ООО Рыбхот, 2 марта 2023г. 18:01 #4714
Ну и чтобы новую тему не начинать, спрошу тут: есть какие-то курсы или доп образование именно для рыбных технологов? Опыта много, но в плане биохимии и некоторых других процессов совсем слаб.
Виктор, Технолог-консультант, 2 марта 2023г. 20:17 #4715
Работали не по технологии ВНИРО (особенно пробивка в водной среде, которую использовали).
Вам кроме биохимии технохимический контроль, микробиология и многое другое потребуется. Курсами вряд ли обойтись.
Илья, ООО Рыбхот, 2 марта 2023г. 20:31 #4716
я готов получать полноценное образование, но по заочной форме. Просто то, что предлагают некоторые заведения, абсолютно посредственно и не интересно.
Виктор, Технолог-консультант, 2 марта 2023г. 23:31 #4717
Посмотрите здесь:
ССЫЛКА
Владимир Ким , OOO”Food City Group”, 27 февраля 2023г. 13:41 #7225 
Добрый день ! Кто нибудь может дать отзывы на иньектор Карпович NKR 168 ? Хотим иньектировать семгу и масленную .
Максим, 28 февраля 2023г. 8:48 #4709
Работали на Карповичах. Нормальные машины. Свою работу инъектор выполнял.
Как и тот, который у нас сейчас. Особенно и добавить нечего.
Алина, 2 марта 2023г. 15:31 #4711
Тоже имели с ними дело. Очень долго настраивали и подбирали параметры. Если вы не гонитесь за привесом - нормальный вариант.
Дима, 23 января 2023г. 19:23 #7208 
Добрый вечер , подскажите нужен слайсер для нарезки горбуши на тонкие стейки для вялки,спасибо всем откликнувшимся
Павел, 25 января 2023г. 10:43 #4677
Мороженную горбушу на стейки резать удобно ленточной пилой с упором.
Пример работы в этом ССЫЛКА видео.
Если нужен более производительный аппарат, то здесь ССЫЛКА
Тимур, Регион, 15 декабря 2022г. 15:16 #7190 
Доброго времени суток,коллеги.
Делаем филе семги трим д из свежемороженного сырья(Чили)
Посоветуйте добавку для привеса на 7-10%(компания несса не смогли не чего предложить)
На выходе нужен продукт ‘филе лосося,трим д,без соли,свежемороженый
Хотим купить инъектор ручной на 140 игол
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2022г. 12:19 #4626
Обработка в растворах (растворами) пирофосфата натрия (Е450), триполифосфата натрия (Е451).
Oleg, 20 марта 2023г. 18:21 #4731
может вопрос не по теме, но разве разрешено повторно замораживать продукт?!
Виктор, 4 декабря 2022г. 21:09 #7185 
Здравствуйте.
Пытаюсь освоить технологию посола крупной форели тушки ( 1,8-2,7кг). Для балыка. Солю форель целиком тушкой потрошеной без головы, в крепком растворе тузлук. Перед тем как форель отправить в ванну на посол, предварительно этим же крепким раствором проиньектировал ее. Что получилось. Мерею солимером концентрацию соли в рыбе получаеться, хвостовая часть соленая , срез в районе головы соленый а в Тушке недосол, несмотря на иньектирование. Как добиться равномерного посола. Подскажите технологию. Спасибо
Олег, Норд, 6 декабря 2022г. 17:52 #4606
Добрый день. Какой плотности тузлук? Оставляете период для распределения соли?
Каким солемером проводите замеры? Можно инъекциями добиться равномерного распределения соли в тушке.
Виктор, 6 декабря 2022г. 21:38 #4607
Тузлук 210кг соли на 800 литров. Солемер (ебро) германия. Во с иньектированием сложность. Засолил второй раз по соли уже лучше . Но есть проблема, остаток тузлука в тушке. Как удалить или он сам уйдет, во время сушки , нужно время??? Сколько времени сушить???
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 17:08 #4609
Какие показания солемера по разным частям тела (65-75 или др)?
Солить можете без инъектирования смешанным посолом.
Количество вводимого раствора соли при инъектировании контролируете?
Виктор, 7 декабря 2022г. 21:15 #4610
Вторая партия норм по полимеру 65. На вопрос контролирую ли количество рассола при иньектировании , нет! Так как не знаю как должно быть . Инжектирую пока не набухнит. а как и по каким параметрам можно понять когда хватит???? Ручной Иньектор показывает давление и все!
Можете поподробней про смешанный посол??? Как?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 21:47 #4611
65 мало. Это содержание соли 2-3%.
Звоните +7 952 114 85 57
андрей, 22 ноября 2022г. 14:30 #7183 
Добрый день, подскажите пожалуйста. Пришла форель охлажденная со сроками годности 14 дней, если ее заморозить возможно ей продлить срок хранения на 3 месяца к примеру. Так как по ТУ на мороженую рыбу допускается выпуск мороженой из охлажденной и срок хранения продукции при температуре не выше минус 18 из охлажденного сырья 9 месяцев.
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2022г. 19:14 #4596
Замораживайте в пределах срока годности охлаждённой рыбы.
Ваша форель мороженая глазированная будет храниться (ГОСТ) 7 месяцев при -18*С и 9 месяцев при -25*С.
ССЫЛКА
андрей, 24 ноября 2022г. 10:26 #4597
Спасибо.А то были сомнения в данном вопросе.
Галина, ИП Макарова, 21 ноября 2022г. 17:41 #7181 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации.
Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Сергей, 10 ноября 2022г. 7:03 #7179 
Добрый день занимаемся копчением красной рыбы(кета , горбуша) рыба выходит идеального качества , но на 4 день на полках магазинов выступает белый налет ! подскажите что можно сделать.
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2022г. 11:34 #4586
Для начала сделайте анализ, чтобы определить состав налёта (плесень, соль, налёт от омыления, ...).
Виктоп, 21 января 2023г. 22:23 #4676
У нас тоже на двух позициях , это горбуша и форель 200-300гр. Вероятней всего соль. Как избавиться не понятно???
Сергей, OSOs SpA, 5 ноября 2022г. 18:10 #7177 
Уважаемые технологи ! Как отличить по внешнему виду филе семги от филе кижуча и/или радужно форели?
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2022г. 21:01 #4578
По кожному покрову; б/к - по шкале цветности мяса, но самый надёжный - анализ ДНК.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576
Готового продукта.
У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости?
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580
Добавка Конгель С или Конгель G ?
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают.
Наиль, спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий)
678 910
© 2015-2022г. Все права защищены.