 |
 |
 |
Владимир, 26 января 2016г. 13:40 #5229 |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста для рыбы идущей на горячие копчение а именно (палтус, камбала, скумбрия, треска, навага, налим) для данных видов рыб можно ли применять один вид посола например смешанный? |
Админ, 26 января 2016г. 22:11 #991 |
Здравствуйте! Если выбирать один способ посола, то для горячего копчения больше других подходит тузлучный (мокрый) посол. Рыбу обычно солят солевым раствором плотностью 1,18-1,20 г/куб.см Разную по размеру рыбу необходимо сортировать. Крупную рыбу (в Вашем случае палтус, крупная камбала, треска) допускается солить смешанным посолом. Рыбное филе, стейки, боковник лучше солить сухим дозированным посолом. После посола крупной рыбы обязательно производить выравнивание солености, чтобы рыба до термической обработки просолилась у позвоночника. |
Денис, 27 января 2016г. 13:06 #995 |
Солим на сухую и норм |
Админ, 29 января 2016г. 13:21 #997 |
Солить рыбу на горячее можно любым способом. Добиться равномерности и заданной солености легче при посоле в солевых растворах. При сухом посоле, особенно нежирных видов рыбы, будут дополнительные потери веса, которых можно не допустить, если солить не крепкими тузлуками. |
|
|
 |
 |
 |
Станислав, 27 августа 2015г. 9:58 #990 |
Здравствуйте!Сколько времени нужно морозить треску, чтобы не наесться живых паразитов?Купил в магазине охлажденную, а есть боимся. Сказали в ней много глистов |
Админ, 28 августа 2015г. 8:59 #953 |
Здравствуйте! Ну если Вы купили рыбу в магазине, то скорее всего планируете ее есть жареную, печеную... В общем термически обработанную. После правильной прожарки (проварки...) живых гельминтов в рыбе не останется. Если же Вы хотите приготовить блюдо с сырой рыбой (например хе), желательно проморозить рыбу не менее двух суток в морозильной камере. Камера бытового холодильника подойдет. |
|
|
 |
 |
 |
Иван, 28 июля 2015г. 8:54 #966 |
Здравствуйте!Есть у вас технология по производсву копченой трески и минтая? |
Админ, 28 июля 2015г. 23:52 #942 |
Здравствуйте! Есть |
|
|
 |
 |
 |
Дмитрий, Делика, 11 января 2015г. 11:12 #151 |
Производим сушеный рыбный пузырь сома и трески. Подскажите Пожалуйста какую технологию и какие отбеливатели Можно использовать для удаления черной пленки с пузыря трески. Спасибо. |
|