Добрый день, подскажите пожалуйста фосфаты для увеличения массы кальмара очищенного путем замачивания на ночь ? И какие выходы по кальмару должны быть после обесшкуривания, очистки и удаления плавника?
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:00 #5633
-Полифосфат натрия -По нормам обратитесь во ВНИРО или ближайший филиал
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:46 #5634
по нормам расхода сырья и выхода готовой продукции
Коллеги, добрый день Подскажите, мутнеет рассол в пресервах из морепродуктов : креветки, кальмар, мидии, микс морепродуктов по технологии: бланширование 2-3мин, стек, внесение добавок в заливку, заливка пресервов и укупорка в банки. что не так?
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2025г. 20:26 #5602
Варианты: задержка сырья перед обработкой; температурные скачки при хранении (подмораживание); экстракция белка; ... Что микробиология про вашу продукцию говорит?
Добрый день!!!Закупили очень много щупальца кальмара с/м,поделитесь как сделать правильно в рассоле.И нужны ли ферменты,чтобы в хранении не разложился?Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2024г. 15:57 #5584
Ферменты вам могут понадобиться при обесшкуривании сырья.
Наталья, Золотая рыбка, 11 сентября 2024г. 10:51 #7429
Коллеги, добрый день! Вопрос к технологам: как можно отбелить плавник кальмара? И какой продукт можно изготовить из плавника? При производстве тушки кальмара (очищенный кальмар без плавника), плавник получается неочищенным и реализуем его таким образом. Хотим сделать продукт: мы его термически обрабатываем, шинкуем, но смущает цвет и маленький выход продукта. Есть ли технологии - отбелить кальмар? И увеличить выход продукта?
Виктор, Технолог-консультант, 11 сентября 2024г. 11:42 #5403
Удалить верхний (темный слой кожи). Диоксид титана Е171 (25-50 гр на 100 кг V (вода+сырье) + небольшое количество соли. Для увеличения выхода в раствор внесите разрешенные фосфаты. Попробуйте изготовить пресервы в маринаде с перцем и с морской капустой.
День добрый подскажите пожалуйста при какой температуре коптить щупала кальмара, для горячего копчения,или мож кто раскажет технологию производства щупальцев кальмара горячего копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2024г. 15:38 #5226
Планируете с предварительной термической обработкой или без нее?
Добрый день, подскажите пожалуйста процентное соотношение фосфата и соли для набора массы кальмар и темп воды при фосфатировании??
Виктор, Технолог-консультант, 11 июня 2024г. 23:10 #5102
Какой именно фосфат? Триполифосфата натрия, например, в растворе в три раза больше соли. Продавцы фосфатных смесей обычно дают рекомендации по их применению. См также ПДК в нормативной документации ЕАЭС по применению пищевых добавок.
was ist eine laborkugelmuhle, was ist eine laborkugelmuhle, 16 сентября 2024г. 15:29 #5422
ССЫЛКА reikia isigyti laboratoriniu rutuliniu malimo masinu was ist eine laborkugelmuhle ССЫЛКА
Добрый день, вопрос к технологам) Подскажите как увеличить производительность на предприятии, чистим кальмар, в день человек делает мах 160 кг, используем фосфаты для чистки и дальнейшая доработка руками Кто нибудь пользуется шкуросъемной машиной для чистки? увеличивает ли объем?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2023г. 21:26 #4950
Вы после выдержки в растворах фосфатов центрифугу используете? ССЫЛКА