УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

кальмар

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Артем, 20 февраля 2025г. 13:18 #7508 
Добрый день, подскажите пожалуйста фосфаты для увеличения массы кальмара очищенного путем замачивания на ночь ?
И какие выходы по кальмару должны быть после обесшкуривания, очистки и удаления плавника?
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:00 #5633
-Полифосфат натрия
-По нормам обратитесь во ВНИРО или ближайший филиал
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2025г. 21:46 #5634
по нормам расхода сырья и выхода готовой продукции
Анастасия, 16 января 2025г. 10:07 #7492 
Коллеги, добрый день
Подскажите, мутнеет рассол в пресервах из морепродуктов : креветки, кальмар, мидии, микс морепродуктов
по технологии: бланширование 2-3мин, стек, внесение добавок в заливку, заливка пресервов и укупорка в банки.
что не так?
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2025г. 20:26 #5602
Варианты: задержка сырья перед обработкой; температурные скачки при хранении (подмораживание); экстракция белка; ... Что микробиология про вашу продукцию говорит?
Анастасия, 20 января 2025г. 11:39 #5606
Микробиология чистая.
это может быть перезревание?
как можно предотвратить?
Виктор, Технолог-консультант, 20 января 2025г. 17:42 #5607
Попробуйте в 2-3 банки добавить БКН в виде раствора. В этот раствор добавить метилурацил из рсчета 10 мг на 1 кг морепродуктов.
Елена, 13 февраля 2025г. 13:53 #5625
Мутнеет от мидий.
Юлия , ИП, 11 декабря 2024г. 15:24 #7480 
Добрый день!!!Закупили очень много щупальца кальмара с/м,поделитесь как сделать правильно в рассоле.И нужны ли ферменты,чтобы в хранении не разложился?Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2024г. 15:57 #5584
Ферменты вам могут понадобиться при обесшкуривании сырья.
сергей, лиан, 3 октября 2024г. 5:47 #7444 
День добрый подскажите чем лучше нйтролизовать фермент,после ферментации щупалец кальмара,что добавить в воду при промывке щупалов,
Виктор, Технолог-консультант, 3 октября 2024г. 9:59 #5466
Какой именно фермент? Они при обработке головоногих для разных целей используются.
Наталья, Золотая рыбка, 11 сентября 2024г. 10:51 #7429 
Коллеги, добрый день!
Вопрос к технологам: как можно отбелить плавник кальмара? И какой продукт можно изготовить из плавника?
При производстве тушки кальмара (очищенный кальмар без плавника), плавник получается неочищенным и реализуем его таким образом. Хотим сделать продукт: мы его термически обрабатываем, шинкуем, но смущает цвет и маленький выход продукта. Есть ли технологии - отбелить кальмар? И увеличить выход продукта?
Виктор, Технолог-консультант, 11 сентября 2024г. 11:42 #5403
Удалить верхний (темный слой кожи). Диоксид титана Е171 (25-50 гр на 100 кг V (вода+сырье) + небольшое количество соли. Для увеличения выхода в раствор внесите разрешенные фосфаты.
Попробуйте изготовить пресервы в маринаде с перцем и с морской капустой.
сергей, лиан, 27 июля 2024г. 6:59 #7410 
День добрый подскажите пожалуйста при какой температуре коптить щупала кальмара, для горячего копчения,или мож кто раскажет технологию производства щупальцев кальмара горячего копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2024г. 15:38 #5226
Планируете с предварительной термической обработкой или без нее?
сергей, лиан, 29 июля 2024г. 2:01 #5231
Еше не знаем.Какие есть варианты.
сергей, лиан, 29 июля 2024г. 2:03 #5232
Есть только термокамера КТД 300
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2024г. 9:41 #5246
85*С (с предварительной термообработкой).
сергей, лиан, 6 августа 2024г. 5:07 #5316
можно как то по подробней .или есть какая ссылка на справочник.
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2024г. 7:35 #5317
Справочника нет. Это ТИ (от дефростации до упаковки и хранения).
Юлия Владимировна Тучина, ООО Велес снек, 16 сентября 2024г. 9:43 #5417
напишите мне на почту usmith2007@mail.ru
Артем, 11 июня 2024г. 19:38 #7392 
Добрый день, подскажите пожалуйста процентное соотношение фосфата и соли для набора массы кальмар и темп воды при фосфатировании??
Виктор, Технолог-консультант, 11 июня 2024г. 23:10 #5102
Какой именно фосфат?
Триполифосфата натрия, например, в растворе в три раза больше соли.
Продавцы фосфатных смесей обычно дают рекомендации по их применению. См также ПДК в нормативной документации ЕАЭС по применению пищевых добавок.
was ist eine laborkugelmuhle, was ist eine laborkugelmuhle, 16 сентября 2024г. 15:29 #5422
ССЫЛКА reikia isigyti laboratoriniu rutuliniu malimo masinu
was ist eine laborkugelmuhle ССЫЛКА
Умид Нурматов, Ооо. Даис, 18 ноября 2023г. 1:21 #7323 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при какой температуре коптить, горячего копчения кальмара косичку из гигантского филе и по времени сколько?
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:57 #7321 
Добрый день, нужен технолог в СПб на производство по чистке кальмара и разделки рыбы
ivlev.nordic@yandex.ru
Евгений, 12 ноября 2023г. 15:54 #7320 
Добрый день, вопрос к технологам) Подскажите как увеличить производительность на предприятии, чистим кальмар, в день человек делает мах 160 кг, используем фосфаты для чистки и дальнейшая доработка руками
Кто нибудь пользуется шкуросъемной машиной для чистки? увеличивает ли объем?
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2023г. 21:26 #4950
Вы после выдержки в растворах фосфатов центрифугу используете?
ССЫЛКА
Евгений, 13 ноября 2023г. 10:22 #4951
Да, на выходе очищается до 90-95%
можно ли использовать машину для обесшкуривания Вальтек использовать с фосфатами без нагрева?
Заранее благодарен
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2023г. 11:36 #4952
На машине лучше работать с подмороженным сырьем.
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.