УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

кальмар

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Александр, 3 февраля 2015г. 12:26 #160 
Здравствуйте, какой консервант лучше использовать при производстве щупалец кальмара горячего копчения?
Админ, 3 февраля 2015г. 17:53 #153
Здравствуйте!
Наши технологи не занимались вопросом увеличения сроков хранения продукции горячего копчения.
Варвара Громова одно время активно рекламировала Варекс 5, заявляя срок хранения продукции горячего копчения при положительной температуре (до +6гр С) в вакууме до 40 суток, но это, по-моему, маркетинговый ход.
В составе варекс 5, как и в прочих варексах, присутствует сорбат калия (сорбиновая кислота).
В дозировках до 0,75 гр на 1 кг подготавливаемого к копчению полуфабриката он точно не помешает,
если разрешен нормативной документацией, по которой Вы выпускаете продукцию.
Надеюсь специалисты, просматривающие данные материалы дополнят мой ответ.
С уважением.
345
© 2015-2022г. Все права защищены.