 |
 |
 |
наталья, 20 апреля 2017г. 12:28 #5533 |
Начинающий технолог, подскажите интересует всё по производству кальмара паутинки, кольца, начиная от оборудования до режимов сушки и времени содержание влаги, состав соуса для посола время посола .Может книги подскажите или работы какие то. ПОЖАЛУЙСТА |
Виктор, Технолог - консультант., 20 апреля 2017г. 17:19 #1551 |
"Головоногие моллюски и их переработка" Подкорытова А., "Рациональные технологии переработки головоногих моллюсков" Шеникова Н., Новые белковые продукты на основе гидробионтов" Беседина П. |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина, 28 декабря 2016г. 15:23 #5463 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить осьминога в составе морского коктеля(в коктейль входят мидии, кольца кальмара, осьминогии)коктейль консервированный бланшированный в масле. Заранее благодрна. |
Виктор, Технолог - консультант., 28 декабря 2016г. 16:10 #1406 |
Здравствуйте. Думаю, что можно заменить каракатицей, филе морского гребешка, мясом трубача. |
|
|
 |
 |
 |
Анжелика, 25 ноября 2016г. 10:56 #5443 |
подскажите пожалуйста режимы и способ приготовления филе гигантского кальмара горячего копчения |
Виктор, Технолог - консультант., 25 ноября 2016г. 23:59 #1359 |
Здравствуйте. Для скрытия горьковатого и кисловатого привкуса мяса гигантского кальмара посол филе проводите с использованием не только соли, но и глутамата Na + сахара. |
Анжелика, 26 ноября 2016г. 15:57 #1362 |
спасибо.при какой температуре варить кальмар горячего копчения и высаливать перед копчение в тузлуке какой плотности и время |
|
|
 |
 |
 |
Яна, ООО Лавр и К, 22 ноября 2016г. 10:35 #5440 |
Доброго дня! Подскажите правильный посол кальмара перед горячим копчением и сами режимы копчения кальмара. Заранее спасибо. |
Виктор, Технолог - консультант., 22 ноября 2016г. 12:36 #1356 |
Добрый день. См. архив форума: ответ #1045 от 01 апреля 2016 года. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Игорь, Камтейс, 11 октября 2016г. 7:34 #5419 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать щупальца кальмара х/к. Коптить в камере или жидким дымом. По нашему представлению если после стечки щупальцев коптить в камере они станут горькие. А должны быть сладковато копчёные. Как добиться этого эффекта? И кроме фермента декозима, чем ещё можно почистить щупальца. Так как выше указанный фермент не можем не как найти. |
Виктор, Технолог - консультант., 12 октября 2016г. 16:22 #1313 |
Здравствуйте. Режимы (способы) обработки (в т.ч. копчения) должны быть в ТИ к ТУ (СТО), по которым Вы выпускаете продукцию. Вкус готового продукта будет зависеть от выбранных рецептур (даже от качества соли), которые используете для приготовления п/ф; вида и качества топлива для копчения. Для облегчения обесшкуривания щупалец используйте: лимонную кислоту, пищевую добавку "Кальмар фикс", ацетат Na, молочную кислоту, ферментирование, машины для механической очистки. С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т.(viber) 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Никита, Ooo.fishers@mail.ru, 8 сентября 2016г. 16:52 #5402 |
Установили печь Инициатива КТД-100, нужна помощь в технологии. В первую очередь интересует температура в толще рыбы и в печке для различных позиций: скумбрия,кальмар,сельдь,треска и т.д. Готовы оплатить консультацию |
|
 |
 |
 |
Нестеров И.В., 8 апреля 2016г. 10:50 #5300 |
Кто нибудь подскажет, почему так подорожал за последний месяц кальмар? |
Виктор, Технолог - консультант., 18 апреля 2016г. 13:53 #1075 |
Добрый день!На вопросы, касающиеся цен, ответы быстрее получите на форуме Fishnet. |
Ольга, 4 октября 2016г. 10:38 #1308 |
Был плохой вылов кальмара, многие компании перестали возить кальмар из-за подорожания цены на 30%ю. А в итоге цена выросла еще больше, т.к. поставщиков кальмара стала меньше.Могу предложить вам самые низкие цены, мы возим кальмар. Звоните мне по номеру 8 926 033 66 40(Ольга). |
|
|
 |
 |
 |
Рамиль, Фишка, 31 марта 2016г. 23:07 #5287 |
Как можно упростить чистку щупальцов кальмара? Есть ли такое средство, чтобы пленка растворялась? Где можно приобрести? |
Виктор, Технолог - консультант., 1 апреля 2016г. 17:01 #1046 |
Добрый день! Комплексная пищевая добавка "Кальмар Фикс", включающая в себя ферменты, облегчает удаление кожи с трудно очищаемых частей кальмара: щупалец и "крыльев", но есть и "народные" (без химии) способы проведения этой технологической операции. С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru, м.т. 8 952 114 85 57). |
Сергей, 7 апреля 2016г. 8:15 #1055 |
Существует еще фермент "Дикозим" Можно им еще воспользоваться |
Виктор, Технолог - консультант., 7 апреля 2016г. 23:59 #1062 |
P.S. Фермент "Декозим - NP". |
|
|
 |
 |
 |
Рамиль, Фишка, 31 марта 2016г. 23:06 #5286 |
Какие режимы горячего копчения щупальцов кальмара лудше подходят для этого продукта, чтобы был хороший выход? |
Виктор, Технолог - консультант., 1 апреля 2016г. 16:10 #1045 |
Добрый день! Вы не сообщили вид кальмара, щупальца которого собираетесь коптить. Вариант на примере командорского: дефростация - мойка - снятие кожного покрова - бланширование (1 мин при Т 95 град С) - охлаждение - посол - промывка - стекание остатков воды - сушка (15 мин при Т 50 град С) - копчение (1 час при Т 65 град С) - охлаждение - фасовка. С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Александр, 3 февраля 2015г. 12:26 #160 |
Здравствуйте, какой консервант лучше использовать при производстве щупалец кальмара горячего копчения? |
Админ, 3 февраля 2015г. 17:53 #153 |
Здравствуйте! Наши технологи не занимались вопросом увеличения сроков хранения продукции горячего копчения. Варвара Громова одно время активно рекламировала Варекс 5, заявляя срок хранения продукции горячего копчения при положительной температуре (до +6гр С) в вакууме до 40 суток, но это, по-моему, маркетинговый ход. В составе варекс 5, как и в прочих варексах, присутствует сорбат калия (сорбиновая кислота). В дозировках до 0,75 гр на 1 кг подготавливаемого к копчению полуфабриката он точно не помешает, если разрешен нормативной документацией, по которой Вы выпускаете продукцию. Надеюсь специалисты, просматривающие данные материалы дополнят мой ответ. С уважением. |
|
|