УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

кальмар

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
наталья, 20 апреля 2017г. 12:28 #5533 
Начинающий технолог, подскажите интересует всё по производству кальмара паутинки, кольца, начиная от оборудования до режимов сушки и времени содержание влаги, состав соуса для посола время посола .Может книги подскажите или работы какие то. ПОЖАЛУЙСТА
Виктор, Технолог - консультант., 20 апреля 2017г. 17:19 #1551
"Головоногие моллюски и их переработка" Подкорытова А., "Рациональные технологии переработки головоногих моллюсков" Шеникова Н., Новые белковые продукты на основе гидробионтов" Беседина П.
Екатерина, 28 декабря 2016г. 15:23 #5463 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить осьминога в составе морского коктеля(в коктейль входят мидии, кольца кальмара, осьминогии)коктейль консервированный бланшированный в масле. Заранее благодрна.
Виктор, Технолог - консультант., 28 декабря 2016г. 16:10 #1406
Здравствуйте. Думаю, что можно заменить каракатицей, филе морского гребешка, мясом трубача.
Анжелика, 25 ноября 2016г. 10:56 #5443 
подскажите пожалуйста режимы и способ приготовления филе гигантского кальмара горячего копчения
Виктор, Технолог - консультант., 25 ноября 2016г. 23:59 #1359
Здравствуйте. Для скрытия горьковатого и кисловатого привкуса мяса гигантского кальмара посол филе проводите с использованием не только соли, но и глутамата Na + сахара.
Анжелика, 26 ноября 2016г. 15:57 #1362
спасибо.при какой температуре варить кальмар горячего копчения и высаливать перед копчение в тузлуке какой плотности и время
Яна, ООО Лавр и К, 22 ноября 2016г. 10:35 #5440 
Доброго дня! Подскажите правильный посол кальмара перед горячим копчением и сами режимы копчения кальмара. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 22 ноября 2016г. 12:36 #1356
Добрый день. См. архив форума: ответ #1045 от 01 апреля 2016 года. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Игорь, Камтейс, 11 октября 2016г. 7:34 #5419 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать щупальца кальмара х/к. Коптить в камере или жидким дымом. По нашему представлению если после стечки щупальцев коптить в камере они станут горькие. А должны быть сладковато копчёные. Как добиться этого эффекта? И кроме фермента декозима, чем ещё можно почистить щупальца. Так как выше указанный фермент не можем не как найти.
Виктор, Технолог - консультант., 12 октября 2016г. 16:22 #1313
Здравствуйте. Режимы (способы) обработки (в т.ч. копчения) должны быть в ТИ к ТУ (СТО), по которым Вы выпускаете продукцию. Вкус готового продукта будет зависеть от выбранных рецептур (даже от качества соли), которые используете для приготовления п/ф; вида и качества топлива для копчения. Для облегчения обесшкуривания щупалец используйте: лимонную кислоту, пищевую добавку "Кальмар фикс", ацетат Na, молочную кислоту, ферментирование, машины для механической очистки. С уважением, Виктор Зоренко (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т.(viber) 8 952 114 85 57).
Никита, Ooo.fishers@mail.ru, 8 сентября 2016г. 16:52 #5402 
Установили печь Инициатива КТД-100, нужна помощь в технологии. В первую очередь интересует температура в толще рыбы и в печке для различных позиций: скумбрия,кальмар,сельдь,треска и т.д. Готовы оплатить консультацию
Нестеров И.В., 8 апреля 2016г. 10:50 #5300 
Кто нибудь подскажет, почему так подорожал за последний месяц кальмар?
Виктор, Технолог - консультант., 18 апреля 2016г. 13:53 #1075
Добрый день!На вопросы, касающиеся цен, ответы быстрее получите на форуме Fishnet.
Ольга, 4 октября 2016г. 10:38 #1308
Был плохой вылов кальмара, многие компании перестали возить кальмар из-за подорожания цены на 30%ю. А в итоге цена выросла еще больше, т.к. поставщиков кальмара стала меньше.Могу предложить вам самые низкие цены, мы возим кальмар. Звоните мне по номеру 8 926 033 66 40(Ольга).
Рамиль, Фишка, 31 марта 2016г. 23:07 #5287 
Как можно упростить чистку щупальцов кальмара? Есть ли такое средство, чтобы пленка растворялась? Где можно приобрести?
Виктор, Технолог - консультант., 1 апреля 2016г. 17:01 #1046
Добрый день!
Комплексная пищевая добавка "Кальмар Фикс", включающая в себя ферменты, облегчает удаление кожи с трудно очищаемых частей кальмара: щупалец и "крыльев", но есть и "народные" (без химии) способы проведения этой технологической операции.
С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru, м.т. 8 952 114 85 57).
Сергей, 7 апреля 2016г. 8:15 #1055
Существует еще фермент "Дикозим" Можно им еще воспользоваться
Виктор, Технолог - консультант., 7 апреля 2016г. 23:59 #1062
P.S. Фермент "Декозим - NP".
Рамиль, Фишка, 31 марта 2016г. 23:06 #5286 
Какие режимы горячего копчения щупальцов кальмара лудше подходят для этого продукта, чтобы был хороший выход?
Виктор, Технолог - консультант., 1 апреля 2016г. 16:10 #1045
Добрый день!
Вы не сообщили вид кальмара, щупальца которого собираетесь коптить.
Вариант на примере командорского: дефростация - мойка - снятие кожного покрова - бланширование (1 мин при Т 95 град С) - охлаждение - посол - промывка - стекание остатков воды - сушка (15 мин при Т 50 град С) - копчение (1 час при Т 65 град С) - охлаждение - фасовка.
С уважением, Зоренко Виктор (технолог - консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Александр, 3 февраля 2015г. 12:26 #160 
Здравствуйте, какой консервант лучше использовать при производстве щупалец кальмара горячего копчения?
Админ, 3 февраля 2015г. 17:53 #153
Здравствуйте!
Наши технологи не занимались вопросом увеличения сроков хранения продукции горячего копчения.
Варвара Громова одно время активно рекламировала Варекс 5, заявляя срок хранения продукции горячего копчения при положительной температуре (до +6гр С) в вакууме до 40 суток, но это, по-моему, маркетинговый ход.
В составе варекс 5, как и в прочих варексах, присутствует сорбат калия (сорбиновая кислота).
В дозировках до 0,75 гр на 1 кг подготавливаемого к копчению полуфабриката он точно не помешает,
если разрешен нормативной документацией, по которой Вы выпускаете продукцию.
Надеюсь специалисты, просматривающие данные материалы дополнят мой ответ.
С уважением.
234
© 2015-2022г. Все права защищены.