УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

морская капуста

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Олег, 6 мая 2025г. 23:20 #7540 
Есть что-то новое в обработке морской капусты? Пищевой продукт.
Павел, 8 мая 2025г. 10:54 #5735
думаю, что-то есть
Виктор, Технолог-консультант, 9 мая 2025г. 18:04 #5736
"Кобумаки" - продукт, похожий на голубцы (капуста с рыбой входит в состав продукта); различные напитки из ламинарии; "цукудани" - морепродукты с морской капустой (второе блюдо, можно замораживать); "каси" - кондитерское изделие.
И еще множество.
Виктор, Технолог-консультант, 10 мая 2025г. 17:43 #5737
Хорошо забытое старое (из Союза; в продаже нет) - пасты и джемы.
Зоя Архипова, ООО "Сибирский городок", 7 марта 2024г. 10:03 #7364 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, введение каких консервантов позволит продлить срок годности маринованной морской капусты. Желательный срок хранения 6 месяцев.
Виктор, Технолог-консультант, 7 марта 2024г. 11:33 #5041
При изготовлении салатов из морской капусты консервирующее действие оказывают: соль, уксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.
Подтвержденные сроки годности продукции с даты изготовления, мес:
- салаты с консервантами:
при температуре от минус 3 до 0*С – 4
при температуре от 1 до 6*С -3
- салаты без консервантов:
при температуре от минус 3 до 5*С – 1
При реализации вразвес продукцию после вскрытия хранить при температуре от минус 3 до 5*С – 24 часа.
Изготовитель может обосновать другие сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком (см НД по обоснованию сроков годности пищевой продукции).
Артём, 16 декабря 2023г. 17:20 #7333 
Подскажите пжл рецепт из морской капусты и сельди.
Павел, 17 декабря 2023г. 19:26 #4975
Морская капуста с овощами и рубленной сельдью, морская капуста с овощами и филе-кусочками сельди, морская капуста с икрой сельди
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2023г. 9:01 #4976
На примере Прибалтийского салата (в кг на 100 кг продукции с учетом потерь): морская капуста маринованная 50, филе сельди соленое 20, морковь маринованная 9, лук маринованный 10, сахар 1,5 перец черный 0,1 консервант (10% раствор) 0,4 масло растительное 10.
Срок хранения при Т от 1 до 6*С - 3 мес.
Анастасия , 29 мая 2023г. 21:45 #7260 
В продолжение темы про морскую капусту. Какие ещё виды продукции можно изготовить из этого сырья? Кроме салатов.
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2023г. 18:04 #4820
Салатов очень много (не только Островной и Сахалинский).
Другое: различные напитки, паста цукудани, каси (кондитерское изделие), икра из морской капусты, маринованные стебли, приправы и соки из этого сырья, полуфабрикаты (супы, лапша), ..., даже заменитель пива.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Анастасия , 29 мая 2023г. 7:22 #7258 
Здравствуйте. Можно ли из морской капусты делать продукцию, которая похожа на голубцы?
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2023г. 23:27 #4819
Добрый вечер.
"Кобумаки" (не "комбумаки").
ССЫЛКА
Ламинарию использовали для заворачивания начинки, а также она входила вместе с рыбой в её состав. Лучшее сырьё - узкая ламинария (Laminaria angustata). Для начинки использовали песчанку, корюшку, сельдь, мойву, бычок.
Екатерина, 16 августа 2022г. 14:09 #7146 
Технологи, здравствуйте. Какую морскую капусту можно направлять на пищевые цели?
Виктор, Технолог-консультант, 16 августа 2022г. 23:13 #4482
Доброго времени суток.
Смотрите здесь (приложение А):
ССЫЛКА
Обрабатывал водоросли из Чили (cochayuyo). Достойные пресервы получаются.
ССЫЛКА
Татьяна, 2 сентября 2021г. 11:18 #6677 
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хороший варочный котел для морской капусты, обьем примерно 300л
Виктор, Технолог-консультант, 3 сентября 2021г. 15:00 #4113
См. здесь ССЫЛКА
Любовь , Дерзкий лосось, 16 апреля 2021г. 12:03 #6600 
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Филе сельди при дефростации появляется запах не свойственный рыбному ( квашенной капусты) не тухлой рыбы , консистенция нормальная , внешний вид тоже. Далее при посоле запах только усиливается. Что это может быть и как с этим "бороться". Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 14:18 #3955
Привкус после посола кисловато-щиплющий (острота)?
Любовь, Дерзкий лосось, 20 апреля 2021г. 10:38 #3959
Вкус нормальный. Просто запах не свойственен данному виду рыбы.
Максим, 20 апреля 2021г. 16:03 #3960
добрый день,
дата выработки филе?
Елена, 20 апреля 2021г. 16:14 #3961
Максим, дата выработки филе может влиять? в прошлом году так же сталкивались с данной проблемой. но в одной партии хорошее филе и с запахом капусты.
Виктор, Технолог-консультант, 20 апреля 2021г. 23:36 #3963
Максим предположил, возможно, что филе с дефектом изготовлено из рыбы, у которой основным кормом был калянус (май-июнь). Ферменты калянуса ускоряют наступление автолиза.
Елена, 21 апреля 2021г. 8:54 #3964
Виктор что тогда это может быть, откуда и причина запаха капусты?
Любовь, Дерзкий лосось, 21 апреля 2021г. 14:41 #3965
Филе . Дата выработки январь 2021. Район вылова камчатский край
Татьяна, 31 марта 2021г. 12:02 #6585 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проверенный котел для варки морской капусты и мидий. Обьем примерно на 200 л, электрический
Виктор, Технолог-консультант, 1 апреля 2021г. 2:53 #3922
Использовали для варки шинкованной морской капусты:
ССЫЛКА
Евгений, 19 ноября 2020г. 17:39 #6493 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как переработать стебли морской капусты?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2020г. 1:53 #3704
Как один из вариантов - замариновать и направить на выпуск пресервов.
Стебли засолить-выдержать в холодильнике-нарезать на мелкие кусочки-выдержать 2 минуты в кипятке-промыть холодной водой-отжать-мариновать 1 минуту в маринаде (сахар, уксус, соевый соус, лук).
Пресервы можно изготовить по технологии, которая аналогична обработке папаротника (лопуха большого).
1 23
© 2015-2022г. Все права защищены.