УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

морская капуста

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анна, 11 мая 2018г. 17:43 #5773 
Здравствуйте, Виктор! Подскажите, пожалуйста, при покупке морской капусты сублимированной нужен Еврономер?какая документация нужна? Как вы считаете,китайская капуста уступает по качеству российской? Спасибо. Анна от Крыловой В.Ф.
Виктор, Технолог - консультант., 11 мая 2018г. 21:04 #2083
Добрый день. Производители сушёной продукции также должны иметь № ("еврономер") предприятия, дающий им право отправки товара в страны ЕС. Более подробную информацию по экспорту попробуйте получить в ФГБУ "НЦБРП" (Нацрыббезопасность) http://fishquality.ru/ Китайская продукция может отличаться от российской сырьём, которое идёт на обработку: только ламинарии может быть 11 видов. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:00 #2224
Российской капусты практически и нет.Китайцы в этом деле нас далеко опередили.Поэтому практически всё,что вы видите на прилавках-из китайского сырья (я про ламинарию).И качество у них очень разное у разных производителей.Нужно смотреть на коэффициент,который они заявляют,брать контрольный образец,делать контрольную,и делать выводы.При покупке обращать внимание на возраст ламинарии.
Анна , 9 мая 2018г. 9:48 #5769 
Добрый день!Может кто знает, есть ли производители салата из морской капусты, которые продают продукцию оптом без расфасовки? так, чтобы можно было фасовать в другой стране, в упаковке на соотве́тствующем языке?Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 9 мая 2018г. 12:21 #2077
Анна, добрый день. Обязательно обратите внимание на то, чтобы у производителя были документы, дающие право экспортировать данную продукцию (еврономер, например).
Виктор, Технолог - консультант., 9 мая 2018г. 17:28 #2078
P.S. На сайте www.fishnet.ru представлено достаточно много производителей салатов из морской капусты. ССЫЛКА
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:06 #2225
Дайте мне объём и цену!Я вам намариную сколько угодно и по высшему качеству!
Маргарита, ООО "МТП", 7 ноября 2017г. 9:23 #5656 
Добрый день, уважаемые Технологи. У нас есть небольшой рыбный цех по производству соленой, копченой, вяленой продукции и пресервов из рыбы и морепродуктов.Хотим освоить выпуск консервов из морепродуктов и морской капусты. Подскажите, где посмотреть требования к консервному цеху. В частности интересует: необходимость получения № завода в Росрыболовстве и наличие СОБСТВЕННОЙ лаборатории.
Виктор, Технолог - консультант., 7 ноября 2017г. 13:00 #1822
Добрый день. 1) Госкомрыболовство РФ утверждает Реестр номеров рыбоконсервных предприятий, а сами номера и ассортиментные знаки присваивает ВНИРО. ССЫЛКА 2) Обратите внимание на то, что пользоваться услугами СТОРОННЕЙ аттестованной лаборатории (по договору) можно при изготовлении ПРЕСЕРВОВ, а при производстве КОНСЕРВОВ должна быть СОБСТВЕННАЯ аттестованная лаборатория, имеющая разрешение на работу с микроорганизмами III и IV группы патогенности. 3) Требования к цеху см. ТР "О безопасности рыбы и рыбной продукции" + на основе требований программы ХАССП (должна быть разработана и внедрена с 01.09.2017) к консервному производству.
Маргарита, 9 ноября 2017г. 3:38 #1824
Большое спасибо за развернутый ответ, Виктор.Могу ли я уточнить информацию по п.2) Обратите внимание на то, что пользоваться услугами СТОРОННЕЙ аттестованной лаборатории (по договору) можно при изготовлении ПРЕСЕРВОВ, а при производстве КОНСЕРВОВ должна быть СОБСТВЕННАЯ аттестованная лаборатория, имеющая разрешение на работу с микроорганизмами III и IV группы патогенности.Где, в каком документе законодательно прописано требование про СОБСТВЕННУЮ лабораторию?
Виктор, Технолог - консультант., 9 ноября 2017г. 21:43 #1825
Маргарита, добрый вечер. 1) "Инструкция (ДЕЙСТВУЮЩАЯ) о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях". Для консервов из всех видов сырья. Утверждена Государственным Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Зам. главного Государственного санитарного врача РФ А.А. Монисовым. "Микробиологический контроль производства. Выработка консервов РАЗРЕШАЕТСЯ на предприятиях, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЕЖЕСМЕННЫМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ." + 2) См. перечень документов, необходимых для получения № рыбоконсервного предприятия (-копия лицензии (разрешения) на работу с микроорганизмами III и IV группы патогенности микробиологической лаборатории предприятия; -копия свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия, выданного органами ЦСМ). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Виктор, Технолог - консультант., 10 ноября 2017г. 0:09 #1826
P.S. + "Методическая инструкция по санитарно-микробиологическому контролю на рыбоконсервных предприятиях и судах" (статус документа - действующий) - "Основной контроль производится систематически бактериологическими лабораториями предприятий и периодически - ...органами санэпидслужбы согласно их плана", "1.3. Контроль консервов перед стерилизацией. В консервах перед стерилизацией ежедневно 1 раз в каждую смену на каждой линии определяют общую бактериальную обсеменённость."
Виктор, Технолог - консультант., 21 ноября 2017г. 9:32 #1833
P.P.S. СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции": 3.1. Общие положения 3.1.12. Предприятия по выпуску КОНСЕРВОВ, ... ДОЛЖНЫ иметь производственную лабораторию с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ включением в штат специалиста-микробиолога., 3.14 Производство консервов 3.14.1. Выработка консервов разрешается на предприятиях, обеспеченных ежесменным микробиологическим контролем."
Саша, 7 сентября 2017г. 7:27 #5622 
Добрый день. подскажите пожалуйста, икра сельди и морская капуста относится к морепродуктам. и второй вопрос что ставить на этикетку лучше ТУ либо СТО?
Виктор, Технолог - консультант., 7 сентября 2017г. 11:55 #1739
Добрый день. 1) Икра - это икра, а морская капуста - нерыбный объект промысла. 2) ТУ и СТО имеют одинаковую юридическую силу, но разрабатываются, правда, по разным ГОСТам. Требования к оформлению ТУ строже.
Александр, 2 сентября 2017г. 13:49 #5619 
Здравствуйте. Какую продукцию можно изготавить из морской капусты на производстве?
Виктор, Технолог - консультант., 2 сентября 2017г. 21:51 #1731
Александр, добрый вечер. Для промышленной переработки можно использовать не только морскую капусту (ламинарию: японскую, охотскую, сахаристую, длинночерешковую, узкую), но и другие водоросли: фукус, анфельцию, цистозиру, филлофору, фурциллярию,... Ламинарию можно использовать для производства продукции: мороженой шинкованной, сушёной, консервов, пресервов (салаты), порошка пищевого, альгината Na, кулинарной продукции (маринованные стебли, голубцы "кобумаки", сок, концентрированные приправы, кондитерские изделия (цукаты и др.),...),... пива.
Василий, Перспектива, 13 февраля 2017г. 11:51 #5487 
Добрый день! У меня вопрос такого порядка. Мы хотим открывать рыбное производство. Какие направления с вашей точки зрения наиболее перспективные и доходные в экономическом плане? Какую продукцию выпускать? Копченую? Вяленую?Консервы? Пресервы? Салаты из морской капусты? Сельдь соленую? Семгу и форель? Понимаю, что всё сразу не охватить. С каких участков начинать производство в Московской области?
Админ, 13 февраля 2017г. 12:53 #1461
Здравствуйте Василий!
На вопрос, который Вы задали, было легко ответить в начале 90х.
Тогда бы я ответил - настраивайтесь на производство любой продукции из сырья, к какому у Вас есть гарантированный доступ.
Сегодня главный критерий успешности - наличие сбыта. На что есть сбыт, то и выпускайте.
Сырья в достатке любого.
Вообщем или имеющийся сбыт, или инновационный продукт, которого еще нет на рынке,
единственные критерии успешного производства.
И еще. А почему именно рыба? Может мясо? Кондитерка? Молочка? Овощи?
Из перечисленных пищевых производств, производство рыбной продукции - бизнес наименее емкий в денежном выражении.
Виктор, Технолог - консультант., 13 февраля 2017г. 13:09 #1462
Василий, добрый день. Мне кажется, что ответы на такие вопросы надо искать не у технологов, а у тех, кто занимается разработкой бизнес-планов (ТЭО) с предварительным изучением рынка. В позициях, которые Вы указали, и сейчас есть свободные ниши.
Вероника, ООО "Эстима", 4 декабря 2014г. 12:06 #122 
Здравствуйте!
Не могу найти ГОСТ на маринованную морскую капусту.
Может подскажите ссылку?
Админ, 4 декабря 2014г. 13:57 #115
ГОСТы есть на сушеную, мороженую морскую капусту, на консервы из морской капусты, в том числе консервированные салаты из морской капусты.
Маринованная морская капуста, салаты из морской капусты с овощами и морепродуктами, другие виды продукции выпускаются по Техническим Условиям.
Петрович, 15 ноября 2014г. 20:47 #65 
Добрый день!
Есть ли какие-ниубдь нормативы по выходу вареной морской капусты из сушеной китайской?
Админ, 17 ноября 2014г. 2:16 #40
На нашем рынке представлена морская капуста с разными коэффициентами регидратации - от 5 до 15 и выше.
Степень восстановления (набухания, регидратации) декларирует Производитель.
Обычно он указывает максимально-возможное увеличение массы морской капусты, при соблюдении инструкции,
им же разработанной.
Некоторые производители умудряются добавить к декларируемому % выхода 20% и больше.
Степень регидратации зависит также особенностей технологии - времени варки, способа посола или маринования, времени стекания лишней влаги и т.д.
123
© 2015-2022г. Все права защищены.