Bogdan Gorokhovskyi, 21 сентября 2020г. 14:19 #6438
Добрый день! Хотим продавать салаты из морской капусты под СТМ. Какая технология обеспечивает лучшие вкусовые качества, из сушенной или замороженной сырья? В чем вкусовые отличия пресервов (на бензоате натрия) от консервов (без него)? Есть ли другие формы упаковки консервированной морской капусты кроме жестяной банки (стелко, что-то еще)? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 16:33 #3594
1. Способ заготовки сырья (с/м, воздушно-сухая) на вкус готового продукта не влияет. Производство из сухой более трудоёмкое. 2. Бензоат натрия имеет слабый сладковатый вкус, но в готовом продукте это не ощущается. 3. Пресервы (не консервы) из морской капусты можно упаковывать фактически в любую тару. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Благодарю. 3) Имел в виду консервы (без использования бензоата натрия)
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 22:23 #3596
-При производстве консервов пищевые добавки-консерванты не используют. -В качестве тары можно ещё использовать упаковки из полимерных плёночных материалов (метилпентеновый полимер, температура плавления-240оС).
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 23:53 #3597
Друзья, помогите! Получили сушеную морскую капусту. Не получается ее размягчить. Варим-варим, маринуем-маринуем, все равно очень жесткая. Купили много. Денег жалко. :((((((
Виктор, Технолог-консультант, 17 августа 2020г. 10:46 #3545
Добрый день. Звоните - подскажу по первичной обработке и по приготовлению готовой продукции. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WatsApp).
Виктор, Технолог-консультант, 22 августа 2020г. 14:10 #3558
Многие ищущие информацию не отвечают на дополнительные вопросы. И здесь тишина. Какая капуста (японская, сахаристая, охотская, узкая, длинночерешковая)? Возраст? Какой предполагается конечный продукт? Технологии разные.
Добрый день,подскажите пожалуйста как можно увеличить выход морской капусты при бланшировании.
Виктор, Технолог-консультант, 1 июля 2020г. 13:23 #3451
Добрый день. Вы точно именно "бланшировать" морскую капусту хотите? Какой готовый продукт на выходе будет? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
добрый день подскажите пожалуйста масленый маринад для пресервы из морской капусты
Виктор, Технолог-консультант, 28 мая 2020г. 12:16 #3367
В состав маринада для маринования морской капусты масло не входит. Вы, видно, спрашиваете о заливке и других составляющих. Содержание компонентов зависит от рецептуры. "По-сахалински", например: морская капуста маринованная, лук маринованный, сахар, перец чёрный, масло растительное, соль.
Здравствуйте! Хотим выпускать консервы из морской капусты. Есть ли какие нибудь секреты при покупке сырья? (Сезонность и сорт самой ламинарии)Чтобы не попасть впросак. Предприятие находится на Камчатке. Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 3 февраля 2020г. 23:45 #3106
Добрый вечер. На сырьё (мороженое, сушёное), из которого будете производить консервы, есть НД, где перечислены наименования биологических видов. При маркировании должен также указываться район добычи. Внимательно смотрите этот стандарт ССЫЛКА С его помощью будете производить приёмку водорослей. Особое внимание обращайте на остаточное количество песка, а также ризоидов, черешков, известковых отложений. Добывают в основном двухлетнюю ламинарию в июле-августе (морская лучше, чем после штормовых выбросов). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте Виктор!Есть ли у вас рецептуры или технологические инструкции производства сушеной морской капусты сибуки? Я бы приобрел. Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2019г. 1:35 #2857
Добрый день. Сибуки - торговая марка. См. технологию производства нори здесь ССЫЛКА Для получения различных вкусов лучше использовать натуральные продукты, которые можно приобретать здесь http://azuma-trading.ru/ Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, +7 952 114 85 57).
Здравствуйте уважаемые технологи.Подскажите пожалуйста хотим открыть линию по производству морской капусты.Можете ли сказать примерно сколько стоит такая линия? Спасибо за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 19 марта 2019г. 22:17 #2590
Возьмите технологическую схему производства данной продукции: при использовании в качестве сырья мороженой шинкованной морской капусты особого оборудования не требуется. Стеллажи, плиты (котлы) для термической обработки, столы, ..., складские помещения для хранения сырья и готовой продукции.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы собираемся начать производство салатов (пресервов) из морской капусты (ламинарии), нужно ли отваривать капусту или можно сразу мариновать (размоченную или оттаянную). Мы рассматриваем закупку сухой нарезанной капусты или замороженной в брикетах.
Виктор, Технолог-консультант, 6 марта 2019г. 13:11 #2565
При изготовлении пресервов из морской капусты варка её (восстановленной или дефростированной) производится перед маринованием.
День добрый. Кроме салатов и консервов что можно делать из морской капусты?
Виктор, Технолог - консультант., 15 июня 2018г. 0:34 #2114
Добрый день. В производстве совершенно не используют стебли, из которых можно изготовить продукцию, которая по вкусу напоминает папоротник или лопух, приготовленные по корейским рецептам. Из морской капусты можно делать приправы, соусы, соки, кондитерские изделия и даже заменитель пива. Хороший замороженный продукт из ламинарии - "кобумаки" (продукт, аналогичный голубцам; лучше использовать ламинарию узкую).