УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Куаныш , 16 сентября 2022г. 8:07 #7159 
Можете посоветовать хороший но не дорогой солимер, чтоб правильно готовить тузлук.
и второе если ли консерванты для скумбрии чтоб она получалась плотной после холодного копчения хотя бы около 5/7 дней
Август, 16 сентября 2022г. 10:39 #4512
Самый надежный и недорогой солемер - чищеная картошка. Как всплыла, так у вас тузлук нужной концентрации.
Виктор, Технолог-консультант, 16 сентября 2022г. 11:28 #4513
См и выбирайте здесь: ССЫЛКА
Куаныш, 23 сентября 2022г. 9:15 #4517
они такие уже не производят, есть ли еще варианты ?кто что посоветует ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2022г. 14:15 #4518
Ссылка была дана на компанию, которая продает,а не производит. Обратитесь к тем, кто занимается снабжением лабораторий. Для определения плотности растворов соли (вы именно об этом спросили) это простейший бюджетный вариант.
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494
Что из солёного полуфабриката делать будете?
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497
вяление сушим
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях.
Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом".
Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется?
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483
Добрый день.
Вы точно про вязкость спрашиваете?
Рустам, 18 июля 2022г. 16:55 #7008 
Добрый день, солим кету для сендвичей, цвет очень бледный у рыбы, чем ее лучше подкрасить?
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2022г. 17:21 #4447
Какая дата заморозки вашего сырья?
Рустам, 18 июля 2022г. 17:32 #4448
по дате заморозки точно не скажу, скажу чуть позже. Это очень важно?
Рустам, 18 июля 2022г. 17:39 #4449
Покупаем филе разделанное и солим в 11% тузлуке
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2022г. 19:33 #4450
Филе может быть изготовлено из замороженного сырья. Покупайте сырьё, которое выловлено до появления явных нерестовых изменений (июль, август).
Для обработки филе используйте сухой посол.
Рустам, 18 июля 2022г. 19:40 #4451
Подкрашивать получается смысла нет?
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2022г. 21:23 #4452
Звоните: +7 952 114 85 57
Юлия, 24 июня 2022г. 19:06 #6989 
Добрый день, уважаемые технологи! Подскажите пожалуйста, как предотвратить окисление жира в вяленой рыбе, не допустить пожелтения и слегка её отбелить? Используем сухой посол. Вялим мелкую речную рыбу. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 июня 2022г. 15:49 #4431
Упаковка без доступа кислорода + низкая температура хранения + использование антиокслителей, разрешённых для рыбопродукции.
Ярослав, 1 июня 2022г. 15:20 #6939 
Добрый день! Подскажите как можно осветлять тузлук соленой сельди в ведре, или сделать так чтобы тузлук не краснел при хранении в ведре?
сергей, 18 июня 2022г. 13:30 #4420
через один-два дня посола, можно выдержать в слабых растворах тузлука для выравнивания солености, и только потом укладывать в ведра. Полностью это проблему не решит, но тузлук уже не будет таким красным.
Виктор, Рыбтехцентр, 20 мая 2022г. 9:56 #6920 
Здравствуйте! Нужно ли ошпаривать жестебанку №27 перед укладкой сельди пряного посола?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2022г. 13:18 #4396
Банки под пресервы можно не обрабатывать острым паром, но лучше помыть горячей водой и ошпарить.
Виктор, Рыбтехцентр, 20 мая 2022г. 14:01 #4397
спасибо! это конечно лучше, но норамативка какая есть на этот счёт?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2022г. 14:31 #4398
ТИ №3. А по поводу "помыть и ошпарить" - из практики. Сам вообще электролитическими растворами обеззараживал.
Юлия, ИП, 18 мая 2022г. 10:50 #6919 
Добрый день!!!Улучшает ли качество и срок годности нитритная соль???Кто использует для посола рыбы?И влияет ли на цвет после копчения?
Виктор, Технолог-консультант, 18 мая 2022г. 12:12 #4395
НитрИты (консерванты) увеличивают срок хранения, но учтите, что они не разрешены для использования при обработке рыбы. Разрешены нитрАты (только для сельди, кильки солёных и в маринаде).
Александр, ИП (Рыба) , 17 апреля 2022г. 22:54 #6898 
Добрый вечер. Вернусь к вопросу копчению и иньектированному посолу. Подскажите что добавить или что убрать из раствора для инъекции скумбрии ну чтоб было на выходе все Ок. Состав от технолога чем мы иньектируем. Как я в предыдущем писал, товарный вид всего на два дня. И та самая мягкая прокладка между шкурой и мясом. (сушка при 18-20гр.)может поднять градус сушки до 30? Чтобы вытек подкожный жир. Подскажите пожалуйста. Или изменить состав раствора. Трифосфат Е451 пирофосфат Е450,каррагинанЕ407,дикстроза глутоматЕ651, антиаксидант(изоаскорбатЕ316, камедь ксантанаЕ415, каметь канжака Е425. Последние 2 как дубульные. Уважаемые мастера х/к технологи гуру золотой рыбки, что с моим составом не так. Или что с сушкой?
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 2:27 #4366
Более продолжительная сушка при 20-22*С.
Влагоудерживающих добавок в растворе у вас достаточно (по видам).
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 13:01 #4368
Используйте для приготовления рассолов щелочные фосфаты (рН от 9,0 до 9,3).
Александр, ИП (Рыба) , 17 апреля 2022г. 22:02 #6897 
Добрый вечер. Решили солить хамсу с/с подскажите пожалуйста консервант для проджительного хранения. За ранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 2:00 #4365
Бензоаты и сорбаты по отдельности или в комбинации, сульфиты.
678 910
© 2015-2022г. Все права защищены.