УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

рыбий жир

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Владимир, 24 июня 2020г. 19:40 #6376 
Добрый день.
Огромная просьба , подскажите какой консервант использовать для вялки Платвы , очень жирная рыба, после вялки лежит первую неделю в холодильнике (-5 -8 С) на 100%, но на 8 день начинается ужасное окисление, вся желтая чешуя.
Нужна ваша помощь , Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 25 июня 2020г. 14:55 #3446
Вяленую рыбу отряда карпообразных для увеличения срока годности необходимо хранить при максимально низких температурах (-18оС).
Консерванты в решении вашего вопроса не помогут. Во время посола используйте антиокислители.
Михаил, Продукция от деда, 20 июня 2020г. 17:02 #6370 
Добрый день. Господа технологи вопрос на засыпку. Есть сырье - свежий тунец не раздельный, вес тушек 800-1000 гр. вылов Испания не жирный. Пробывали сделать малосол не получается, Мясо на срезе блестит как радуга!!! Как правильно засолить?
Виктор, Технолог-консультант, 20 июня 2020г. 21:50 #3424
Добрый день.
Вы рыбу разделывать будете? Вид разделки? Производство в РФ (важно по выбору пищевых добавок)?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Инна, 8 июня 2020г. 21:44 #6362 
Добрый вечер. Подскажите, какой реактив необходимо использовать для определения жира в рыбе на рефрактометре?
Виктор, Технолог-консультант, 8 июня 2020г. 23:05 #3404
Альфа-бромнафталин, альфа-хлорнафталин, трикрезилортофосфат.
Тутов Константин, 22 мая 2020г. 4:51 #6343 
Добрый день!
Купил три свежезамороженные скумбрии.
Одна была и икрой. Две - с молоками.
Первый раз попадается скумбрия с икрой и молоками.
При разделке обратил внимание на темный цвет мяса и отсутствие черной пленке на внутренней стороне брюшка.
Скумбрию посолил, смазал жидким дымом и вывесил на трое суток.
Результат:
Мяса на срезе темного цвета. Мясо на вкус сухое и жесковатое.
Обычно при такой обработке мясо нежное, жирное и светлое.
Может такое быть связано с тем, что рыба выловлена при нересте? Или другая причина?
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2020г. 10:04 #3349
Скумбрия не восточнотихоокеанская?
У неё мясо тёмное.
Ольга, 23 апреля 2020г. 7:35 #6318 
Здравствуйте! Подскажите - хотим хранить мороженое филе трески тихоокеанской (без кожи или на коже)не 12 месяцев, а 24 месяца, как у филе минтая тихоокеанского. Возможно ли такое долгое хранение при тех же условиях? Морозим плиточным аппаратом по 4 часа, без глазури, упаковка в интер-блок. И почему у минтая по ГОСТу срок годности в два раза больше, чем у трески, хотя пищевой состав (белки и жиры) практически одинаковы?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2020г. 10:03 #3299
24 месяца- рекомендуемый срок хранения филе минтая в парафинированных или ламинированных коробках. У вас упаковка блок-лайнер? Обоснуйте и подтвердите лабораторно свой срок годности+разработайте свою НТД.
Ольга, 28 апреля 2020г. 5:52 #3312
Спасибо!
Верно, для минтая 24 месяца, а для трески - 12 месяцев. Почему такая разница?
Да, упаковка блок-лайнер.
Разрабатывать собираемся и обосновывать тоже. Просто хочется понять, почему такой разрыв в сроках годности.
Виктор, Технолог-консультант, 29 апреля 2020г. 0:40 #3314
Филе минтая более стойкое в хранении, чем филе других тресковых.
Даже старый ГОСТ устанавливал срок хранения при температуре не выше минус 18оС
для филе минтая глазированного-12 мес, для филе из других тресковых-5 мес.
Я с упаковкой именно в блок-лайнеры столкнулся ещё в СССР (1989): принимал участие в проектировании и строительстве в Норвегии первого для нас судна-фабрики для выпуска филе минтая (ТМ "Нептун"). Уже тогда мы обосновали, что в данной упаковке эта продукция из минтая хранится в течение 24 мес.
мария, 18 апреля 2020г. 13:04 #6314 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалйста как убрать жир с ЛЕЩА он долго лежал при -18 И пожелтел и после посола он и вяления он все равно желтый
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2020г. 15:08 #3294
Дефект неустраним.
Марк, 20 апреля 2020г. 1:54 #3295
Немного отбелить можно промыванием в уксусном растворе, а после в растворе соды.
Но полностью желтизну не убрать.
Дмитрий , 26 февраля 2020г. 13:04 #6277 
Как правильно засолить и вымочить очень жирную густеру среднего размера, чтобы получилась малосольная и без душка. Тарань выловленная на рыбном хозяйстве, и питается жировым кормом для рыб
Сергей, Эра 98, 6 февраля 2020г. 6:33 #6255 
Доброго времени суток! У меня вопрос по производству пресервов. После заливки на линии банки попадают на мойку (душ), температура воды 62,5 градуса, используем моющее средство ЕНОТ-Н, далее банки проходят через фен, банки выходят жирные, масло попадает под буртик между банкой и крышкой, плохо промывается , затем постоит в холодильнике и вытекает в коробки. Может сменить моющее, подскажите кто сталкивался? Пресервная линия марки РОССОМА
Дмитрий , 31 августа 2020г. 18:40 #3563
Добрый вечер. Вымыть масло из под замка банки невозможно, спасет только грамотная дозация масла или предварительная стечка банки на ребре
Инна, 9 января 2020г. 12:51 #6217 
Добрый день. Аудитор по НАССПу утверждает, что по новым требованиям к маркировке в графе ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ должны указываться жиры, насыщенные жиры, углеводы, сахара, белки, соль. Так ли это и если да, то где взять такую информацию. Маркировка касается рыбы соленой, копченой и вяленой. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 9 января 2020г. 17:15 #3039
Добрый день. Аудитор из торговых сетей? На какой документ ссылается? В Роспотребнадзоре об изменениях не знают, хотя именно этот орган уполномочен проверять внедрение на предприятиях процедур, основанных на принципах ХАССП. Для вас руководство к действию - ТР "Пищевая продукция в части её маркировки" (ст.4 п.п.4.9 Общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции).
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 14:01 #6216 
Виктор, подскажите, использование газовой модифицированной среды в упаковке слайсов из толстолобика сильно повлияет на окисление жиров или пока попробовать с добавками?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 16:33 #3037
Используйте в этом случае газовую смесь без кислорода.
123 45
© 2015-2022г. Все права защищены.