УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 18 августа 2021г. 14:35 #6667 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем придать блеск снекам из филе сома?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2021г. 17:37 #4094
Посольная смесь, в которой есть глицерин.
елена, 17 августа 2021г. 11:02 #6666 
добрый день, ищем для покупки на производство: пенную станцию(напишите пожалуйста плюсы и минусы кто пользуется),инъектор много игольчатый,мойка ящиков, и дефростер.
que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio, que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio, 25 июля 2024г. 5:05 #5197
Upgrade your milling processes with our advanced planetary ball mills. We'll provide you with all the necessary parameters.
que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio ССЫЛКА
Максим, ООО "Штурман", 12 августа 2021г. 5:16 #6663 
Ищу технолога на рыбоперерабатывающее производство. Производство находится в г. Благовещенск. тел. 9141872193
Анатолий, 10 августа 2021г. 8:16 #6660 
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую химию используют для замедления процесса окисления рыбной продукции? Тарань быстро начинает желтеть в летний период. Заранее благодарен.
Виктор, Технолог-консультант, 10 августа 2021г. 12:29 #4088
Используйте в своей технологической схеме применение антиоксидантов на основе аскорбиновой кислоты (Е300-305), токоферолов (Е306-309), лецитинов (Е322).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Дмитрий-технолог, 10 августа 2021г. 13:45 #4089
Добрый день Анатолий. Вы только химию рассматриваете для предотвращения появления поверхностного окисления жира на рыбе? Ведь для выпуска качественного продукта необходимо несколько условий. Это сырьё и правильный технологический процесс. Дефростация, способ посола, необходимая t и влажность в отделении вяления рыбы,влажность рыбы по окончанию процесса.
Может есть смысл пересмотреть технологическую схему производства рыбы вяленой у Вас на производстве.
Дмитрий-технолог, 10 августа 2021г. 13:55 #4090
dmitriy-stark@mail.ru
Виктор, Технолог-консультант, 10 августа 2021г. 14:26 #4091
Максимальные сроки хранения будут при Т не выше минус 18оС и упаковке под вакуумом или в МГС.
Анатолий, 10 августа 2021г. 18:18 #4092
Я занимаюсь рыбным производством около 10 лет, и всячески уходил от химии. И на выходе рыба получаеться хорошего качества, но способ ее продажи и хранения, оставляют желать лучшего. Поэтому конкуренты которые добавляют химию и рыба храниться намного дольше , при температуре 20-30 град сов на прилавке на рынке и т.д.
Теперь вот пытаюсь разобраться что и куда добавлять, хочу посмотреть на результат.
Ахмед Алиев, 4 августа 2021г. 9:40 #6659 
здравствуйте увожаемые технологи .При вяление рыбы жерех из-за повышения температуры в сушильной камере до 36гр..в рыбе какойто привкус .(не вонючий но постороный)что нибудь можно с рыбой делать
Виктор, Технолог-консультант, 4 августа 2021г. 15:59 #4087
По представленной информации сложно определить.
Может быть подпаривание. Этот дефект неустраним.
Не поднимайте температуру выше 28оС.
Елена , 2 августа 2021г. 15:55 #6658 
Добрый день, посоветуйте пожалуйста где приобрести инъектор одноигольчатый.
molino planetario de bolas criogenico, molino planetario de bolas criogenico, 26 июля 2024г. 4:26 #5212
Our portable ball mills are perfect for fieldwork or remote locations, maintaining high standards of performance wherever you are. Reach out for details.
molino planetario de bolas criogenico ССЫЛКА
Елена , 2 августа 2021г. 15:54 #6657 
Добрый день, не могу найти в тр тс допустимые значения на рыбу холодного копчения по показателям плесень, дрожжи
Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2021г. 16:57 #4083
Эти показатели в рыбе холодного копчения ТР ТС не нормируются.
Артём, Миловские Коптильни, 2 августа 2021г. 11:54 #6656 
Добрый день уважаемые технологи. Подскажите пожалуйста технологию холодного копчения скумбрии атлантической с использованием жидкого дыма. То есть сам процесс посола, пропорции. Заранее благодарен
Наиль, 25 ноября 2021г. 14:28 #4208
Добрый день Артем, отправьте на nailkarimov-inc@ya.ru вышлю подробную технологию
Viktor , 30 июля 2021г. 15:47 #6655 
Здравствуйте! Подскажите аппарат для нарезки снеков (соломки) только убедительная просьба-проверенный а то солемер уже купил))) Спасибо. С уважением Виктор
Павел, 30 июля 2021г. 19:09 #4081
Если резать соломку из частиковых и тресковых,
подойдет любой многоножевой слайсер.
Если резать лососевую соломку, берите Bizerba S 111 ССЫЛКА
Фаршевую соломку и паутинку хорошо резать слайсерами гильотинного типа.
Проверено.
А что не так с солемером? Может не научились пользоваться?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2021г. 23:55 #4082
Многоножевой слайсер: обратите внимание на возможность регулировки расстояния между ножами.
Солемер: эталонные образцы (солёность определена лабораторным методом) - измерение солёности солемером в эталонных образцах - сравнительная таблица (лабораторные показатели и показатели прибора).
Татьяна, 1 сентября 2021г. 11:28 #4111
Подскажите, пожалуйста, проверенный опытом солемер, очень нужен!
Татьяна, 1 сентября 2021г. 11:30 #4112
а также оборудование експресс измерения влаги в толще рыбы
Светлана , 27 июля 2021г. 22:30 #6653 
Здравствуйте!
Кто-то засаливал стейки зубатки? Вообще она годится на засолку? Попробовала засолить пряным посолом, выдержала почти сутки, может немного меньше на пару часов. Попробовала - фигня какая-то вышла, вроде бы как сырая и трусится, как сало.
Спасибо!
Світлана, 28 июля 2021г. 8:33 #4077
зы: маринад делала с добавлением уксуса.
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2021г. 10:10 #4078
Светлана, какая именно зубатка?
Полосатая и пятнистая идут на изготовление кулинарии, консервов, копчёностей.
Синюю из-за большой обводнённости направляют на муку.
Світлана, 28 июля 2021г. 22:44 #4079
Спасибо за ответ!
Синяя у нас, попробовала только-что, теперь жуется как вата.
444546 4748
© 2015-2022г. Все права защищены.