УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Марк, Gjyxbr, 23 февраля 2020г. 0:49 #6274 
Уважаемые технологи помогите пожалуйста! Очень хочу начать производство "сахарной пудры термостабильной" и не могу определиться с наиболее эффективным методом для этого дела. В сети много советуют что и как делать, однако хотелось бы узнать мнение профессионала как лучше это делать, максимально подробно если изложите буду бесконечно благодарен и +100500 к Вашей карме!!!
Виктор, Технолог-консультант, 23 февраля 2020г. 1:23 #3172
Здесь про технологию РЫБНЫХ продуктов.
Инна, 22 февраля 2020г. 11:49 #6273 
Добрый день. Как правильно посолить филе семги, чтобы получить слабосоленый п/ф. Спасибо
Сергей, 22 февраля 2020г. 13:40 #3170
Как вы собираетесь солить сухим посолом, в тузлуке или же иньектором?
Инна, 22 февраля 2020г. 18:15 #3171
В тузлуке.
Татьяна, 21 февраля 2020г. 16:24 #6272 
добрый день, посоветуйте коптильню, желательно немецкую, для горячего копчения, производительность маленькая, примерно 50 кг
Виктор, Технолог-консультант, 22 февраля 2020г. 1:04 #3168
Доброй ночи. ССЫЛКА Начинал эксплуатировать это оборудование ещё в 1989-ом (только добрые воспоминания). Это тоже ничем не хуже, но из Польши http://www.stawiany.pl/ru/
Татьяна, 24 февраля 2020г. 12:30 #3176
Спасибо большое за помощь!
Михаил, MS.SUN, 20 февраля 2020г. 16:49 #6271 
Добрый день. Наша компания находится в Греции. Занимаемся поставкой и реализацией продукции из стран СНГ.
Появилась потребность открытия не большого цеха по переработке сельди с продуктивностью не более 20 тн/мес.
Продукция на выходе:
Сельдь пряного посола(тушка целая в пластиковом ведре).
Сельдь малосоленая (тушка целая в пластиковом ведре).
Сырье Норвегия сухая заморозка.
Вопрос: где можно просмотреть перечень оборудования для данного цеха?
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:42 #3164
Добрый вечер. Возьмите технологическую схему производства своей продукции, по каждому пункту подберите требуемое оборудование: стеллажи (ёмкости) для дефростации; столы; ёмкости для посола, солеконцентратор; охлаждаемые камеры для посола и хранения продукции; приборы для обеспечения метрологического контроля производства; ... Ничего сверхъестественного. Устройство для отсечения головы и хвостового плавника, может.
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:45 #3165
+7 952 114 85 57 (WhatsApp, Viber)
Gallina, 2 марта 2020г. 18:33 #3189
в технологах (на производство) не нуждаетесь?
Алексей, 29 марта 2020г. 22:30 #3265
Галина! Мы нуждаемся.
Татьяна, рыбный цех дельфин, 20 февраля 2020г. 11:55 #6270 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как солить икру щуки с использованием сорбиновой кислоты и агар агар?
Vladimir, 20 февраля 2020г. 12:22 #3155
Сборник ТИ по обработке рыбы том 2 страница 183 , а зачем агар ?.
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:29 #3156
Агар-агар в качестве загустителя, видно. Икра в желе.
Vladimir, 20 февраля 2020г. 13:07 #3160
наверно в качестве влагоудерживающего , камеди лучше подойдут .
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 13:58 #3161
Агар (Е406) - загуститель, желирующий агент.
Татьяна, 21 февраля 2020г. 10:30 #3166
"камеди лучше подойду"- поподробней , пожалуйста.
Татьяна, 21 февраля 2020г. 16:23 #3167
добрый день, посоветуйте коптильню, желательно немецкую, для горячего копчения, производительность маленькая, примерно 50 кг
Vladimir, 22 февраля 2020г. 11:24 #3169
Татьяна - происхождение сырья ( Сибирь или Астрахань )и закладка в какую банку жб . стекло или вес . WhatsApp +79139475160
Татьяна, 24 февраля 2020г. 12:31 #3177
икра наша свежая из дунайской щуки, фасуем в пласт. банки по 0.5 кг
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 9:36 #6269 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйса, какая должна быть плотность тузлука для получения слабосоленной семги и для среднесоленной сельди
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:37 #3157
Какой вид разделки сёмги? Для среднесолёной сельди плотность растворов соли 1,16-1,2 + сухая соль (количество её зависит от массы рыбы в таре, количества раствора соли и его плотности).
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 12:43 #3158
филе семги без костей, после разморозки разделываем
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:55 #3159
Филе - сухой посол или инъектирование с досаливанием.
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 16:58 #3162
сухой посол
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 19:03 #3163
Про филе в моём ответе не вопрос, а рекомендация.
Анна, 18 февраля 2020г. 11:45 #6268 
Заливка в кильке м/с (пресервы) мутнеет,что не пробовали,все равно мутнеет. Подскажите как убрать мутность?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:49 #3146
Наличие в заливке (пресервы из кильки) взвешенных частиц белкового происхождения - нормальное явление (см стандарт).
Елена, 18 февраля 2020г. 15:35 #3147
в каком стандарте можно посмотреть? так же мутнеют сельдь кусок в рассоле
Анна, 18 февраля 2020г. 15:49 #3148
Ведь товарного вида никакого и потребительский спрос снизился. Может есть какое решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 20:07 #3150
В настоящее время вы выпускаете продукцию, которая по органолептическим показателям должна соответствовать ГОСТ или ТУ (СТО)? Там (в документации) должен быть описан и показатель "Состояние заливки". См здесь ССЫЛКА Стандарт действующий.
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:00 #3151
Анна добрый день! Напишите мне в почту, постараюсь Вам помочь! konstanta.sales$mail.ru вместо $ @
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:30 #6266 
Добрый день. Производим сельдь соленую. До этого солили в тузлуке (100 кг соли на 200 Л воды) на протяжении 5 суток. Качество среднее. Рыба мягкая и с кровью получается. Дефростацию рыбы перед солнцем не Производим. Может Дефростацию поможет улучшить качество? Каким образом Дефростацию проводить? Разложить на поддоны так, чтоб рыба не Сорри казалась друг с другом? Или лучше в воде?
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:32 #3143
Перед солнцем читать как 'перед солением' :)
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 1:17 #3144
Добрый день. Неразделанную дефростируйте в проточной или сменяемой воде (рыба:вода-1:2) до температуры в теле 0оС или на воздухе (филе-на воздухе). Далее-смешанный посол.
Анатолий, 30 марта 2020г. 14:52 #3267
Интересно, как Вы умудрились растворить 100 кг соли в 200 л. воды ? Что то тут не правильно. И Вы не сказали какая сельдь ? А это важно. Я атлантику подмороженную заливаю солевым раствором плотностью 1/20 и нет проблем. Если емкости большие, то тузлук нужно перекачивать, либо рыбу шевелить.
Инна, 15 февраля 2020г. 14:12 #6265 
Добрый день. Кто работает по рыбным снекам? Поделитесь информацией, как сделать путассу как у китайских производителей или приближенно похожую. Или продайте технологию приготовления.
Виктор, Технолог-консультант, 17 февраля 2020г. 15:08 #3142
Звоните +7 952 114 85 57 (WhatsApp, Viber).
Александр, Elanders, 14 февраля 2020г. 17:25 #6264 
Получаю не первую консультацию.Человек реально помогает.Виктор вопрос о температурном режиме-марлин холодного копчения-на момент данный я его прогоняю на SORGO по настройкам форели.
Виктор, Технолог-консультант, 14 февраля 2020г. 18:59 #3136
Александр, добрый день. Благодарю за слова добрые. Отвечу вам на почту.
Владимир, 15 февраля 2020г. 13:03 #3139
Доброго времени суток! А можно и нам информацию режимах х/к тунца?
Позиция дорогая, хочется и качества и выходов! Заранеее спасибо вам!
818283 8485
© 2015-2022г. Все права защищены.