Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли обязательные требования указывать на маркировке транспортной тары (замороженная корюшка в мешках) значок "рюмка-вилка" и петлю мебиуса?
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 15:45 #3084
Добрый день. Для МОРОЖЕНОЙ продукции вы должны указывать знаки: "Упаковка предназначена для контакта с пищевыми продуктами" ("рюмка-вилка"), "Петля Мебиуса" + "Скоропортящийся груз" + "Беречь от солнечных лучей".
Добрый день, подскажите пожалуйста, хотим выпускать икру и молоки сельди атлантической соленые в банках, нужно декларировать данный вид продукции и можем мы их выпускать по ту 15-02-311-88 не могу найти актуальность данного ту. Заранее большое спасибо за помощь!!!
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:30 #3088
Добрый день. У вас на данных ТУ есть оригинальная синяя печать разработчика (собственника, держателя подлинника) и его письмо, в котором он разрешает вам использовать данный документ для выпуска продукции? Актуализацию нормативного документа производит его собственник. В ТУ есть изменения в соответствии с требованиями ТР ТС? Нет - актуализация не проводилась.
Добрый день,очень интересует технология приготовления крабового мяса в стекле в автоклаве с крышкой на банке по типу ТВИСТ ОФ,кто может проконсультировать,желательно человек имеющий опыт работы с этим продуктом.
только хотим запустить производсвто но лаборатории нет,с технологами общаемся,но может есть у кого то на своем личном опыте уже готовый процесс
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 0:05 #3082
Добрый вечер. Какой видовой состав сырья? Сырьё с/м или в/м? Какой автоклав, самописец? Продукция будет ГОСТовская или будете разрабатывать свою НД? V банки, формула, режим стерилизации? ...
Уважаемые, подскажите хорошего технолога в городе Владивосток
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 18:39 #3072
Уже скоро очередной выпуск в Дальрыбвтузе ("Продукты питания из водных биологических ресурсов"): хороший выпускник + стажировка у наставника или периодическая дистанционная помощь молодому специалисту в течение короткого периода. Главное - чтобы в ВУЗе хорошо учился: в благодатной почве быстрее приживается. Наши калининградские выпускники на флот, правда, идут (сырьё свежее, продукция проще, оплата значительно выше). Помощник капитана по производству.
Здравствуйте,уважаемые технологи! Подскажите пожалуйста,где и как должны храниться пищевые добавки! Ответьте пожалуйста!Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 17:28 #3070
Информация о режимах хранения, особых условиях находится на потребительских и транспортных этикетках. Требования к складам в СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции". Для пищевых добавок лучше иметь отдельное складское помещение (как для дезинфицирующих средств).