УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Виктория, 15 августа 2019г. 19:03 #6118 
Добрый день, подскажите. Сколько по весу получится копченой горбуши, если замороженный пласт-15 кг. Тушки потрошеные с головой. Копчение холодное.
Игорь, 15 августа 2019г. 19:50 #2832
12-13 кг,в зависимости от сырья,сушки рыбы и добросовестности коптильщика)
Виктор, Технолог-консультант, 15 августа 2019г. 23:20 #2834
По нормативам 10,3 кг, а реально - зависит больше всего от массовой доли влаги в вашем готовом продукте.
елена, 15 августа 2019г. 17:25 #6117 
Добрый день, подскажите есть ли оборудование для обвязки рыбы горячего копчения.а то как то в ручную долго получается
Виктор, Технолог-консультант, 15 августа 2019г. 23:05 #2833
А такой вариант не устроит? ССЫЛКА
сергей, 20 августа 2019г. 10:59 #2837
кто как обвязывает данной сеткой? есть какие то приспасобы или на оборудовании? мы часть продукции обвязываем сеткой( куски зубатки г/к или филе кальмара,все что круглой формы)задействованны два человека, один расширяет сетку другой закладывает продукт,в данном случае это удобнее и по данной причине быстрее чем вязать шпагатом, но как обстоят дела с тушкой? быстрее кажется обвязать к примеру треска г/к в 3-4 петли. ????
Виталий, ФОП, 2 октября 2019г. 19:46 #2873
шприц колбассный убираем все ненужное фиксируем присоской к столу берем шарик диаметром 95мм вкладываем в сетку и как носок натягиваем на трубу... пропихаем рыбу через трубу ножницами обрезаем сетку... ССЫЛКА
Елена, 14 августа 2019г. 10:15 #6116 
Здравствуйте! Подсказали, что можно (и нужно) спиливать верхний слой пластиковой разделочной доски и она будет как новая. Не могу найти, кто бы мог это сделать и как правильно назвать этот процесс, чтобы найти?
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2019г. 10:36 #2830
Обратитесь к фрезеровщику.
Татьяна , ООО " СИГМА", 14 августа 2019г. 9:59 #6115 
Добрый день,подскажите пожалуйста, как устранить запах " холодильника" с филе окуня морож. Сроки годности не вышли. Запах появился через два месяца хранения замороженного и упакованного продукта. Заранее благодарю всех, кто даст дельный совет.
Алексей Версткин, ИП Версткин А.Ю., 13 августа 2019г. 6:35 #6114 
Здравствуйте. Подскажите какой выход продукции ПБГ из лососевых рыб?
Виктор, Технолог-консультант, 13 августа 2019г. 9:47 #2829
Выход готовой продукции (ПБГ), % из рыбы-сырца: горбуша (охотоморская)-69,0; кета (охотоморская)-66,9; лосось балтийский-78,6.
Майя, 12 августа 2019г. 18:12 #6113 
Здравствуйте, уважаемые технологи! Подскажите пожалуйста, какой пищевой добавкой можно отбелить фарш?!Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 12 августа 2019г. 21:56 #2828
Японские технологи для этой цели используют пероксиды (в РФ их используют в качестве дезинфицирующих средств). Технология сложная. Можно использовать диоксид титана (Е171). Можно использовать многократную промывку водой (технология производства "сурими"). ...
Станислав, 11 августа 2019г. 9:42 #6112 
Здравствуйте. После размораживания бывает синеет мясо камчатского краба. Как бороться?
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2019г. 12:06 #2826
Добрый день. "Посинение" ликвидируют при помощи сульфата натрия (Е514) и предотвращают погружением перед замораживанием в раствор аскорбиновой кислоты (Е300). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Anastasia, 9 августа 2019г. 9:44 #6111 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: на филе лосося после копчения выступили черные "ниточки" на брюшной части (предполагаю, это кровяные сосуды из-за неправильного обескровливания). Как этот дефект правильно называется?
андрей , 8 августа 2019г. 18:35 #6110 
вяленая камбала при хранении начинает липнуть . как избавиться от этого ? хранится в коробках ( довольно плотно уложена ) при -10
Татьяна, рога и копыта, 21 апреля 2020г. 7:03 #3297
не досушеная мы её еще и надрезаем
Инна, 8 августа 2019г. 11:57 #6109 
Добрый день. Можно ли сейчас на небольшом производстве не оснащать хим. лабораторию по ГОСТам. Может есть экспресс методы и оборудование для более быстрого проведения анализов на содержание соли, влаги, жира в готовом продукте. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 августа 2019г. 14:26 #2820
Технолог должен уметь самостоятельно проводить определение содержания соли, влаги, жира ускоренными и упрощёнными методами без участия работников лаборатории. Этому учат на занятиях по технохимическому контролю.
Инна, 9 августа 2019г. 12:02 #2823
А ссылки никакой нет, ознакомиться с этими методами? Пожалуйста!
Виктор, Технолог-консультант, 9 августа 2019г. 14:25 #2824
Посмотрите здесь ССЫЛКА
Инна, 12 августа 2019г. 14:42 #2827
Здравствуйте,Виктор и спасибо за ответы. Да, методы, указанные в ГОСТе из ссылки давно всем известны. Сейчас нельзя обойтись солемерами или рефрактометрами - анализы будут не точны? Придется оборудовать лабораторию приборами Чижовой, эксикаторами и т.д? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2019г. 11:20 #2831
Инна, лабораторные анализы более точны, чем показания приборов (проверено на практике). Не нравятся вам приборы Чижовой и т.д.-приобретайте анализатор FoodScan (130 000 руб) и отпадёт потребность в лабораторном (традиционном) определении физико-химических показателей вашей продукции.
99100101 102103
© 2015-2022г. Все права защищены.