УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 15 ноября 2019г. 10:34 #6185 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заказать по почте литературу ФГБНУ ВНИРО ?
broyeur planetaire cryogenique, broyeur planetaire cryogenique, 29 июля 2024г. 9:37 #5242
Let us help you upgrade your laboratory with modern, efficient milling and mixing solutions.
broyeur planetaire cryogenique ССЫЛКА
Инна, 12 ноября 2019г. 13:18 #6184 
Здравствуйте. Где берут данные для маркировки рыбы горячего и холодного копчения, а именно энергетическая ценность, содержание жира, белка.
Олег Львович, 12 ноября 2019г. 13:59 #2953
Вы точно производственник?
Евгений, 12 ноября 2019г. 18:15 #2954
Технолог должен уметь это делать.
Виктор, Технолог-консультант, 12 ноября 2019г. 18:42 #2955
Для определения приобретал специальную программу. Здесь простой вариант ССЫЛКА
Инна, 12 ноября 2019г. 20:04 #2956
Виктор, спасибо. А умные производственники дают умные ответы а не подколы.
Вадим , 13 ноября 2019г. 21:22 #2959
Виктор, спасибо! ССЫЛКА
Татьяна, 11 ноября 2019г. 11:51 #6183 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, термометр с выносным датчиком с самописцем для измерения температуры в коптильной печи(старого типа, опилки засыпаются прям в печке)
Виктор, Технолог-консультант, 13 ноября 2019г. 21:03 #2957
Добрый день. Сегодня на одном небольшом производстве видел коптильную камеру, где для регистрации температуры приспособили регистратор с самописцем от старого автоклава (см. на фото на стене за крышкой)
ССЫЛКА Дёшево и сердито.
Татьяна, 15 ноября 2019г. 11:36 #2961
Спасибо!!!
Инна, 10 ноября 2019г. 18:59 #6182 
Добрый вечер. Для посола рыбы для х/к, г/к и вялки после солеконцентратора как отфильтровать тузлук или можно использовать отстоявшийся раствор?
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:46 #2950
Фильтр сверху (на правой стенке). См. здесь ССЫЛКА
Юрий, СПРУТ, 10 ноября 2019г. 14:35 #6181 
Добрый день! Уважаемые коллеги! Ищу работу "технолог рыбного производства" Стаж 15 лет Готов на переезд! ob.fish@list.ru
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:55 #2951
Юрий, добрый вечер. Здесь смотрели ССЫЛКА ССЫЛКА
Юрий , СПРУТ, 11 ноября 2019г. 10:15 #2952
Приветствую! Виктор,да спасибо! Там одни менеджеры требуются!
Жасмина, Jfish, 16 ноября 2019г. 21:02 #2962
Юрий,добрый вечер!
Нам очень нужен технолог!!!
отзвонитесь пожалуйста!
+79296977151
Кристина, 7 ноября 2019г. 17:07 #6180 
Добрый день. Составляю ППК для оптового-розничного склада пищевой продукции (РЦ). Нужно ли производить микробиологический анализ воздуха в холодильных камерах (а т.ж. теплых складах, где хранится не скоропорт) и микробиологический анализ смывов со стен камер?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2019г. 1:37 #2947
В охлаждаемых камерах и на складах (рыбная промышленность) такие исследования проводятся (1 раз в месяц).
Кристина, 8 ноября 2019г. 10:47 #2948
Виктор, у нас склад. Не производство, распределительный центр. Где можно найти информацию о том, что обязательно для склада. Или нам т.ж. нужно производить смывы раз в месяц?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2019г. 12:37 #2949
Моя специализация - рыбная промышленность. Кто у вас производственный контроль осуществляет? Роспотребнадзор? Попробуйте к ним обратиться.
Инна, 7 ноября 2019г. 12:47 #6179 
Добрый день. Где должен, по-правилам, отстаиваться тузлук перед подачей в посольные контейнеры. Или он должен фильтроваться и каким нормам соответствовать?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:42 #2945
По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятиться и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 23:20 #2946
По нормативам обсеменённости в тузлуке может быть КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) от 5х10 (во 2-ой) до 5х10 (в 4-ой). Показатели зависят от времени приготовления раствора и вида продукции.
Инна, 7 ноября 2019г. 11:08 #6178 
Доброго дня и спасибо всем, и особенно Виктору за ответы.Если покупается оборудование пищевое, но у продавца нет заключения СЭС на него, можно ли самим приобрести этот документ. И где он выдается?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:28 #2944
Определите (по сопроводительным документам, по маркировке, лабораторно, ...) материал, из которого изготовлено оборудование. Далее см. Перечень ССЫЛКА
Инна, 5 ноября 2019г. 11:29 #6177 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по НАССПу, можно использовать деревянные поддоны на складах и в холодильниках, а в производственных цехах - пластиковые поддоны? Или везде только пластиковые поддоны требуют.
Олег Львович, 5 ноября 2019г. 21:05 #2941
Инна, здравствуйте. Для нашего предприятия программу ХАССП разрабатывали в Нацрыббезопасности и о материалах для поддонов ничего не сказано. Вы каким документом пользуетесь?
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2019г. 0:01 #2942
Добрый день. В документах ЕАЭС (рыбный ТР и ТР о безопасности пищевой продукции), в СанПиН, в НД по разработке и внедрению программы НАССР нет требований к материалам, из которых изготовлены паллеты (поддоны). По использованию дерева в производственных цехах в СанПиН 2.3.4.050-96 сказано: "Использование дерева для разделочных досок запрещается." Про поддоны говорится: "Поддоны должны легко перемещаться". В ЕС на холодильниках для хранения мороженой рыбы и морепродуктов используют паллеты из дерева. Главное - это то, что они должны пройти фитосанитарную обработку согласно требованиям стандарта ISPM 15 (фумигация, тепловая обработка, камерная сушка). Вы сами должны выбрать ту критическую контрольную точку, где последствия от использования дерева вызовут негативное воздействие на качество продукции. И учтите на будущее возможное личное мнение по этому вопросу врача Роспотребнадзора, который будет проверять поддержание процедур НАССР.
Вадим, часто тут бываю, 6 ноября 2019г. 0:10 #2943
Раньше было удобнее высказывать одобрение за ответы.
Верните палец вверх! Спасибо Виктор, ценно
александр, 4 ноября 2019г. 19:32 #6176 
подскажите каким консервантом или загустителем можно поднять плотность мяса в копченой скумбрии и дозировка?
?????????? ? ??????? ????????? ?????, ?????????? ? ??????? ????????? ?????, 23 июля 2024г. 6:20 #5161
Seeking partnerships that go beyond the ordinary. Planetary ball mill sellers, let's build something extraordinary together.
?????????? ? ??????? ????????? ????? ССЫЛКА
99100101 102103
© 2015-2022г. Все права защищены.