УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
МАКСИМ, 7 августа 2019г. 6:42 #6108 
Ищу ТУ на рыбу мороженую, срок хранения 18 мес.? Подскажите пожалуйста где можно приобрести.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 7 августа 2019г. 10:43 #2818
Добрый день ! Позваните 89199572940
Виктор, Технолог-консультант, 7 августа 2019г. 11:58 #2819
Сталкивался с НТД (для РФ), в которой срок хранения мороженой рыбы в течение 18 месяцев при температуре не выше минус 18оС был установлен для продукции, упакованной поштучно в вакууме или в МГС и замороженной.
Виктор, Технолог-консультант, 9 августа 2019г. 15:07 #2825
Разработайте самостоятельно ТУ (СТО). "5.7.4 В ТУ на пищевую продукцию должен быть указан срок годности.Срок годности устанавливает ИЗГОТОВИТЕЛЬ с учетом особенностей технологии, видов и способов упаковки для конкретных условий хранения.ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильность установления сроков годности пищевых продуктов." - из ГОСТ Р 51740-2016. Обратите внимание на п.п. 3.3-3.12 данного стандарта.
Кристина, 5 августа 2019г. 15:35 #6107 
Добрый день. Допускается ли в готовом продукте (вяленая, копченая рыба) наличие паразитов и их личинок. При условии, что они не живые. Очень часто попадаются анизакиды.
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 16:26 #2817
См. Приложение №3 ТР ЕАЭС 040/2016.
Кристина, 8 августа 2019г. 14:31 #2821
В приложении № 3 ТР ЕАЭС 040/2016 указаны допустимые уровни содержания личинок паразитов в живом виде. Не живые не нормируются? Допустимо их наличие? Допустимо ли наличие самих паразитов (не живых)? Исходя из того, что в пункте 20 ТР ЕАЭС сказано, что "не допускается реализация пищевой рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами", следует, что наличие паразитов, живых или не живых, не допустимо в готовой рыбной продукции? Верно я понимаю?
Виктор, Технолог-консультант, 8 августа 2019г. 18:30 #2822
Кристина, верно понимаете.
Олег, ООО "Корсар", 5 августа 2019г. 13:32 #6106 
День добрый. Вопрос первый, у вас есть оборудование для переработки рыбы килограмм 100-150 в день для кафе (чистка, обезглавливание, фарш - что то небольшое в виде неопресса). Рыба: кефаль, пеленгас, сарган, камбала,бычки, красноперка до 45 см. И второе, в сетки попадается камчатский краб - небольшие размеры штучно. В домашних условиях делать консервы из него - не подскажете рецепт тузлука или что в консерву добавляется вместе с мясом. Консервы по пол килограмма. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 16:13 #2816
Используется только соль при варке (раствор с содержанием соли 3,5%).
Елена, 5 августа 2019г. 13:15 #6105 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой может быть срок хранения у филе форели н/к охл. в вакуумной упаковке при температуре 0...-2оС?
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 15:56 #2815
До 15 суток.
Майя, 4 августа 2019г. 15:37 #6104 
Здравствуйте,уважаемые технологи! Подскажите пжл кто нибудь работал с Фоско100(Е451).Сколько %прироста дает при замочке филе(минтай,треска).У меня после контролек 7-14% а Г.Д говорит должно быть 20-23%. Ответьте пжл а то спор идет у меня с Г.Д. И еще какой лучше способ размораживание рыбы. Воздушный или в воде?! Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 4 августа 2019г. 16:02 #2806
Добрый день. Г.Д. хочет добиться содержания влаги в продукции, которое будет равно 105 %? Хороший способ дефростации - многоступенчатый на воздухе, но он дольше по времени и требует дополнительные охлаждаемые помещения
Майя, 5 августа 2019г. 9:02 #2807
Я,тоже сторонник дефроста воздушным путем в принципе в другой компании мы так и дефростировали. А здесь все в воде дефростируют рыба лежит от 5ч и дальше!!!
Майя, 5 августа 2019г. 9:06 #2809
Я,тоже сторонник дефроста воздушным путем! В другой компании мы так и делали а здесь все дефростируют в воде,сырье лежит от 5ч и дальше! Не слышат технолога!
сабур, ООО КБ, 2 августа 2019г. 22:57 #6103 
Здравствуйте.1.НУЖНА консультация(помощь) в производстве консерв №3 и № 8 из кильки каспийской обжаренной в томатном соусе.рецептура томата(правильные дозировки и плотность томата в окончательном продукте),вкус,и тд.какой томат или пасту использовать,% томата и воды?молодое предприятие только начинаем развиваться..если знатоки Просим оказать содействие
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2019г. 1:01 #2803
Рекомендую: Калининград, АтлантНИРО, лаборатория теплового консервирования гидробионтов, зав. лабораторией к.т.н. Рулёва Татьяна Николаевна (дочь нашего великого технолога Рулёва Николая Нестеровича), (4012)925412, (4012)219997, +7 909 775 96 44. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, СПРУТ, 4 августа 2019г. 15:51 #2805
Добрый день! ООО КБ(в кг на 100 кг готовой продукции)Томат сухой 7,40или томат-паста 30%-ная 22,7Масло растительное 2,25Сахар (песок) 5,50Бульон для разведения томата 44,7Уксусная эссенция 80%-ная 0,96Перец горький 0,025Кориандр 0,025Лавровый лист 0,06Гвоздика 0,025Перец душистый 0,025Соль 0,46
сабур, ООО КБ, 5 августа 2019г. 14:15 #2813
ОГРОМНОЕ СПАСИБО...БУДЕТЕ В ДАГЕСТАНЕ ..ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ..СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ..
Юрий , СПРУТ, 2 августа 2019г. 9:38 #6102 
Добрый день! Вопрос! Мы выпускаем сыро вяленую колбасу из щуки, нужно ли добавлять какой нибудь консервант? Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2019г. 13:14 #2802
Обычно в рецептурах для выпуска такой продукции консерванты присутствуют.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 3 августа 2019г. 16:06 #2804
Добрый день ! Поделитесь технологией ???
Ольга, 31 июля 2019г. 15:57 #6101 
Коллеги, добрый день! Ищу Главного технолога на крупнейшее производство рыбы и сопутствующих продуктов!МоскваНужен новатор, который не боится создавать новые идеи!Вопросы можно на почту (Olya7ne@mail.ru)или по телефону: 8920-626-8190Ольга
Юрий , СПРУТ, 2 августа 2019г. 9:40 #2801
Добрый день! Ольга, какие мощности производства рыбной продукции на Вашем крупнейшем предприятии, и конечно зарплата?
Елена, 31 июля 2019г. 10:21 #6100 
Добрый день всем!Подскажите, почему летом пропадает палтус? Практически нигде невозможно найти...
Олег, ООО "Корсар", 5 августа 2019г. 13:37 #2811
День добрый, я вас выручу с палтусом. Что вам надо. С ув.
сергей, 30 июля 2019г. 15:48 #6099 
добрый день! кто подскажет по "петля мёбиуса" изготовитель пакетов в петле ставит номер 7, а под петлей пишет PETPE могу я на этикетке просто указать номер 7 в петле без дополнительных обозначений? так как этикетка- термо чек, и возможна на будущее замена пакетов. что бы по несколько раз не менять информацию на этикетке?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2019г. 16:31 #2795
Добрый день. "Петля Мёбиуса" к вашей продукции никакого отношения не имеет. Можете не наносить её на свою этикетку (см. нормативные документы ЕАЭС по упаковке-маркировке).
Елена, 31 июля 2019г. 12:06 #2796
В ТР ТС 005/2011 говорится, что "Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), в целях облегчения сбора и повторного использования упаковки". Т.е. на самой упаковке обязательно должна быть указана петля Мёбиуса? А если её нет, нужно ли указывать петлю на этикетке с информацией о продукции, упакованной в эту упаковку?
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2019г. 14:13 #2797
Извиняюсь - пропустил изменения к ТР ТС 005, хотя постоянно слежу за этим. Теперь согласно их (изменений) требований "в СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ на упаковке соответствующей маркировки изготовитель продукции, который упаковывает данную продукцию в упаковку, должен нанести на ярлык (этикетку) маркировку, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ на упаковку." То есть в случае, когда на упаковке уже нанесена "петля Мёбиуса", наносить её на этикетку с маркировкой продукции не требуется.
Елена, 31 июля 2019г. 16:20 #2798
Спасибо Вам!
Елена, 1 августа 2019г. 11:54 #2799
Сергей, в ответ Вам: В том же ТР ТС 005/2011 написано: "Маркировка должна содержать цифровой код и (ИЛИ) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства)..."
Виктор, Технолог-консультант, 1 августа 2019г. 17:43 #2800
Елена, у Сергея на пакетах уже есть цифровой код и буквенное обозначение материала, из которого они изготовлены. На этикетку в этом случае он наносит только данные о продукции, находящейся внутри.
сергей, 20 августа 2019г. 12:47 #2838
спасибо всем кто помогает!!! просто проблема в том что не все пакеты с маркировкой, бывает такое что пакеты приходят без маркировки(до этого были с маркировкой от того же поставщика и производителя) и не у всех пакетов одно и то же обозначение материала из которого изготовлена упаковка, вопрос - могу ли я выйти из ситуации указав на этикетки в петле цифру 7 как другие материалы(у изготовителя стоит 7 PETPE, а у другого целый набор петель с различной маркировкой)
100101102 103104
© 2015-2022г. Все права защищены.