УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 21 апреля 2019г. 7:57 #6026 
Добрый день ! С праздником всех!!! Подскажите почему температура тузлука должна быть +6,+7 градусов,при посоле ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2019г. 11:46 #2630
Температура раствора соли для посола может быть и минус 3-минус 5оС (ДВ лососи, например). Низкие температуры полезны при производстве солёной продукции.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 22 апреля 2019г. 15:54 #2632
Добрый вечер.А чем они полезны низкие температуры? Структура мяса сохроняется более упругой ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2019г. 0:17 #2633
"Посол с охлаждением дает продукт более равномерный по солености, задерживает развитие автолитических и бактериальных процессов в мышечной ткани рыбы и сохраняет ее качество во время просаливания." - Шендерюк В.И. "Управляемая технология солёной рыбы".
Елена , 16 апреля 2019г. 11:27 #6025 
Добрый день, подскажите (не могу найти) с какой периодичностью необходимо производить исследования по нтд готового продукта. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2019г. 12:10 #2626
Какой именно готовый продукт?
Елена , 20 апреля 2019г. 7:04 #2628
Пресервы, рыба хк. Рыба соленая
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2019г. 11:31 #2629
Микробиологический контроль во время производства: пресервы-2 раза в месяц, рыба холодного копчения-1 раз месяц (нарезка-3 раза в месяц), солёная продукция-в случае сомнений в доброкачественности (на наличие сальмонеллы-по требованию заказчика). Дополнительный контроль уровней содержания потенциально опасных химических веществ во время производства и отгружаемая продукция-на соответствие требованиям СанПиН и ТР ТС.
Инна, 15 апреля 2019г. 13:13 #6024 
Добрый день. Чем можно сформировать рыбные снеки-палочки из фарша прямоугольной формы диаметром до 10 мм.
Эмм, 16 апреля 2019г. 18:52 #2627
Диаметр прямоугольной формы?Или фарш прямоугольной формы?Эмм...
алексей, 15 апреля 2019г. 10:20 #6023 
Добрый день! Хелп ми!Кто имел дело с протоколом эталона на х5? Жизненно необходим пример заполнения карточки №3 (Определение параметров продукции).
Виктор, Технолог-консультант, 15 апреля 2019г. 12:47 #2625
Добрый день. Свяжитесь - подскажу. Это не самая сложная карточка. С №4 (Прослеживаемость продукции), например, трудностей нет? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
алексей, 2 мая 2019г. 14:11 #2660
спасибо, разобрался)) с №4, кстати, проблем не возникло :)
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 11 апреля 2019г. 9:19 #6022 
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , хочу начать производство колбасок из икры речных,озерных рыб . что добавлять в икру и какие документы делать на продукт.
Виктор, Технолог-консультант, 11 апреля 2019г. 11:22 #2624
Вариантов рецептур много, они должны быть в вашей технологической инструкции: икра, соль, специи, сахар, вода, бактериальные препараты, молочный белок, консерванты, ... Документы: протокол испытаний вашей продукции, выданный аттестованной лабораторией; декларация о соответствии (соответствие требованиям ТР ТС, НТД, по которой продукция выпускается); ветеринарные сопроводительные документы.
Владислава , 10 апреля 2019г. 14:56 #6021 
Добрый день, занимаемся разделкой семги.Подскажите пожалуйста каким нормативным документом руководствоваться при списании отходов, потерь при разделки семги и разморозки ее.
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2019г. 15:52 #2623
Ориентируйтесь на "Единые нормы отходов, потерь, ..." (Государственный комитет по рыболовству) + "Временные нормы отходов, потерь, ..." (АтлантНИРО), но для получения конечного результата вам придётся пользоваться разными приложениями (данные по разделке даются от рыбы-сырца, а не мороженой и др.). Лучше проведите у себя контрольные работы и закрепите их результаты приказом по предприятию.
лариса, ИП Горенкова, 9 апреля 2019г. 11:18 #6020 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ТУ и ТИ на рыбные полуфабрикаты.
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2019г. 11:48 #2621
Добрый день. Какие именно полуфабрикаты (охлаждённые, мороженые, солёные, кулинария, ...)?
сергей, 9 апреля 2019г. 9:26 #6019 
здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли декларация соответствия по качеству на корм пушному зверю? в частности это головы рыб замороженные и упакованные. если требуется то на основании какого документы? спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2019г. 11:46 #2620
Данная продукция относится к кормовой и должна выпускаться по ТИ к ОСТ 15-295-83 "Продукция рыбная мороженая для пушных зверей" или по собственной НТД. Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности кормов" пока не утверждён. При выпуске продукции для пушных зверей мы должны руководствоваться (постановление Правительства РФ) некоторыми пунктами аналогичного документа Республики Казахстан, в котором есть подпункт: "Корма ИЗЫМАЮТСЯ из оборота при отсутствии соответствующих документов, подтверждающих их происхождение и безопасность". Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2019г. 7:52 #2622
P.S. В том случае, если продукция выпускается по ГОСТ 34190-2017 "Субпродукты рыбные мороженные", декларирование её производится в соответствии с требованиями ТР "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Админ, 8 апреля 2019г. 9:32 #6018 
Виктор, здравствуйте!
По-свойски, решил задать вопрос в рамках общего обсуждения.
Мы не так давно спорили про санитарные зоны.
Вопрос у людей возник следующий:
планируется строительство участка заморозки ТО лососевых
и выработке зернистой икры на территории рыбоводного завода на Камчатке (воспроизводство)
Выбранное здание находится в 150 м от реки и в 100 м от ближайшего объекта рыбоводного назначения.
Могут ли быть вопросы у надзора по санитарным зонам?
Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2019г. 17:25 #2617
Уважаемый Админ, добрый день. Узкие места по санитарно-защитным зонам: 50 м (V кл, цех производительностью по готовой продукции до 10 т/сут), 100 м (IV кл, при условии, что в составе предприятия будет холодильник ёмкостью более 600 т), 300 м (III кл, при наличии в ассортименте выпускаемой продукции филе и складов для перегрузки рыбы и рыбопродуктов). САМОЕ УЗКОЕ МЕСТО в проекте - ширина прибрежной защитной полосы НЕРЕСТОВОЙ реки, которая установлена в размере 200 м (Водный Кодекс РФ). В границе этой водоохранной зоны проектировать, строить, эксплуатировать можно при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия на предприятии: ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ системы водоотведения (канализации), ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ливневой системы водоотведения; сооружений и систем для отведения (сброса) сточных вод в ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод; локальных очистных сооружений для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающих их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса; сооружений для сбора отходов производства и потребления, а также сооружений и систем для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.
Админ, 8 апреля 2019г. 17:53 #2618
Спасибо! Будем учитывать
Инна, 2 апреля 2019г. 20:56 #6017 
Подскажите пожалуйста, подойдет ли неопресс для производства фарша из крупных рыб (карп, судак,толстолобик, лещ и т.д) и какой лучше, ведь кости у этих рыб крепкие. Или лучше приобретать подобное оборудование для мяса(каркасы кур например).
Виктор, Технолог-консультант, 3 апреля 2019г. 17:33 #2614
600-ая серия Baader - хорошее оборудование, но дорогое ССЫЛКА
108109110 111112
© 2015-2022г. Все права защищены.