УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 2 апреля 2019г. 20:19 #6016 
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какого типа лучше выбрать фаршемешалку :шнековую, лопастную или Z-образную для перемешивания фарша из прудовых рыб с пищевыми добавками. Или принципиального значения тип фаршемешалки не имеет и можно приобрести любую.
Рустам, 29 марта 2019г. 16:22 #6015 
Подскажите пожалуйста как правильно засолить и завялить ерша камболу Мурманскую
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2019г. 19:22 #5985 
Исландская компания ищет специалиста технолога (технология рыбных продуктов) для реализации проекта (переоборудование флота, производство бортовых решений, оборудование для переработки рыбы) на Дальнем Востоке РФ. На проектах предполагается 12-часовой рабочий день. Оплата - ежемесячная ставка + коэффициент по проекту. Обучение в Исландии в течение 1-3 месяцев. Требования: опыт работы помощником капитана по производству на рыбном заводе, а также английский не ниже Upper-Intermediate (уровень, достаточный для жизни и общения в стране, где английский является государственным языком). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 11 марта 2019г. 16:49 #2574
P.S. З/П: ЗП - 100-150 тыс. руб net - фиксированная часть (вне зависимости от проекта) + бонус (выплачивается с з/п во время проекта. Компенсационный пакет: страховка, расходы на связь, проживание, перелёты, спецодежда, питание - за счёт заказчика. 12-часовой рабочий день (6 дней, суббота считается сверхурочными работами), воскресенье - выходной.
Александр, 28 марта 2019г. 10:54 #6014 
добрый день, солим филе семги сухим посолом. процент соли 12% и сахар 3,5%. в процессе хранения в вакууме не выдерживает сроки хранения 30 дней, и во время храения на филе появляются белые пятна. подскажите в чем может быть проблема
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2019г. 12:10 #2610
Количество компонентов посолочной смеси точно указано? В Вашей нормативной документации срок хранения готовой продукции без консервантов при плюсовой температуре 30 суток? Обычно такая рыба в вакуумной упаковке при температуре от +1 до +6оС 10-15 сут (данные из НТД разработчиков, которые подтверждали указанные цифры в испытательных центрах).
Игорь, 27 марта 2019г. 13:22 #6013 
Добрый день уважаемые технологи. Подскажите пожалуйста. Занимаемся производством филе х/к и с/с из дальневосточного лосося. Кижуч, кета, нерка. Всегда солили сухим посолом. Хотим приобрести инъектор.Подходит ли иньектирование для дальневосточного лосося. Сырьё мороженное. Можно ли приобрести иньектор для мясного производства. Если да, то какой размер игл нужен для иньектирования филе. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 17:02 #2602
Иглы толщиной 1,6 мм 2,4 мм + регулируемый ограничитель.
Админ, 27 марта 2019г. 17:47 #2603
Без существенной потери качества инъектировать мороженные ТО лососи не получится.
Особенно мясным инъектором.
И привес у них гораздо хуже, чем у семги / форели.
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 20:01 #2604
Безигольчатое инъектирование ... ССЫЛКА
Игорь, 28 марта 2019г. 0:17 #2606
А в чем отличие рыбного иръектора от мясного?
Ирма, 28 марта 2019г. 0:18 #2607
Где! Где купить такое чудо?Нам очень надо?
Игорь, 28 марта 2019г. 0:19 #2608
Виктор, а что такое безигольчатое инъектироварие которое по ссылке выше.
Виктор, Технолог-консультант, 28 марта 2019г. 10:03 #2609
Добрый день. Посмотрите здесь ССЫЛКА
Светлана, 27 марта 2019г. 12:14 #6012 
Здравствуйте уважаемые технологи,подскажите сбыт соленых отходов(сельдь,скумбрия,мойва),либо что можно из них производить.Спасибо заранее.
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 13:05 #2601
Паштеты (форшмак), пасты, рыбное масло, белковые рыбные концентраты, ферментные препараты, пищевые эмульсии и соусы, ...
Светлана, 5 апреля 2019г. 9:29 #2615
Здравствуйте Виктор.А не подскажите где можно посмотреть технологию приготовления паштетов из соленых рыбных отходов
Виктор, Технолог-консультант, 5 апреля 2019г. 11:16 #2616
Добрый день. С такой продукцией продукцией сталкивался во время работы в Японии. ТИ необходимо разрабатывать с практическими работами (рецептуры, режимы и сроки хранения). Звоните (+7 952 114 85 57).
Ксения, Абсолют, 27 марта 2019г. 6:55 #6011 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие консерванты можно использовать при сухом посоле лососевых для дальнейшего копчения (для увеличения срока годности). Раньше использовали Е211 при тузлучном посоле. Для сухого посола не можем найти недорогой консервант.
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 8:22 #2599
См. ответы на вопрос #5991 от 05 марта 2019г.
Инна, 26 марта 2019г. 10:54 #6010 
Добрый день. Спасибо за своевременные ответы. У меня вот такой еще вопрос: по ХАССПу сейчас можно ли в посольном отделении устанавливать при строительстве стационарные бетонные чаны, или сечас должны использовать пластиковые контейнеры для посола.
Виктор, Технолог-консультант, 26 марта 2019г. 13:15 #2598
Действующие СанПиН (производство и реализация рыбной продукции) не запрещают использование таких ёмкостей для посола. Необходимо лишь, чтобы они имели специальную конструкцию и требуемую арматуру. Внедрение программы ХАССП исключает наличие бетонных чанов для посола (абсорбционные свойства бетона). "Эффективное внедрение HACCP. Учимся на опыте других", Т.Мейес - полезная книга. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Анастасия, 23 марта 2019г. 18:31 #6009 
Доброго дня. Вопрос такой: обязательно ли отображать в санитарной программе (ППК) мойку трапов на рыбообрабатывающем производстве? Если да, но на какой стандарт ссылаться?
Виктор, Технолог-консультант, 24 марта 2019г. 0:31 #2597
Такие данные в "Программе производственного контроля" не указывают (см. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля ...", раздел III Требования к программе (плану) производственного контроля). Их необходимо отображать в документах для внедрения на производстве процедур, основанных на принципах ХАССП.
Артур, Transportnik, 20 марта 2019г. 13:11 #6008 
Добрый день! Посоветуйте оборудование для нарезки рыбы на стейки и вакуумной упаковки для реализации ч/з супермаркеты!
Виталий, ФОП, 31 мая 2019г. 13:10 #2678
Для нарезки на стейки лучше всего подходит вертикальная ленточная гастрономическая пила с полотном для замороженого мяса! Рыбу замораживаем потом режем на стек 3+/- см наносим глазурь (можно просто окунуть мерзлый стейк в холодную воду) и отправить в морозилку. Расфасовка не обязательно под вакуум!
109110111 112113
© 2015-2022г. Все права защищены.