Коллеги, добрый день! Ищу Главного технолога на крупнейшее производство рыбы и сопутствующих продуктов!МоскваНужен новатор, который не боится создавать новые идеи!Вопросы можно на почту (Olya7ne@mail.ru)или по телефону: 8920-626-8190Ольга
добрый день! кто подскажет по "петля мёбиуса" изготовитель пакетов в петле ставит номер 7, а под петлей пишет PETPE могу я на этикетке просто указать номер 7 в петле без дополнительных обозначений? так как этикетка- термо чек, и возможна на будущее замена пакетов. что бы по несколько раз не менять информацию на этикетке?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2019г. 16:31 #2795
Добрый день. "Петля Мёбиуса" к вашей продукции никакого отношения не имеет. Можете не наносить её на свою этикетку (см. нормативные документы ЕАЭС по упаковке-маркировке).
В ТР ТС 005/2011 говорится, что "Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), в целях облегчения сбора и повторного использования упаковки". Т.е. на самой упаковке обязательно должна быть указана петля Мёбиуса? А если её нет, нужно ли указывать петлю на этикетке с информацией о продукции, упакованной в эту упаковку?
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2019г. 14:13 #2797
Извиняюсь - пропустил изменения к ТР ТС 005, хотя постоянно слежу за этим. Теперь согласно их (изменений) требований "в СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ на упаковке соответствующей маркировки изготовитель продукции, который упаковывает данную продукцию в упаковку, должен нанести на ярлык (этикетку) маркировку, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ на упаковку." То есть в случае, когда на упаковке уже нанесена "петля Мёбиуса", наносить её на этикетку с маркировкой продукции не требуется.
Сергей, в ответ Вам: В том же ТР ТС 005/2011 написано: "Маркировка должна содержать цифровой код и (ИЛИ) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства)..."
Виктор, Технолог-консультант, 1 августа 2019г. 17:43 #2800
Елена, у Сергея на пакетах уже есть цифровой код и буквенное обозначение материала, из которого они изготовлены. На этикетку в этом случае он наносит только данные о продукции, находящейся внутри.
спасибо всем кто помогает!!! просто проблема в том что не все пакеты с маркировкой, бывает такое что пакеты приходят без маркировки(до этого были с маркировкой от того же поставщика и производителя) и не у всех пакетов одно и то же обозначение материала из которого изготовлена упаковка, вопрос - могу ли я выйти из ситуации указав на этикетки в петле цифру 7 как другие материалы(у изготовителя стоит 7 PETPE, а у другого целый набор петель с различной маркировкой)
Потрашим камбалу. Затем один стакан сахара (он идёт ВМЕСТО усилителя вкуса) два стакана соли. Путёвой соли каменной не какого йода и прочей нечести. Крупную камбалу режем по коже как полоски у тигра (поперечно) для лучшей просолки. Хорошо все перемешиваем и не какой воды - рыба даст сама сок. Кладем груз не тяжелый
Здравствуйте.Хочу производить путассу х/к,с добавлением вкусовой добавки и красителя "под лосось".Может у кого есть опыт работы с этой рыбой в данном направлении?Опыт работы с рыбой совсем не большой,буду благодарен за любую информацию,начиная от посола...Где можно купить в розницу добавки и красители.
Здравствуйте.Наше предприятие занимается изготовлением рыбных полуфабрикатов,рыбу изначально готовим в пароварке,затем обжариваем с добавлением соли и вакуумируем,подскажите,пожалуйста ,необходимое количество консервантов в синергии (сорбат калия и бензоат натрия),для продления срока годности?Большое спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2019г. 9:50 #2784
Добрый день. Просто в кулинарном продукте использовать консерванты нельзя (отдельно или в комбинации). Назовите свой продукт (вкл НТД) "Пресервы из обжаренной рыбы". В этом случае максимальный уровень сорбата калия и БКН (в пересчёте на соответствующую кислоту) не должен превышать (в сумме) 2 г/кг готового продукта.
Спасибо за информацию.Данный рыбный полуфабрикат в дальнейшем после вскрытия вакуумной упаковки перемешивается с майонезным соусом, для использования в виде "начинки" к рису.Возможно ли соединить рыбу с майонезным соусом для совместной консервации, а не как два отдельных компонента,с использованием консервантов и вакуума?Майонезный соус также изготавливаем сами,как отдельный продукт.Нас интересует сохранение вкуса и качества такой начинки в течении трех месяцев,от этого и хотим внедрить в производство консерванты.Спасибо за помощь.
Виктор, Технолог-консультант, 24 июля 2019г. 0:07 #2790
Выпускали аналогичную продукцию, подтверждали сроки хранения при температуре от 0оС до плюс 5оС - продукция была безопасна в течение 20 - 60 суток в зависимости от кислотности соуса.
Здравствуйте уважаемые технологи.Я работаю на производстве переработка рыбы. Меня интересует вопрос по дефростации рыбы (сельди).Можно ли растаивать сельдь в воде до полного ростаивания,и замачивать филе в воде на длительное время? И какие процессы происходят с сырьем при таком растаивании?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2019г. 9:36 #2783
Мороженое филе сельди дефростируют на воздухе без последующей мойки.
Артем Валентинович, Рыбная лавка, 22 июля 2019г. 9:30 #6092
Здравствуйте, технологи. Мне поставили задачу переработать 1 тонну крыльев ската. Подскажите рецептуру для холодного или горячего копчения. Я работал только с филе гигантского кальмара, способ приготовления может подойти крылья ската?
Виктор, Технолог-консультант, 22 июля 2019г. 16:11 #2781
Во время работы в Японии из крыльев ската в основном супы готовили, но и коптили тоже. Один из рецептов для горячего копчения (на 1 кг сырья): соевый соус 200 г + луковый порошок 8 ст ложек + чесночная соль 8 ст ложек + молотый чёрный перец 4 ст ложки + порошок чили 4 ст ложки + тимьян одна ст ложка. Маринование при Т не выше 5оС в течение часа.Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Артем Валентинович, Рыбная лавка, 20 августа 2019г. 8:26 #2836
Олег, филе кальмара( ССЫЛКА а не Гигас. Гигас не перерабатывал. А кальмар, там элементарно, любой поставщик добавок вам подскажет с применением своих технологических карт.Виктор, спасибо за рецептуру, цена, наверно, будет соответственно хорошей.
Виктор, Технолог-консультант, 25 августа 2019г. 12:44 #2841
Ингредиенты по рецептуре 80 JPY (50 руб) на 1 кг сырья. Для них это незначительное удорожание.