УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, ИП Тафтин, 7 июня 2019г. 15:58 #6050 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для расфасовки лососевой икры в банку стекло обязательно нужна стерилизация банки или есть другие варианты? может чем то ополаскивать например бензолкой?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2019г. 17:24 #2691
Простое устройство ССЫЛКА Использовали и для стеклянной тары (размер между направляющими регулируется). Усовершенствовали, установив на выходе промышленный фен. Для стерилизации небольших количеств пользовались домашним парогенератором Kärcher. Можно применять электролитические растворы. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Илья, 6 июня 2019г. 13:47 #6049 
Добрый день! Приглашаю на работу технолога в Белгородскую область iliya-k@rambler.ru89511300030График и зп в зависимости от Ваших умений
Юрий, СПРУТ, 7 июня 2019г. 9:49 #2689
Добрый день! У вас почта не проходит!
Илья, 14 июня 2019г. 13:37 #2698
Звоните! Или пишите karpoff-rrt@mail.ru
Дима, 5 июня 2019г. 11:16 #6048 
Здравствуйте уважаемый технолог. Подскажите пожалуйста годный солемер для балыка. Чтобы можно было быстро и точно определить содержание соли в толще рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 5 июня 2019г. 21:22 #2687
Добрый день. Посмотрите здесь ССЫЛКА и здесь ССЫЛКА У нас прибор довольно дорогой. На международных площадках можно приобрести раз в пять дешевле.
Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:54 #2982
Добрый день! вот таким лично пользовалась, мне понравился!Использовался не только для балыка! Солемер, EBRO SSX-210
de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, 23 июля 2024г. 6:16 #5138
Seeking strategic partners to help us take our planetary ball mill offerings to the next level. Let's talk.
de beste mini planetaire kogelmolenfabriek ССЫЛКА
lab stirred ball mill, lab stirred ball mill, 23 июля 2024г. 7:56 #5168
We specialize in providing a wide range of ball milling solutions, including high-energy planetary ball mills for advanced materials research.
lab stirred ball mill ССЫЛКА
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 3 июня 2019г. 12:11 #6047 
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста , перерабатываем кету, попадается белое мясо каким способом можем окрасить мясо ? и чем . Заранее спасибо
Илья, 6 июня 2019г. 13:48 #2688
Краситель под Лосось
Кристина, 7 июня 2019г. 10:50 #2690
Краситель "под лосось" очень яркий для кеты.
Иван Мегафишка, 13 июня 2019г. 22:47 #2696
Хороший тон дает понсо с добавлением жженого сахара.Или упоминавшийся нессовский под лосось плюс их же жженый сахар
Артём , 7 октября 2020г. 7:49 #3622
Подскажите что такое жженый сахар и понсо
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 31 мая 2019г. 17:11 #6046 
Добрый день коллеги технологи ))) . Кто пользуется пищевой добавкой фирмы ООО Веста-ВАР.
Админ, 1 июня 2019г. 12:40 #2681
я
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 1 июня 2019г. 15:34 #2683
Админ как к вам обращаться ?
Админ, 2 июня 2019г. 10:29 #2684
Если Вы об имени, меня зовут Павел.
Если о способе, телефон в контактах
Инна, 29 мая 2019г. 14:37 #6045 
Добрый день. Спасибо за ответ. Я разработала, как технолог предприятия, ТИ на производство рыбы холодного копчения согдасно соответствующих ГОСТов и ТУ. Она получилась обобщенная. Нужно ли мне на конкретный ассортимент делать технологические карты с описанием процесса по каждому виду продукции.
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 15:40 #2672
Добрый день. ТИ необходимо делать не формально, а для так, чтобы самому было удобно работать с этой нормативной документацией. Для примера: Раздел 1. Посол: 1.1 Посол лососёвых и сиговых видов рыб 1.1.1 Смешанный посол рыбы потр. с/г, потр. б/г массой менее 2 кг 1.1.2 Смешанный посол рыбы потр. с/г, потр. б/г массой более 2 кг 1.1.3 Сухой посол филе ..... 1.2 Посол всех видов рыбы , кроме лососёвых и сиговых рыб 1.2.1 ..... И так далее по разделам подробно. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 17:44 #2673
P.S. В качестве конспекта ТИ можно сделать для себя таблицу с столбцами: Наименование рыбы - Способ разделки - Технологическая операция - Параметры технологической операции.
Наталья , ИП , 29 мая 2019г. 11:49 #6044 
Уважаемые технологи подскажите. какую рыбу лучше использовать для продукта рыбные колбаски
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 15:22 #2671
В Японии, где производство этой продукции освоено давно, используют в основном фарш минтая. Можно использовать любое сырьё. Главное - правильно разработать рецептуру.
Юрий, СПРУТ, 30 мая 2019г. 9:09 #2674
Добрый день! Наталья, производил рыбную колбасу ( щука+судак) в идеале получается!
Инна , 27 мая 2019г. 15:02 #6043 
Добрый день, уважаемые технологи. Нужен образец технологической карты производства, например ''мойва холодного копчения''. Поделитесь пожалуйста!!! Заранее благодарю.( Можно без подробного описания просто форма.)
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2019г. 23:20 #2670
Технико-технологические карты (ТТК) используют в общепите. Их образцы посмотрите в ГОСТ 31987-2012 ССЫЛКА На рыбообрабатывающих предприятиях во время работы пользуются технологическими инструкциями (ТИ), которые разрабатывают по другому стандарту.
Наталья, ООО "Торговый Дом Любинский", 24 мая 2019г. 12:05 #6042 
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, какие оптимальные диаметр и длина должны быть у иглы для инъектирования сельди и скумбрии?
Виктор, Технолог-консультант, 24 мая 2019г. 13:38 #2669
Посмотрите ответ Админа на вопрос #5451 от 09.12.16.
Наталья, 31 мая 2019г. 7:32 #2675
На свой вопрос я ответа не нашла в ответе Админа)
Админ, 1 июня 2019г. 12:38 #2680
Диаметр иглы имеет значение,
когда многоигольчатым инъектором инъектируется филе лосося.
Требование по диаметру в вашем случае единственное -
достаточная, но не чрезмерная пропускная способность по растворам.
Длина иглы зависит от способа инъектирования -
если через анальное отверстие, достаточно 150-180мм.
При инъектировании через голову,
длина должна позволять делать прокол на 2-3 см дальше анального отверстия,
чтобы раствор попадал в том числе и в хвост рыбы.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 22 мая 2019г. 11:49 #6041 
Добрый день коллеги ! Подскажите каким материалом могу обшить посольный цех внутри ( профлист белый или можно оцинковкой не крашенной ?)
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2019г. 0:32 #2667
Для внутренней отделки помещений рыбообрабатывающих цехов должны применяться материалы и краски, подтвержденные сертификатами, допускающими их применение в пищевой промышленности и контакт с пищевыми продуктами. Отделка (рекомендованная) стен цеха по производству солёной рыбы: окраска составами на эпоксидной основе; облицовка панелями из тонколистовой стали с покрытием защитными лаками, эпоксидными эмалями, пластиком ПВХ или PVF; облицовка панелями из цементно-волокнистых плит.
112113114 115116
© 2015-2022г. Все права защищены.