Добрый день. Подскажите пожалуйста, для расфасовки лососевой икры в банку стекло обязательно нужна стерилизация банки или есть другие варианты? может чем то ополаскивать например бензолкой?
Виктор, Технолог-консультант, 7 июня 2019г. 17:24 #2691
Простое устройство ССЫЛКА Использовали и для стеклянной тары (размер между направляющими регулируется). Усовершенствовали, установив на выходе промышленный фен. Для стерилизации небольших количеств пользовались домашним парогенератором Kärcher. Можно применять электролитические растворы. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте уважаемый технолог. Подскажите пожалуйста годный солемер для балыка. Чтобы можно было быстро и точно определить содержание соли в толще рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 5 июня 2019г. 21:22 #2687
Добрый день. Посмотрите здесь ССЫЛКА и здесь ССЫЛКА У нас прибор довольно дорогой. На международных площадках можно приобрести раз в пять дешевле.
Добрый день! вот таким лично пользовалась, мне понравился!Использовался не только для балыка! Солемер, EBRO SSX-210
de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, de beste mini planetaire kogelmolenfabriek, 23 июля 2024г. 6:16 #5138
Seeking strategic partners to help us take our planetary ball mill offerings to the next level. Let's talk. de beste mini planetaire kogelmolenfabriek ССЫЛКА
We specialize in providing a wide range of ball milling solutions, including high-energy planetary ball mills for advanced materials research. lab stirred ball mill ССЫЛКА
Добрый день. Спасибо за ответ. Я разработала, как технолог предприятия, ТИ на производство рыбы холодного копчения согдасно соответствующих ГОСТов и ТУ. Она получилась обобщенная. Нужно ли мне на конкретный ассортимент делать технологические карты с описанием процесса по каждому виду продукции.
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 15:40 #2672
Добрый день. ТИ необходимо делать не формально, а для так, чтобы самому было удобно работать с этой нормативной документацией. Для примера: Раздел 1. Посол: 1.1 Посол лососёвых и сиговых видов рыб 1.1.1 Смешанный посол рыбы потр. с/г, потр. б/г массой менее 2 кг 1.1.2 Смешанный посол рыбы потр. с/г, потр. б/г массой более 2 кг 1.1.3 Сухой посол филе ..... 1.2 Посол всех видов рыбы , кроме лососёвых и сиговых рыб 1.2.1 ..... И так далее по разделам подробно. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 17:44 #2673
P.S. В качестве конспекта ТИ можно сделать для себя таблицу с столбцами: Наименование рыбы - Способ разделки - Технологическая операция - Параметры технологической операции.
Уважаемые технологи подскажите. какую рыбу лучше использовать для продукта рыбные колбаски
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2019г. 15:22 #2671
В Японии, где производство этой продукции освоено давно, используют в основном фарш минтая. Можно использовать любое сырьё. Главное - правильно разработать рецептуру.
Добрый день, уважаемые технологи. Нужен образец технологической карты производства, например ''мойва холодного копчения''. Поделитесь пожалуйста!!! Заранее благодарю.( Можно без подробного описания просто форма.)
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2019г. 23:20 #2670
Технико-технологические карты (ТТК) используют в общепите. Их образцы посмотрите в ГОСТ 31987-2012 ССЫЛКА На рыбообрабатывающих предприятиях во время работы пользуются технологическими инструкциями (ТИ), которые разрабатывают по другому стандарту.
Диаметр иглы имеет значение, когда многоигольчатым инъектором инъектируется филе лосося. Требование по диаметру в вашем случае единственное - достаточная, но не чрезмерная пропускная способность по растворам. Длина иглы зависит от способа инъектирования - если через анальное отверстие, достаточно 150-180мм. При инъектировании через голову, длина должна позволять делать прокол на 2-3 см дальше анального отверстия, чтобы раствор попадал в том числе и в хвост рыбы.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 22 мая 2019г. 11:49 #6041
Добрый день коллеги ! Подскажите каким материалом могу обшить посольный цех внутри ( профлист белый или можно оцинковкой не крашенной ?)
Виктор, Технолог-консультант, 23 мая 2019г. 0:32 #2667
Для внутренней отделки помещений рыбообрабатывающих цехов должны применяться материалы и краски, подтвержденные сертификатами, допускающими их применение в пищевой промышленности и контакт с пищевыми продуктами. Отделка (рекомендованная) стен цеха по производству солёной рыбы: окраска составами на эпоксидной основе; облицовка панелями из тонколистовой стали с покрытием защитными лаками, эпоксидными эмалями, пластиком ПВХ или PVF; облицовка панелями из цементно-волокнистых плит.