УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Татьяна, 5 февраля 2019г. 10:59 #5973 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, более современную литературу по обработке рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2019г. 23:51 #2526
"Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов"-Головин А., "Сырьё и материалы рыбной промышленности"-Сафронова Т., "Производство продуктов питания из океанических ресурсов" (1,2 т)-Уитон Ф., Лосон Т., "Технологические особенности переработки рыб Атлантики"-Одинцов А., ...
Админ, 6 февраля 2019г. 12:57 #2529
Основное количество "новых" технологических трудов - перепечатки с изменениями советских книг.
Не без исключений, конечно
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2019г. 14:56 #2531
Точно про советскую литературу. У нас (Калининград) в областной библиотеке выбор по данной тематике очень большой.
Татьяна, 6 февраля 2019г. 16:10 #2532
Спасибо!!!
Станислав, 1 марта 2019г. 19:06 #2550
Двухтомник Уитона и Лосона для технологов хорошее пособие.
Юоий, бнту, 3 февраля 2019г. 22:33 #5972 
Насколько эффективна и экономична регенерация отработанного тузлука обратным осмосом?
Олег, Рыба, 4 февраля 2019г. 2:17 #2525
Да кстати тоже интересный повод по поводу тузлука. иньекции лососевых пород рыбы ... Циркулирующий в аппарате или в ручном инекторе... Присутствует ли побочные эффекты в рыбе ???
Админ, 6 февраля 2019г. 11:54 #2528
Какая цель?
Обратным осмосом опресняют морскую забортную воду, для чего, понятно.
Чистить тузлуки? Ну не знаю.
Соль, вроде, сильно не дорожала.
Использовать вторичные тузлуки с ферментами, например после посола сельди,
можно тогда, когда уверены в их чистоте.
Белковые взвеси будут убивать фильтрационную мембрану.
Механическая очистка от патогенной микрофлоры не спасет, а вываривание убьет ферменты.
Дорого и не выгодно (ИМХО)
лариса, ИП Горенкова, 2 февраля 2019г. 16:30 #5971 
Коллеги, подскажите где в Москве можно закупать сельдь по приемлимым ценам?
Игорь, 31 января 2019г. 3:49 #5970 
здравствуйте.подскажите есть ли спецоборудование для очистки печени тресковых рыб от гильминтов или какой-нибудь препарат?
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2019г. 0:10 #2527
Такое оборудование выпускали в "Рыбтехцентре" (Калининград) или в "Севтехцентре" (Мурманск). Точно не помню.
сергей, 29 января 2019г. 9:05 #5969 
здравствуйте, подскажите пожалуйста кто проводил внутренний аудит на рыбокомбинате по какой системе его правильно проводить??? исо 22000 и(или) исо 9001 (система безопасности и система качества по какому то конкретному исо надо делать или один аудит может перекликаться)? извиняюсь если не понятно задал вопрос. Готовимся к проверки роспотребнадзора.
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2019г. 10:42 #2522
Добрый день. Получение сертификата, подтверждающего соответствие ИСО 22000, является добровольным. У санитарных врачей, принимающих участие в аудите, есть свои ведомственные инструкции для оценки внедрения программы ХАССП на производстве. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
сергей, 28 января 2019г. 15:46 #5968 
здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь режет филе горбуши, семги, форели с/с на ломтики(продукция пресервы) на слайсерах, как выглядят ломтики после нарезки, может есть особенности какие то перед нарезкой. Или все режут в ручную? название оборудования и на сколько оно применимо(в плане качество сырья, горбуша последнее время не радует качеством)
Виталий, 28 января 2019г. 12:25 #5967 
Здравствуйте! Порекомендуйте краситель для икры щучьей, и где приобрести.
Иван Мегафишка, 28 января 2019г. 12:39 #2517
Цвет, коллега, Цвет!
Иван Мегафишка, 28 января 2019г. 17:53 #2519
Если черный - Веста Вар. ру
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2019г. 2:09 #2521
Для стандартного чёрного цвета - Е-155 + Е-151.
Альберт, 27 января 2019г. 17:20 #5966 
Здравствуйте. у меня такой вопрос: как просолить рыбу (лещ на вялку от 1,5 до 3 кг) и как ее вымачивать? Если сильно пересолил как отмачивать?
Юрий, СПРУТ, 28 января 2019г. 20:26 #2520
Доброго дня! Альберт, если рыба шокирована, то 5 дней я солю крупного Леща сухим посолом, и вымачиваю в воде со снегом! от 3 до 5 часов!
Алексей, 27 марта 2019г. 22:10 #2605
Если рыба шоковой заморозки, я уже несколько лет, солю леща от 1 кг. до 1.5 не менее 7 суток, при смешанным посолом, при температуре 5 - 7 градусов, потом 6 часов отмочка и промывка с заменой воды еще на час! На выходе - замечательный лещ и по соли и по качеству!
Антон, 27 января 2019г. 11:04 #5965 
Здравствуйте. Вопрос возник такой: какая выборка (в процентах или штуках) необходима для определения (контроля) массовой доли глазури? Прочитал несколько раз ГОСТ 31339, но не особо понял.
Виктор, Технолог-консультант, 27 января 2019г. 17:00 #2515
Добрый день. п.п.4.3.1.2 этого стандарта: "Для определения массовой доли глазури, ... от отобранного от партии 1% (по счету) продукции берут по три экземпляра рыбы, блока продукции, коробки, пакета, комплекта или набора крабовых конечностей и др. или 10-12 шт. крабовых конечностей."
Виктор, Технолог-консультант, 27 января 2019г. 20:57 #2516
P.S. От 1 % выборки (10 кг от 1 тн, например) отбирают штуки (3 экз. рыбы в случае индивидуальной заморозки, например).
Егор, 26 января 2019г. 10:23 #5964 
Добрый день. Уважаемые технологи как просчитать себестоимость продукции при разделке большого сома. Балык, стейки , хвостовая часть,бока, голова. Ценность у всего разная.
Виктор, Технолог-консультант, 26 января 2019г. 15:29 #2513
В том случае, если речь идёт именно о себестоимости, посмотрите здесь ССЫЛКА
113114115 116117
© 2015-2022г. Все права защищены.