УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 24 апреля 2019г. 17:08 #6030 
Добрый вечер! Ищу неопрес для фарша. Нужен для небольшого объема рыбы. Нашёл 180 кг/ч производительность, самый маленький . Или есть еще меньше ?
Виктор, Технолог-консультант, 25 апреля 2019г. 0:34 #2639
Машина "Фарш-2" производительностью 120 кг/ч по сырью.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 28 апреля 2019г. 8:00 #2649
Добрый день! А где купить такую машину ,не могу найти ?
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 28 апреля 2019г. 10:38 #2650
Добрый день ! Виктор , а есть машины для фарша (что бы не было костей) в приделах 100 тыс.руб.
Виктор, Технолог-консультант, 28 апреля 2019г. 17:11 #2651
Добрый день. Посмотрите здесь ССЫЛКА
Анастасия, 22 апреля 2019г. 9:29 #6029 
Добрый день. Мы новички на рыбном рынке. Подскажите как при продаже в витринах (Ариада), уменьшить усушку продукции. Коптим без добавок, рыба премиум сегмента. Температура витрины -5 +5. Рыба красная Дальний восток (нерка, кижуч, кета...)
Виктор, Технолог-консультант, 22 апреля 2019г. 15:12 #2631
Герметичная упаковка не помогает?
Анастасия, 23 апреля 2019г. 8:55 #2634
Это само собой. Мы про продукцию на развес, не вакуумной упаковке.
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2019г. 10:30 #2635
Автоматическое поддержание требуемой влажности воздуха.
Кристина, 23 апреля 2019г. 16:12 #2636
Виктор, а можно поподробнее, что за автоматическое поддержание требуемой влажности воздуха?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2019г. 17:03 #2637
Решением этого вопроса должен заниматься специалист по холодильной технике. Посмотрите здесь: ССЫЛКА
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 24 апреля 2019г. 17:01 #2638
Добрый день.Подскажите какая влажность должна быть в готовой продукции при температуре -4,-6 градусов.
Виктор, Технолог-консультант, 26 апреля 2019г. 22:39 #2646
Дмитрию... Не "влажность", а содержание влаги в %. Температура к этому показателю отношения не имеет - он зависит от вида рыбы, способа обработки, требований НТД. У перечисленных в вопросе рыб (мороженая продукция) естественное содержание влаги 64-69 %, у продукции х/к (ГОСТ) - 52-58. Если вы про минусовые температуры, то растворы соли могут не замерзать и при минус 15-20оС.
лариса, ИП Горенкова, 21 апреля 2019г. 14:12 #6028 
Продаётся рыбный цех в г. Смолеск. Полный пакет документов. Все вопросы по тел 8(903)698 44 10
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 21 апреля 2019г. 7:57 #6026 
Добрый день ! С праздником всех!!! Подскажите почему температура тузлука должна быть +6,+7 градусов,при посоле ?
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2019г. 11:46 #2630
Температура раствора соли для посола может быть и минус 3-минус 5оС (ДВ лососи, например). Низкие температуры полезны при производстве солёной продукции.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 22 апреля 2019г. 15:54 #2632
Добрый вечер.А чем они полезны низкие температуры? Структура мяса сохроняется более упругой ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 апреля 2019г. 0:17 #2633
"Посол с охлаждением дает продукт более равномерный по солености, задерживает развитие автолитических и бактериальных процессов в мышечной ткани рыбы и сохраняет ее качество во время просаливания." - Шендерюк В.И. "Управляемая технология солёной рыбы".
Елена , 16 апреля 2019г. 11:27 #6025 
Добрый день, подскажите (не могу найти) с какой периодичностью необходимо производить исследования по нтд готового продукта. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2019г. 12:10 #2626
Какой именно готовый продукт?
Елена , 20 апреля 2019г. 7:04 #2628
Пресервы, рыба хк. Рыба соленая
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2019г. 11:31 #2629
Микробиологический контроль во время производства: пресервы-2 раза в месяц, рыба холодного копчения-1 раз месяц (нарезка-3 раза в месяц), солёная продукция-в случае сомнений в доброкачественности (на наличие сальмонеллы-по требованию заказчика). Дополнительный контроль уровней содержания потенциально опасных химических веществ во время производства и отгружаемая продукция-на соответствие требованиям СанПиН и ТР ТС.
Инна, 15 апреля 2019г. 13:13 #6024 
Добрый день. Чем можно сформировать рыбные снеки-палочки из фарша прямоугольной формы диаметром до 10 мм.
Эмм, 16 апреля 2019г. 18:52 #2627
Диаметр прямоугольной формы?Или фарш прямоугольной формы?Эмм...
алексей, 15 апреля 2019г. 10:20 #6023 
Добрый день! Хелп ми!Кто имел дело с протоколом эталона на х5? Жизненно необходим пример заполнения карточки №3 (Определение параметров продукции).
Виктор, Технолог-консультант, 15 апреля 2019г. 12:47 #2625
Добрый день. Свяжитесь - подскажу. Это не самая сложная карточка. С №4 (Прослеживаемость продукции), например, трудностей нет? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
алексей, 2 мая 2019г. 14:11 #2660
спасибо, разобрался)) с №4, кстати, проблем не возникло :)
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 11 апреля 2019г. 9:19 #6022 
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , хочу начать производство колбасок из икры речных,озерных рыб . что добавлять в икру и какие документы делать на продукт.
Виктор, Технолог-консультант, 11 апреля 2019г. 11:22 #2624
Вариантов рецептур много, они должны быть в вашей технологической инструкции: икра, соль, специи, сахар, вода, бактериальные препараты, молочный белок, консерванты, ... Документы: протокол испытаний вашей продукции, выданный аттестованной лабораторией; декларация о соответствии (соответствие требованиям ТР ТС, НТД, по которой продукция выпускается); ветеринарные сопроводительные документы.
Владислава , 10 апреля 2019г. 14:56 #6021 
Добрый день, занимаемся разделкой семги.Подскажите пожалуйста каким нормативным документом руководствоваться при списании отходов, потерь при разделки семги и разморозки ее.
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2019г. 15:52 #2623
Ориентируйтесь на "Единые нормы отходов, потерь, ..." (Государственный комитет по рыболовству) + "Временные нормы отходов, потерь, ..." (АтлантНИРО), но для получения конечного результата вам придётся пользоваться разными приложениями (данные по разделке даются от рыбы-сырца, а не мороженой и др.). Лучше проведите у себя контрольные работы и закрепите их результаты приказом по предприятию.
лариса, ИП Горенкова, 9 апреля 2019г. 11:18 #6020 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ТУ и ТИ на рыбные полуфабрикаты.
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2019г. 11:48 #2621
Добрый день. Какие именно полуфабрикаты (охлаждённые, мороженые, солёные, кулинария, ...)?
114115116 117118
© 2015-2022г. Все права защищены.