Здраствуйте!!!!!Скажите пожалуйста где можно проверить селедку на наличее паразитов!!Дело в том что я живу в Днепропетровской области город Никополь раньше очень любила селедку,но когда посмотрела один сюжет как ее проверять на наличие паразитов столкнулась с такой проблемой в наших магазинах ,как не возьму а там такое что и есть не захочешь,я отношу назад в магазин они доказуют что это не паразиты,скандалят сказали проверили в лабаратории все нормально,как вы считаете я не права и это действительно не паразиты ?????
Виктор, Технолог - консультант., 19 марта 2017г. 12:59 #1508
Добрый день. Обратитесь в любую аттестованную лабораторию (платно), которая проводит паразитологические исследования (ветеринарный надзор, лаборатория санитарно-гигиенического отдела Никопольской городской СЭС (+380 (566) 5 01 76),...
Последнее время телевидение стран постсоветского пространства изобилует передачами о том, как страшно жить, что нельзя есть, чем нас травят. В частности много программ про вредную рыбу. Смешно слушать, какую ахинею несут с экрана "специалисты". И очень жалко, что насмотревшись подобного контента, люди меняют предпочтения в еде, отказываясь от нормальных продуктов. На самом деле Украина, как и Россия, работает на мороженой сельди, в которой живых гельминтов, опасных для здоровья человека, как правило, быть не может. Поэтому наша рыбопродукция гораздо безопаснее, чем сельдь матьес, которую делают из сырца и продают на празднике селедки в Нидерландах и других странах Европы. Я уже не говорю про Юго-Восточную Азию, где нормой считается употребление еще живых морепродуктов. А паразиты в той или иной мере присутствуют в любой рыбе. Их допустимое количество регламентируется определенными документами и контролируется соответствующими органами на всех этапах, начиная с вылова.
Самое не дорогое - естественная вялка , главное что бы роза ветров позволяла , так соответствующее помещение с приточно-вытяжной вентиляцией ну и (клети ,вентиляторы ,блок управления ими и так по мелочам ) иначе много затрат .
what price is fritsch planetary mill, what price is fritsch planetary mill, 23 июля 2024г. 6:10 #5132
Explore the latest innovations in milling technology at our planetary ball mill facility. Your visit is warmly welcomed. what price is fritsch planetary mill
comment trouver la meilleure machine de broyage planetaire, comment trouver la meilleure machine de broyage planetaire, 23 июля 2024г. 6:19 #5143
was ist eine labor rollenkugelmuhle, was ist eine labor rollenkugelmuhle, 25 июля 2024г. 4:52 #5194
Our team of experts is always available to discuss your application-specific requirements and recommend the best equipment. was ist eine labor rollenkugelmuhle
Our mixers feature advanced mixing mechanisms for optimal mixing performance and reduced mixing time. dvojity planetarni kulovy mlyn
mini vertical planetary ball mill, mini vertical planetary ball mill, 26 июля 2024г. 4:31 #5214
Experience the precision and reliability of our planetary ball mills, trusted by researchers worldwide for their outstanding performance. mini vertical planetary ball mill
heavy duty full directional planetary ball mill, heavy duty full directional planetary ball mill, 29 июля 2024г. 9:22 #5234
добрый день уважаемые технологи, подскажите пожалуйста документ нормативный по которому,нормируется количество пораженного морского окуня, веслоногим рачком. Окунь морской мороженный потр.бг произведен по ГОСТ Р51493-99.
Виктор, Технолог - консультант., 15 марта 2017г. 19:00 #1500
Добрый день. Информацию о паразитологической оценке мороженой рыбы ищите в "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях и пищевой ценности пищевой продукции" + ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (с 01.09.2017). До 1 сентября этого года - в СанПиН 2.3.2.1078-01.
Посмотрите также документ "Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)" ССЫЛКА ИНСТРУКЦИЯ ПО САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (РЫБА-СЫРЕЦ, ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ МОРСКАЯ РЫБА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ТОРГОВОЙ СЕТИ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ) п. 3.3.2; Приложения таблица 1
Виктор, Технолог - консультант., 16 марта 2017г. 10:20 #1503
P.S. Во время поиска информации обратите внимание на то, что веслоногие рачки-копеподы (лат. Copepoda).
Владислав Валерианович Миндов, ип , 12 марта 2017г. 10:35 #5511
запустил производство по переработке рыбы есть вопрос по посолу и копчению скумбрии если трое суток в 20% растворе на сто кило рыбы делаем 200 л раствора то сколько % можно добавить тартразина F09 для подкрашивания и как ? С ув. Владислав.
Виктор, Технолог - консультант., 12 марта 2017г. 16:11 #1495
Владислав добрый день. После посола, который Вы используете (плотность, гидромодуль, продолжительность), получаете, скорее всего, п/ф с солёностью более 10%. Скумбрию желательно солить до содержания соли в мясе 5-6% (ГОСТовская продукция)+выравнивание. Композицию (пищевые добавки-красители и их дозировку), в зависимости от поставленных задач, составляет Ваш технолог самостоятельно или использует рекомендации поставщика. Максимальный уровень тартразина (Е102) в готовом продукте должен быть не более 100 мг/кг. Можно использовать индивидуально и в смесях в виде водных растворов (посуда из пищевой пластмассы), которые практичней готовить из гранулированных красителей. Замена одного изготовителя этой пищевой добавки на другого не приведёт к изменению оттенка цвета, так как тартразин - синтетический краситель. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Для скумбрии лучше применять окрашивание после посола. Так легче контролировать колер. Этот способ подкрашивания скумбрии неоднократно описывался в ответах на нашем сайте. Посмотрите архив вопросов.
Здравствуйте!Какая рыба предпочтительнее для инъектирования мороженая семга или мороженая форель?Из филе потом делаем куски
Виктор, Технолог - консультант., 9 марта 2017г. 16:52 #1492
Добрый день. И та и другая хорошо подходят для данной технологической операции. Конечный результат больше зависит от: качества сырья перед заморозкой, правильности (способа) проведения дефростации, состава раствора для инъектирования, используемого при этом технологического оборудования, опыта Вашего технолога.
- Как узнать возраст рыбы? - Чем дальше хвост от глаз, тем старше ________________________________________ Самой крупной рыбой в реке становится та, которая не клюёт на приманку. ________________________________________ Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку, и он задолбает тебя рассказами о рыбалке. Дай ему лeща, и он заткнется. ________________________________________ В России, человек, возвращающийся с рыбалки трезвый и с рыбой считается браконьером. ________________________________________ Рыбалка – спорт с обязательным применением допинга.
Добрый день. Скажите пожалуйста как правильно замораживать сазана 1-3кг( штучная и блоковая заморозка) чтобы после дефростации жабры оставались красными?
Виктор, Технолог - консультант., 5 марта 2017г. 22:37 #1489
Алексей, добрый вечер. Для решения поставленной задачи необходимо, чтобы Ваше сырьё соответствовало требованиям (органолептические показатели) ГОСТ 814-96 "Рыба охлаждённая" + см. ТИ по приёму охлаждённой рыбы на обрабатывающих предприятиях и ТИ по изготовлению мороженой рыбы.
Скороморозильные аппараты достаточной мощности и сырец, который максимально быстро поступает на заморозку, позволяют выпускать качественную мороженую продукцию.
Виктор, Технолог - консультант., 2 марта 2017г. 18:09 #5501
Виктории, Визард (# 5499 от 2 марта 2017 года). Добрый день. Пищевой краситель аннато (E160b) для окраски ИКРЫ на территории Таможенного Союза не разрешён. При использовании в допустимых концентрациях данные добавки язык не окрашивают. Дополнительное использование стабилизаторов (фиксаторов окраски) выбирается Вашей технологической службой. Термообработку Вы будете производить в случае выпуска пастеризованной продукции, но обязательно обращайте внимание при этом на термостойкость используемых пищевых добавок. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Виктор, смотрела регламент безопасности ТС, нашла некоторые ограничения по дозировкам на аннато, но не увидела запрещения на применение.
Виктор, Технолог - консультант., 3 марта 2017г. 17:54 #1487
Виктория, добрый день. Ещё раз внимательно посмотрите НД ТС. Данная пищевая добавка-краситель (аннато экстракты, E160b, биксин, норбиксин) разрешена к использованию при производстве КОПЧЁНОЙ рыбы (дозировка-до 10 мг/кг готовой продукции). В списках РАЗРЕШЁННЫХ красителей для обработки ИКРЫ её нет.
Виктор, Технолог - консультант., 2 марта 2017г. 17:26 #5500
Сергею Леонидовичу (# 5498 от 28 февраля 2017 года). Добрый день. Оборудование для производства икряников (рыбных оладьев) или рыбных палочек? Рыбные палочки из филе или из фарша? В жидком тесте или в льезоне?
french laboratory ball mill factory, french laboratory ball mill factory, 6 августа 2024г. 9:09 #5333
Streamline your lab's workflows with our efficient and cost-effective ball mills, backed by expert consultations. french laboratory ball mill factory ССЫЛКА
Скажите пожалуйста, подходят ли для окраски икры трески красители кармин и аннато? Будут ли данные красители оставаться на языке, нужны ли дополнительные фиксаторы для сохранения цвета? Буду признательна за ответ. При применении красителей нужна ли дополнительная термообработка икры?