|
|
|
|
|
|
Алексей, "Золотая Рыбка", 27 апреля 2021г. 21:48 #6607 |
Подскажите пожалуйста, вялочное оборудование компании "Холод Тепло" стоит рассматривать? Что посоветуете? Какое вялочное оборудование для рыбы проверенное, качественное? |
Павел, 1 мая 2021г. 21:36 #3980 |
Холод Тепло - нормальное оборудование. Вялочные работают. Если есть бюджеты, вполне себе можно брать |
|
|
|
|
|
Галина, 27 апреля 2021г. 19:55 #6606 |
Уважаемые коллеги подскажите фосфатную или какую либо аналогичную добавку для посола филе сельди (для увеличения массы после просаливания) без функции созревания. Буду рада "услышать" выши мнения и советы. |
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 21:33 #3978 |
Е338-343, 450-452, 542. |
|
|
|
|
|
Ирина Матросова менеджер, ООО "Посейдон", 27 апреля 2021г. 14:51 #6605 |
Подскажите, пожалуйста. Солим сельд с мирсолом. посол при какой температуре должен проходить |
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 18:16 #3977 |
"Просаливание сельди рекомендуется осуществлять при температуре от 0 до минус 2оС" - АтлантНИРО. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
|
|
|
Юрий, ИП Горький, 24 апреля 2021г. 11:13 #6604 |
Ищем надежного поставщика рыбы и морепродуктов(кроме речной рыбы) в г. Тюмень в цех переработки рыбной продукции! Предложение и прайс отправлять на майл delikares86@bk.ru |
|
|
|
|
Марина, 23 апреля 2021г. 19:45 #6603 |
Добрый вечер. Согласно ТР ТС 040/2016 пищевая рыбная продукция, не прошедшая переработку(терм.обраб,копчение и т.д.), не должна проходить оценку соответсвия . Верно ли я понимаю, что стейки , филе , фарш, тушка охлажд.,пельмени,котлеты не должны декларироваться? |
Виктор, Технолог-консультант, 24 апреля 2021г. 0:10 #3974 |
Добрый вечер. Ваша продукция должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. Вы пельмени, котлеты, фарш не замораживаете? |
Марина, 26 апреля 2021г. 9:36 #3975 |
Часть продукции(шашлыки ,стейки)-охлажд., часть-замороженная. |
Виктор, Технолог-консультант, 26 апреля 2021г. 12:37 #3976 |
"Охлаждение и замораживание - способы холодильной ОБРАБОТКИ"-учебник "Холодильная технология рыбных продуктов". ТР ТС 040/2016: "мороженая пищевая рыбная продукция" - рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли и другие водные растения, в том числе продукция из них, ПОДВЕРГНУТЫЕ ПРОЦЕССУ ЗАМОРАЖИВАНИЯ до температуры в толще продукта не выше минус 18°C; "охлажденная пищевая рыбная продукция" - рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли и другие водные растения, ПОДВЕРГНУТЫЕ ПРОЦЕССУ ОХЛАЖДЕНИЯ, не достигая температуры замерзания тканевого сока, а также продукция из них, подвергнутая процессу охлаждения до температуры в толще продукта не выше 5°C.
|
|
|
|
|
|
Андрей, 21 апреля 2021г. 11:38 #6602 |
Добрый день! Есть у кого-нибудь информация к чему приведёт нагревание масла для пресервов, например до 25°C, перед тем как заливать его в банки? Может есть какая-то нормативная документация? И ещё вопрос по пузырю воздуха в пресервах, размеры пузыря как-то регламентируются? |
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2021г. 15:26 #3966 |
Об этом в НД по выпуску пресервов ничего не говорится. |
Павел, 22 апреля 2021г. 15:28 #3968 |
В Производственном помещении, тем более на теплом складе, температура масла близка к 20 гр С. Не думаю, что что-то изменится, если нагреть его на 5-7 гр С, хотя совершенно не могу понять, зачем. Пузыри в пластиковых банках смотрятся не эстетично. Если от них нет возможности избавиться, может лучше использовать непрозрачную крышку? В стекле без пузырей укупоривать банки вряд-ли получится. |
|
|
|
|
|
Юрий, ПИВ СИБ, 19 апреля 2021г. 18:43 #6601 |
Приветствую Коллеги! У кого есть опыт по приготовлению икры из щуки для длительного хранения? Заранее благодарен! |
Виктор, Технолог-консультант, 19 апреля 2021г. 23:57 #3958 |
Добрый день. Икра пробойная солёная или слабосолёная пастеризованная? ГОСТовская солёная (икра, соль, растительное масло, БКН) будет храниться до 7 мес при температуре от минус 6оС до минус 2оС. ТУ (СТО): пастеризованная - до 12 мес; непастеризованная в вакууме или в МГС - до 10 мес при температуре от минус 6оС до минус 2оС, 10 сут при температуре от 0оС до плюс 5оС (икра, соль, загустители, регуляторы кислотности, антиокислители, консерванты, ...). Икра щуки - отличное сырьё для изготовления бутербродного продукта (до 10 наименований). |
Юрий, ПИВ СИБ, 20 апреля 2021г. 20:34 #3962 |
Виктор спасибо! |
|
|
|
|
|
Любовь , Дерзкий лосось, 16 апреля 2021г. 12:03 #6600 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Филе сельди при дефростации появляется запах не свойственный рыбному ( квашенной капусты) не тухлой рыбы , консистенция нормальная , внешний вид тоже. Далее при посоле запах только усиливается. Что это может быть и как с этим "бороться". Спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 14:18 #3955 |
Привкус после посола кисловато-щиплющий (острота)? |
Любовь, Дерзкий лосось, 20 апреля 2021г. 10:38 #3959 |
Вкус нормальный. Просто запах не свойственен данному виду рыбы. |
Максим, 20 апреля 2021г. 16:03 #3960 |
добрый день, дата выработки филе? |
Елена, 20 апреля 2021г. 16:14 #3961 |
Максим, дата выработки филе может влиять? в прошлом году так же сталкивались с данной проблемой. но в одной партии хорошее филе и с запахом капусты. |
Виктор, Технолог-консультант, 20 апреля 2021г. 23:36 #3963 |
Максим предположил, возможно, что филе с дефектом изготовлено из рыбы, у которой основным кормом был калянус (май-июнь). Ферменты калянуса ускоряют наступление автолиза. |
Елена, 21 апреля 2021г. 8:54 #3964 |
Виктор что тогда это может быть, откуда и причина запаха капусты? |
Любовь, Дерзкий лосось, 21 апреля 2021г. 14:41 #3965 |
Филе . Дата выработки январь 2021. Район вылова камчатский край |
|
|
|
|
|
Ольга, 16 апреля 2021г. 11:11 #6599 |
добрый день,хотим запустить выпуск фарша из тресковых пород, блочной заморозки. подскажите пожалуйста, необходимое оборудование, пищевые ингредиенты. где найти технологическую инструкцию |
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 12:49 #3954 |
Оставьте свою почту или напишите сами (vz58@yandex.ru) - поделюсь (безвозмездно) инструкцией к ГОСТу. |
|
|
|
|
|
сергей, 16 апреля 2021г. 8:54 #6598 |
доброго дня. Подскажите пожалуйста, торговые сети портят рыбу килька, салака в ведрах п/п. Хранение по этикетке до +4 -30 сут, идет перезревание, выпадение брюх, автолиз. Есть ли какой то способ затормозить автолиз. Солим крепким тузлуком 15мин, и заливаем тузлуком 1.08. Храним в камере при температуре -4, запасов больших не делаем максимум 2-3 дня. |
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 11:19 #3953 |
Срок хранения рыбы неразделанной мало- и слабосолёной (кильки, салаки, мойвы, хамсы) при температуре от 1 до 6оС - не более 10 суток. Он (срок хранения) обоснован и подтверждён лабораторными испытаниями. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Павел, Профессиональные биотехнологии, 20 сентября 2021г. 18:12 #4128 |
Добрый день! Для решения проблемы Вам идеально подойдёт комплексная пищевая добавка «Profi Guard APS, она предназначена как раз для замедления созревания и, соответственно, автолиза. Мой тел. +7-903-286-07-17 |
|
|
|