УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Алексей, "Золотая Рыбка", 27 апреля 2021г. 21:48 #6607 
Подскажите пожалуйста, вялочное оборудование компании "Холод Тепло" стоит рассматривать? Что посоветуете? Какое вялочное оборудование для рыбы проверенное, качественное?
Павел, 1 мая 2021г. 21:36 #3980
Холод Тепло - нормальное оборудование. Вялочные работают.
Если есть бюджеты, вполне себе можно брать
Галина, 27 апреля 2021г. 19:55 #6606 
Уважаемые коллеги подскажите фосфатную или какую либо аналогичную добавку для посола филе сельди (для увеличения массы после просаливания) без функции созревания. Буду рада "услышать" выши мнения и советы.
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 21:33 #3978
Е338-343, 450-452, 542.
Ирина Матросова менеджер, ООО "Посейдон", 27 апреля 2021г. 14:51 #6605 
Подскажите, пожалуйста. Солим сельд с мирсолом. посол при какой температуре должен проходить
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 18:16 #3977
"Просаливание сельди рекомендуется осуществлять при температуре от 0 до минус 2оС" - АтлантНИРО.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, ИП Горький, 24 апреля 2021г. 11:13 #6604 
Ищем надежного поставщика рыбы и морепродуктов(кроме речной рыбы) в г. Тюмень в цех переработки рыбной продукции!
Предложение и прайс отправлять на майл delikares86@bk.ru
Марина, 23 апреля 2021г. 19:45 #6603 
Добрый вечер. Согласно ТР ТС 040/2016 пищевая рыбная продукция, не прошедшая переработку(терм.обраб,копчение и т.д.), не должна проходить оценку соответсвия . Верно ли я понимаю, что стейки , филе , фарш, тушка охлажд.,пельмени,котлеты не должны декларироваться?
Виктор, Технолог-консультант, 24 апреля 2021г. 0:10 #3974
Добрый вечер.
Ваша продукция должна быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе.
Вы пельмени, котлеты, фарш не замораживаете?
Марина, 26 апреля 2021г. 9:36 #3975
Часть продукции(шашлыки ,стейки)-охлажд., часть-замороженная.
Виктор, Технолог-консультант, 26 апреля 2021г. 12:37 #3976
"Охлаждение и замораживание - способы холодильной ОБРАБОТКИ"-учебник "Холодильная технология рыбных продуктов".
ТР ТС 040/2016:
"мороженая пищевая рыбная продукция" - рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли и другие водные растения, в том числе продукция из них, ПОДВЕРГНУТЫЕ ПРОЦЕССУ ЗАМОРАЖИВАНИЯ до температуры в толще продукта не выше минус 18°C;
"охлажденная пищевая рыбная продукция" - рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли и другие водные растения, ПОДВЕРГНУТЫЕ ПРОЦЕССУ ОХЛАЖДЕНИЯ, не достигая температуры замерзания тканевого сока, а также продукция из них, подвергнутая процессу охлаждения до температуры в толще продукта не выше 5°C.
Андрей, 21 апреля 2021г. 11:38 #6602 
Добрый день! Есть у кого-нибудь информация к чему приведёт нагревание масла для пресервов, например до 25°C, перед тем как заливать его в банки? Может есть какая-то нормативная документация? И ещё вопрос по пузырю воздуха в пресервах, размеры пузыря как-то регламентируются?
Виктор, Технолог-консультант, 21 апреля 2021г. 15:26 #3966
Об этом в НД по выпуску пресервов ничего не говорится.
Павел, 22 апреля 2021г. 15:28 #3968
В Производственном помещении, тем более на теплом складе,
температура масла близка к 20 гр С.
Не думаю, что что-то изменится, если нагреть его на 5-7 гр С,
хотя совершенно не могу понять, зачем.
Пузыри в пластиковых банках смотрятся не эстетично.
Если от них нет возможности избавиться,
может лучше использовать непрозрачную крышку?
В стекле без пузырей укупоривать банки вряд-ли получится.
Юрий, ПИВ СИБ, 19 апреля 2021г. 18:43 #6601 
Приветствую Коллеги! У кого есть опыт по приготовлению икры из щуки для длительного хранения?
Заранее благодарен!
Виктор, Технолог-консультант, 19 апреля 2021г. 23:57 #3958
Добрый день.
Икра пробойная солёная или слабосолёная пастеризованная?
ГОСТовская солёная (икра, соль, растительное масло, БКН) будет храниться до 7 мес при температуре от минус 6оС до минус 2оС.
ТУ (СТО): пастеризованная - до 12 мес; непастеризованная в вакууме или в МГС - до 10 мес при температуре от минус 6оС до минус 2оС, 10 сут при температуре от 0оС до плюс 5оС (икра, соль, загустители, регуляторы кислотности, антиокислители, консерванты, ...).
Икра щуки - отличное сырьё для изготовления бутербродного продукта (до 10 наименований).
Юрий, ПИВ СИБ, 20 апреля 2021г. 20:34 #3962
Виктор спасибо!
Любовь , Дерзкий лосось, 16 апреля 2021г. 12:03 #6600 
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Филе сельди при дефростации появляется запах не свойственный рыбному ( квашенной капусты) не тухлой рыбы , консистенция нормальная , внешний вид тоже. Далее при посоле запах только усиливается. Что это может быть и как с этим "бороться". Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 14:18 #3955
Привкус после посола кисловато-щиплющий (острота)?
Любовь, Дерзкий лосось, 20 апреля 2021г. 10:38 #3959
Вкус нормальный. Просто запах не свойственен данному виду рыбы.
Максим, 20 апреля 2021г. 16:03 #3960
добрый день,
дата выработки филе?
Елена, 20 апреля 2021г. 16:14 #3961
Максим, дата выработки филе может влиять? в прошлом году так же сталкивались с данной проблемой. но в одной партии хорошее филе и с запахом капусты.
Виктор, Технолог-консультант, 20 апреля 2021г. 23:36 #3963
Максим предположил, возможно, что филе с дефектом изготовлено из рыбы, у которой основным кормом был калянус (май-июнь). Ферменты калянуса ускоряют наступление автолиза.
Елена, 21 апреля 2021г. 8:54 #3964
Виктор что тогда это может быть, откуда и причина запаха капусты?
Любовь, Дерзкий лосось, 21 апреля 2021г. 14:41 #3965
Филе . Дата выработки январь 2021. Район вылова камчатский край
Ольга, 16 апреля 2021г. 11:11 #6599 
добрый день,хотим запустить выпуск фарша из тресковых пород, блочной заморозки. подскажите пожалуйста, необходимое оборудование, пищевые ингредиенты. где найти технологическую инструкцию
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 12:49 #3954
Оставьте свою почту или напишите сами (vz58@yandex.ru) - поделюсь (безвозмездно) инструкцией к ГОСТу.
сергей, 16 апреля 2021г. 8:54 #6598 
доброго дня. Подскажите пожалуйста, торговые сети портят рыбу килька, салака в ведрах п/п. Хранение по этикетке до +4 -30 сут, идет перезревание, выпадение брюх, автолиз. Есть ли какой то способ затормозить автолиз. Солим крепким тузлуком 15мин, и заливаем тузлуком 1.08. Храним в камере при температуре -4, запасов больших не делаем максимум 2-3 дня.
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 11:19 #3953
Срок хранения рыбы неразделанной мало- и слабосолёной (кильки, салаки, мойвы, хамсы) при температуре от 1 до 6оС - не более 10 суток.
Он (срок хранения) обоснован и подтверждён лабораторными испытаниями.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Павел, Профессиональные биотехнологии, 20 сентября 2021г. 18:12 #4128
Добрый день! Для решения проблемы Вам идеально подойдёт комплексная пищевая добавка «Profi Guard APS, она предназначена как раз для замедления созревания и, соответственно, автолиза. Мой тел. +7-903-286-07-17
515253 5455
© 2015-2022г. Все права защищены.