УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 10 ноября 2019г. 18:59 #6182 
Добрый вечер. Для посола рыбы для х/к, г/к и вялки после солеконцентратора как отфильтровать тузлук или можно использовать отстоявшийся раствор?
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:46 #2950
Фильтр сверху (на правой стенке). См. здесь ССЫЛКА
Юрий, СПРУТ, 10 ноября 2019г. 14:35 #6181 
Добрый день! Уважаемые коллеги! Ищу работу "технолог рыбного производства" Стаж 15 лет Готов на переезд! ob.fish@list.ru
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:55 #2951
Юрий, добрый вечер. Здесь смотрели ССЫЛКА ССЫЛКА
Юрий , СПРУТ, 11 ноября 2019г. 10:15 #2952
Приветствую! Виктор,да спасибо! Там одни менеджеры требуются!
Жасмина, Jfish, 16 ноября 2019г. 21:02 #2962
Юрий,добрый вечер!
Нам очень нужен технолог!!!
отзвонитесь пожалуйста!
+79296977151
Кристина, 7 ноября 2019г. 17:07 #6180 
Добрый день. Составляю ППК для оптового-розничного склада пищевой продукции (РЦ). Нужно ли производить микробиологический анализ воздуха в холодильных камерах (а т.ж. теплых складах, где хранится не скоропорт) и микробиологический анализ смывов со стен камер?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2019г. 1:37 #2947
В охлаждаемых камерах и на складах (рыбная промышленность) такие исследования проводятся (1 раз в месяц).
Кристина, 8 ноября 2019г. 10:47 #2948
Виктор, у нас склад. Не производство, распределительный центр. Где можно найти информацию о том, что обязательно для склада. Или нам т.ж. нужно производить смывы раз в месяц?
Виктор, Технолог-консультант, 8 ноября 2019г. 12:37 #2949
Моя специализация - рыбная промышленность. Кто у вас производственный контроль осуществляет? Роспотребнадзор? Попробуйте к ним обратиться.
Инна, 7 ноября 2019г. 12:47 #6179 
Добрый день. Где должен, по-правилам, отстаиваться тузлук перед подачей в посольные контейнеры. Или он должен фильтроваться и каким нормам соответствовать?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:42 #2945
По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятиться и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 23:20 #2946
По нормативам обсеменённости в тузлуке может быть КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) от 5х10 (во 2-ой) до 5х10 (в 4-ой). Показатели зависят от времени приготовления раствора и вида продукции.
Инна, 7 ноября 2019г. 11:08 #6178 
Доброго дня и спасибо всем, и особенно Виктору за ответы.Если покупается оборудование пищевое, но у продавца нет заключения СЭС на него, можно ли самим приобрести этот документ. И где он выдается?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:28 #2944
Определите (по сопроводительным документам, по маркировке, лабораторно, ...) материал, из которого изготовлено оборудование. Далее см. Перечень ССЫЛКА
Инна, 5 ноября 2019г. 11:29 #6177 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по НАССПу, можно использовать деревянные поддоны на складах и в холодильниках, а в производственных цехах - пластиковые поддоны? Или везде только пластиковые поддоны требуют.
Олег Львович, 5 ноября 2019г. 21:05 #2941
Инна, здравствуйте. Для нашего предприятия программу ХАССП разрабатывали в Нацрыббезопасности и о материалах для поддонов ничего не сказано. Вы каким документом пользуетесь?
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2019г. 0:01 #2942
Добрый день. В документах ЕАЭС (рыбный ТР и ТР о безопасности пищевой продукции), в СанПиН, в НД по разработке и внедрению программы НАССР нет требований к материалам, из которых изготовлены паллеты (поддоны). По использованию дерева в производственных цехах в СанПиН 2.3.4.050-96 сказано: "Использование дерева для разделочных досок запрещается." Про поддоны говорится: "Поддоны должны легко перемещаться". В ЕС на холодильниках для хранения мороженой рыбы и морепродуктов используют паллеты из дерева. Главное - это то, что они должны пройти фитосанитарную обработку согласно требованиям стандарта ISPM 15 (фумигация, тепловая обработка, камерная сушка). Вы сами должны выбрать ту критическую контрольную точку, где последствия от использования дерева вызовут негативное воздействие на качество продукции. И учтите на будущее возможное личное мнение по этому вопросу врача Роспотребнадзора, который будет проверять поддержание процедур НАССР.
Вадим, часто тут бываю, 6 ноября 2019г. 0:10 #2943
Раньше было удобнее высказывать одобрение за ответы.
Верните палец вверх! Спасибо Виктор, ценно
александр, 4 ноября 2019г. 19:32 #6176 
подскажите каким консервантом или загустителем можно поднять плотность мяса в копченой скумбрии и дозировка?
?????????? ? ??????? ????????? ?????, ?????????? ? ??????? ????????? ?????, 23 июля 2024г. 6:20 #5161
Seeking partnerships that go beyond the ordinary. Planetary ball mill sellers, let's build something extraordinary together.
?????????? ? ??????? ????????? ????? ССЫЛКА
Доспан, Каспий-Балык, 3 ноября 2019г. 11:27 #6175 
У меня ряды вопросов про копчение и про нарезок, ломтики копченый рыбы. Ищу консультант-технолога со стажем, пишите в ватсап или эл. почту
за консультацию дам 5000руб
87782197949
dospan.talapov@mail.ru
Мария, 2 ноября 2019г. 12:59 #6174 
Здравствуйте,уважаемые технологи! Подскажите,как можно увеличить срок хранения малосоленой семги и форели процент соли 3-5 при температуре +2 +6? Консерванты нельзя добавлять!!! Ответьте пожалуйста! Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 15:21 #2932
Санация сырья и готовой продукции антимикробными растворами с последующей упаковкой с использованием газозамещения.
Мария, 3 ноября 2019г. 8:45 #2936
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста антимикробными растворами какими обрабатывать?! И выдержит срок хранения 14суток при температуре +2 +6?
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2019г. 16:36 #2937
Растворы: аммиака, свободного хлора, нитритов и нитратов, ацетатов, перекиси водорода, перекисей вторичного фосфорнокислого натрия и калия, третичной бутилгидроперекиси, ... + обязательное использование газовой среды (воздух и диоксид углерода).
Мария, 4 ноября 2019г. 10:06 #2938
Спасибо огромное!!!
Михаил, Рыбная компания, 2 ноября 2019г. 0:21 #6173 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мы планируем создать рыбное производство - посол, копчение, вялка до 3 тн в сутки продукции.
Выбираем вариант размещения производства.
Самым недорогим получается размещение в ангаре арочного типа.
Хотим остановиться на нем.
Какое Ваше мнение - подходит такое здание для рыбопереработки?
Спасибо за ответ
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 1:02 #2929
Добрый день. Пришлите генеральный план, где указаны: расположение вашего цеха на территории, жилая зона, другие производства, ... + ваши технологические решения для данного помещения. Подскажу. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Михаил, Рыбная компания, 2 ноября 2019г. 19:29 #2933
А ничего этого пока нет.
Подскажите, с чего начинать
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 23:09 #2934
Звоните. Номер есть в WhatsApp и в Viber.
939495 9697
© 2015-2022г. Все права защищены.