УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

пресервы

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Анна, 18 февраля 2020г. 11:45 #6268 
Заливка в кильке м/с (пресервы) мутнеет,что не пробовали,все равно мутнеет. Подскажите как убрать мутность?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:49 #3146
Наличие в заливке (пресервы из кильки) взвешенных частиц белкового происхождения - нормальное явление (см стандарт).
Елена, 18 февраля 2020г. 15:35 #3147
в каком стандарте можно посмотреть? так же мутнеют сельдь кусок в рассоле
Анна, 18 февраля 2020г. 15:49 #3148
Ведь товарного вида никакого и потребительский спрос снизился. Может есть какое решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 20:07 #3150
В настоящее время вы выпускаете продукцию, которая по органолептическим показателям должна соответствовать ГОСТ или ТУ (СТО)? Там (в документации) должен быть описан и показатель "Состояние заливки". См здесь ССЫЛКА Стандарт действующий.
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:00 #3151
Анна добрый день! Напишите мне в почту, постараюсь Вам помочь! konstanta.sales$mail.ru вместо $ @
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267 
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Елена, 14 января 2024г. 8:51 #5008
Виктор, добрый день. Где найти эту инструкцию по мойке полимерной тары?
Станислав, 13 февраля 2020г. 21:22 #6261 
Здравствуйте. Хотим расширить ассортимент пресервов за счёт недорогой ставриды. Что подскажите?
Виктор, Технолог-консультант, 14 февраля 2020г. 1:48 #3133
Недорогая - это черноморская? В советский период очень нравились пресервы из этого сырья, которые выпускали на предприятиях Ростоврыбпрома ("Ставрида черноморская в горчичной заливке с луком").
Станислав, 15 февраля 2020г. 0:20 #3137
Да, вопрос о черноморской. Кто ещё что-нибудь подскажет?
Админ, 15 февраля 2020г. 12:54 #3138
Черноморская ставридка многие умы сегодня занимает ))
Непростой объект.
Для пресервов из разделанной ставриды нужны хорошие вкусовые заливки.
Горчичная и прочие острые, действительно, подходят лучше всего.
Они нивелируют своеобразный привкус этой рыбы.
Другой способ улучшить вкус таких пресервов - длительное (не менее недели-двух) созревание полуфабриката.
Станислав, 15 февраля 2020г. 23:17 #3140
Спасибо за ответы.
Виктор, Технолог-консультант, 16 февраля 2020г. 1:17 #3141
Консервы натуральные с добавлением масла из этого сырья делали.
Сергей, Эра 98, 6 февраля 2020г. 6:33 #6255 
Доброго времени суток! У меня вопрос по производству пресервов. После заливки на линии банки попадают на мойку (душ), температура воды 62,5 градуса, используем моющее средство ЕНОТ-Н, далее банки проходят через фен, банки выходят жирные, масло попадает под буртик между банкой и крышкой, плохо промывается , затем постоит в холодильнике и вытекает в коробки. Может сменить моющее, подскажите кто сталкивался? Пресервная линия марки РОССОМА
Дмитрий , 31 августа 2020г. 18:40 #3563
Добрый вечер. Вымыть масло из под замка банки невозможно, спасет только грамотная дозация масла или предварительная стечка банки на ребре
сергей, 31 января 2020г. 11:42 #6248 
доброго дня! кто то работал с таким агрегатом? закрыватель крышки ИПКС 074 03Н, нужна какая нибудь не дорогая машинка для укупоривания пресервов, кто то что то может посоветовать? выпускаем пресервы в масле и уксусно масленой заливке диаметр банки по крышке 122мм.
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 13:18 #3099
Здравствуйте. Посмотрите здесь ССЫЛКА
Ирина , 17 января 2020г. 22:24 #6229 
Здравствуйте.
Срок годности пресерв 4 месяца. Через месяц находят дрожжи. Используем сорбат и бензоат натрия. Как еще бороться с дрожжами?
Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 17:36 #3071
Высокий уровень санитарии производства и личной гигиены работников; дополнительная санация сырья и тары; новые виды пищевых добавок-консервантов; молочно-кислая микрофлора в пресервах; ...
Ирина, 23 января 2020г. 18:37 #3081
Расскажите поподробней о молочнокислой микрофлоре
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 0:10 #3083
Добавка сахара.
татьяна, ООО Нпо Альтернатива , 11 февраля 2020г. 11:20 #3123
Пресервы в масле: для увеличения микробиологической стойкости рыбных продуктов с добавлением масла «Униконс ОлеоПро» вносится в масло
Олег Львович, 7 января 2020г. 21:38 #6212 
Здравствуйте. Во время сортировки иваси для пресервов попадается рыба с повреждениями. Куда её можно направить?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 11:03 #3031
Добрый день. Из второсортного сырья делали пастообразные пресервы "Мясо сельди иваси специального или пряного посола формованное". Очень приличные. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WhatsApp, Viber).
Станислав, 22 декабря 2019г. 10:24 #6206 
Здравствуйте. Есть желание попробовать делать пресервы из ставриды, но смущает ее особый вкус. Как его смягчить?
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2019г. 0:27 #3016
Добрый вечер. Много лет назад делал на судне по собственной инициативе пресервы из ставриды тихоокеанской "Филе-кусочки в ароматизированном масле". Кислый привкус исчезал при добавлении сахара в количестве 2-3 % от массы рыбы, а запах копчёности (добавлял коптильный препарат) становился мягче.
Иван, 9 декабря 2019г. 23:28 #6200 
Здравствуйте. Можно в одни ТУ для пресервов включить несколько разных дальневосточных морепродуктов?
Виктор, Технолог-консультант, 10 декабря 2019г. 13:17 #3005
Добрый день. Пресервы из ракообразных, моллюсков и водных беспозвоночных по классификатору ОКПД2 имеют один код. Можно оформлять одним НД. Только в ТИ отдельно указывайте предварительную, тепловую обработку, маринование, рецептуры, ...
Екатерина, 27 ноября 2019г. 8:42 #6194 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, приготовление майонезной заливки для присерв! Где приобрести майонез или лучше готовить самим его.Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 27 ноября 2019г. 12:49 #2983
Добрый день. При самостоятельном приготовлении вам легче будет регулировать такие показатели, как содержание соли, общую кислотность.
Екатерина, 28 ноября 2019г. 4:14 #2984
Это я понимаю) Есть ли подробная инструкция по приготовлению? С полном обьяснением процесса?
И еще ...подскажите где майонез приобрести?
Хочу все за и против сравнить. Спасибо
Кристина, 28 ноября 2019г. 9:56 #2985
По поводу "где майонез приобрести". Смотря где вы находитесь. Пусть отдел закупок предложит вам несколько производителей майонеза. Запросите образцы и выберите подходящий.
Виктор, Технолог-консультант, 28 ноября 2019г. 11:41 #2986
Есть инструкции по изготовлению майонеза и по изготовлению пресервов в белых (майонезных) заливках, но последние, которые разработаны к государственным стандартам, предусматривают хранение готовой продукции при минусовых температурах. Разрабатывайте свою НД или приобретайте готовую с приемлемыми режимами хранения. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
789 1011
© 2015-2022г. Все права защищены.