Ведь товарного вида никакого и потребительский спрос снизился. Может есть какое решение?
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 20:07 #3150
В настоящее время вы выпускаете продукцию, которая по органолептическим показателям должна соответствовать ГОСТ или ТУ (СТО)? Там (в документации) должен быть описан и показатель "Состояние заливки". См здесь ССЫЛКА Стандарт действующий.
Наталья Николаевна, Восточный Берег, 18 февраля 2020г. 3:25 #6267
Подскажите пожалуйста, надо ли обрабатывать пластиковые баночки для пресервов. Например как правильно обрабатывать тару перед укладкой в нее резанное филе сельди(для МАТЬЕ).Все документы старые и в них не предусмотрена обработка пластиковой не возвратной тары.
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 12:34 #3145
Обрабатывают (так должно быть) и полимерную тару для пресервов и для других пищевых продуктов (напитки, овощи, джемы, мёд, ...). Есть инструкция (мойка). Добавились способы обработки: насыщенный пар, сухой горячий воздух, растворы перекиси водорода, УФ излучение, "холодная стерилизация", ...
Здравствуйте. Хотим расширить ассортимент пресервов за счёт недорогой ставриды. Что подскажите?
Виктор, Технолог-консультант, 14 февраля 2020г. 1:48 #3133
Недорогая - это черноморская? В советский период очень нравились пресервы из этого сырья, которые выпускали на предприятиях Ростоврыбпрома ("Ставрида черноморская в горчичной заливке с луком").
Черноморская ставридка многие умы сегодня занимает )) Непростой объект. Для пресервов из разделанной ставриды нужны хорошие вкусовые заливки. Горчичная и прочие острые, действительно, подходят лучше всего. Они нивелируют своеобразный привкус этой рыбы. Другой способ улучшить вкус таких пресервов - длительное (не менее недели-двух) созревание полуфабриката.
Доброго времени суток! У меня вопрос по производству пресервов. После заливки на линии банки попадают на мойку (душ), температура воды 62,5 градуса, используем моющее средство ЕНОТ-Н, далее банки проходят через фен, банки выходят жирные, масло попадает под буртик между банкой и крышкой, плохо промывается , затем постоит в холодильнике и вытекает в коробки. Может сменить моющее, подскажите кто сталкивался? Пресервная линия марки РОССОМА
доброго дня! кто то работал с таким агрегатом? закрыватель крышки ИПКС 074 03Н, нужна какая нибудь не дорогая машинка для укупоривания пресервов, кто то что то может посоветовать? выпускаем пресервы в масле и уксусно масленой заливке диаметр банки по крышке 122мм.
Виктор, Технолог-консультант, 31 января 2020г. 13:18 #3099
Здравствуйте. Срок годности пресерв 4 месяца. Через месяц находят дрожжи. Используем сорбат и бензоат натрия. Как еще бороться с дрожжами? Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 17:36 #3071
Высокий уровень санитарии производства и личной гигиены работников; дополнительная санация сырья и тары; новые виды пищевых добавок-консервантов; молочно-кислая микрофлора в пресервах; ...
Здравствуйте. Во время сортировки иваси для пресервов попадается рыба с повреждениями. Куда её можно направить?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 11:03 #3031
Добрый день. Из второсортного сырья делали пастообразные пресервы "Мясо сельди иваси специального или пряного посола формованное". Очень приличные. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WhatsApp, Viber).
Здравствуйте. Есть желание попробовать делать пресервы из ставриды, но смущает ее особый вкус. Как его смягчить?
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2019г. 0:27 #3016
Добрый вечер. Много лет назад делал на судне по собственной инициативе пресервы из ставриды тихоокеанской "Филе-кусочки в ароматизированном масле". Кислый привкус исчезал при добавлении сахара в количестве 2-3 % от массы рыбы, а запах копчёности (добавлял коптильный препарат) становился мягче.
Здравствуйте. Можно в одни ТУ для пресервов включить несколько разных дальневосточных морепродуктов?
Виктор, Технолог-консультант, 10 декабря 2019г. 13:17 #3005
Добрый день. Пресервы из ракообразных, моллюсков и водных беспозвоночных по классификатору ОКПД2 имеют один код. Можно оформлять одним НД. Только в ТИ отдельно указывайте предварительную, тепловую обработку, маринование, рецептуры, ...
Это я понимаю) Есть ли подробная инструкция по приготовлению? С полном обьяснением процесса? И еще ...подскажите где майонез приобрести? Хочу все за и против сравнить. Спасибо
По поводу "где майонез приобрести". Смотря где вы находитесь. Пусть отдел закупок предложит вам несколько производителей майонеза. Запросите образцы и выберите подходящий.
Виктор, Технолог-консультант, 28 ноября 2019г. 11:41 #2986
Есть инструкции по изготовлению майонеза и по изготовлению пресервов в белых (майонезных) заливках, но последние, которые разработаны к государственным стандартам, предусматривают хранение готовой продукции при минусовых температурах. Разрабатывайте свою НД или приобретайте готовую с приемлемыми режимами хранения. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).