УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий , 15 декабря 2020г. 20:55 #6510 
Добрый день.проблема такая,
Сырье скумбрии начало желтеть,и образуется жёлтый налёт,так понимаю это жир.Что делать как обработать при посоле?
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2020г. 11:56 #3752
Дефект неустраним.
Светлана, 10 декабря 2020г. 8:40 #6504 
Всем тепла) Кто нибудь может подсказать, почему у меня скумбрия х/к после копчения хорошая, плотная, а после того как полежит в холодильнике, становится мягкой?
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2020г. 15:21 #3740
"При хранении рыбы холодного копчения в ней в первые 1-7 сут происходят так называемые процессы СОЗРЕВАНИЯ, ... консистенция продукции в зависимости от содержания жира становится от плотной до сочной"-"Научные основы и технология производства копчёных продуктов".
Светлана, 14 декабря 2020г. 7:57 #3744
Спасибо большое. Всем добра.
Алексей, ООО ПРОкопчения , 24 октября 2020г. 15:28 #6474 
Здравствуйте, подскажите, трескается кожа скумбрии при горячем копчении, температура максимальная не более 80С°, засолки производится только солью, после просола и вымачивания рыба сушится в спокойной среде 3 часа при температуре 15С°, может быть нужно что то добавлять или сушить дольше?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2020г. 21:39 #3659
Вы, возможно, резко повышаете температуру после подсушки (рыбу "порвало).
Попробуйте режим, которым пользуются норвежские коптильщики: подсушка при 27оС в течение 4-6 часов или пока кожа не высохнет - плавно поднять температуру до 80оС и коптить 2,5-3,5 часа (зависит от размера рыбы) - быстрое охлаждение.
Алина, 14 октября 2020г. 10:53 #6465 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие добавки эффективные для восстановления плотности скумбрии, есть ли что-то действительно стоящее? Как спасти мягкое сырье? Пробовали ли Текстуриз 430С и 429С,
Vladimir, 14 октября 2020г. 20:41 #3641
При производстве скумбрии работают с рассолами предложений достаточно , есть варианты (текстуриз430с кто производитель с таким не сталкивался) можно тф если вам интересно поговорим .
Антон, 27 ноября 2020г. 12:55 #3729
Добрый день.Также интересует тема уплотнителей скумбрии после посола.
Какие средства еще можете посоветовать?
Ольга, 13 октября 2020г. 9:22 #6464 
Добрый день! У нас цех по переработке рыбы. Закупили скумбрию,а она вся с желтым налетом. Подскажите, как убрать налет?
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2020г. 13:11 #3636
Вы своё сырьё испытывали пробной варкой для выявления порчи жира?
Есть рыбы (скумбрия в том числе), у которых при наличии очень лёгкого подкожного пожелтения нет ни малейших признаков этой порчи.
В противном случае - виды обработки без теплового воздействия.
Ольга, 14 октября 2020г. 9:26 #3637
Добрый день! Спасибо за ответ. А как быть с рыбой (скумбрией),на поверхности которой скопление липкого жира? Какие существуют методы для очистки рыбы от жира на поверхности?
андрей, 14 октября 2020г. 14:50 #3638
вот мне тоже интересно существуют ли методы? по удалению такого налета. это я как понимаю в любом случае окисление жира, вопрос с проникновением под кожу или поверхностное. как то пробовали механическим способом под проточной водой ножом снимать, эффективность минимальная. Я думаю Все маскируют, направляя на х/к.
Евгений , Граф Коптилов, 11 октября 2020г. 18:55 #6461 
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста -Сколько нужно готового тузлука, допустим на 5кг скумбрии?И если можно полную рецептуру засолки рыбы в тузлуке!!
Екатерина , 6 октября 2020г. 16:35 #6456 
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли делать скумбрия и ставриду горячего копчения в неразделанном виде?
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 17:31 #3621
Неразделанными коптят: сельдь, сардины, мелких сельдевых рыб (салаку, кильку, тюльку); черноморскую и океаническую СКУМБРИЮ и СТАВРИДУ; серебристого хека; некрупных камбал; морского карася; морского окуня и зубана; сигов, леща, красноперку, мелкого сазана, мойву, сайру, корюшку, барабулю (султанку), ряпушку, рипус и других некрупных пресноводных и океанических рыб.
Артур, 10 августа 2020г. 14:02 #6410 
Добрый день, уважаемые технологи!
Планирую выпускать след. продукцию:
1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др)
2. Рыба холодного и горячего копчения
3. Вяленая рыба
Вопрос:
1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость?
2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки?
Заранее благодарен!
Макс, 10 августа 2020г. 15:00 #3528
СТО будет действительным только в случае, если добавить
4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III)
5 Зоогумус комнатной мухи
6 Уголь кадильный
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529
Добрый вечер.
1. По одному СТО выпускать продукцию не получится.
Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД.
2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии.
Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Павел, 11 августа 2020г. 9:28 #3530
Артур, позвоните Виктору, он Вас проконсультирует
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 11:32 #3532
А вот ТУ могут распространятся на несколько видов продуктов (коды одинаковы на уровне первых шести знаков).
Артур, 11 августа 2020г. 13:07 #3534
Спасибо за ответ
Илья, 2 августа 2020г. 18:00 #6404 
Добрый день, большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос, подскажите пожалуйста какой состав нужно вводить через инъектор для увеличения массы и сроков хранения рыбы, например скумбрии.. Спасибо
Станислав, 2 августа 2020г. 22:16 #3519
Здравствуйте. Обычно такую информацию бесплатно не дают.
Илья , 2 августа 2020г. 22:19 #3520
Да, я уже понял. На вашем сайте я оставил запрос, надеюсь со мной свяжутся.
Vladimir, 3 августа 2020г. 9:36 #3522
ручной инжектор можно приобрести до 50 тыс производства Россия .Рассольник подбирать необходимо .Бесплатно информацию дают без проблем ( все компании заинтересованы подсадить на свой рассол ) .+79250050989 Юлия неплохой был раствор. Но по моему мнению _ это уже не та будет рыба хк особенно скумбрия .На прямую тут с вами связаться невозможно очевидно специфика сайта .
Илья, 1 августа 2020г. 17:57 #6403 
Добрый день уважаемые технологи,подскажите пожалуйста как и каким специализированным шприцом осуществлять шприцевание рыбы перед копчением (скумбрии, сельди и горбуши) для увлечение веса и сроков хранения..?
Виктор, Технолог-консультант, 1 августа 2020г. 23:32 #3517
Посмотрите на этой странице:
ССЫЛКА
Марк, 2 августа 2020г. 20:49 #3518
Виктор, спасибо за ссылку!
Вопрос - откуда у вас столько всего ценного! (риторический) ))
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2020г. 0:33 #3521
В феврале было ровно 40 лет с тех пор, как я в своей профессии.
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.