доброго всем дня, подскажите пожалуйста по консервантам БКН и сорбиновая кислота,на пресервы, закладка рыбы 105 гр в банку массой нетто 150 гр(1-2гр/0.12-0.2% - бкн+сорбинка на 1 кг рыбы)правильно считать от массы рыбы или от массы нетто= рыба + заливка? если брать от массы рыбы то на 1 банку БКН 0,126гр и сорбинки 0.126гр? вносить планируется вместе с заливкой.
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 15:28 #3756
Считайте от массы нетто (рыба+заливка). В вашем случае до 0,3 гр консервантов. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.Ru , +7 952 114 85 57).
Сорбиновая кислота - маслорастворимая. Если заливка с маслом, ее вносить в заливку. Если без масла или с малым количеством масла, сорбинку заменить сорбатами. БКН лучше вносить при посоле. Так надежнее. Считать (рыба + раствор) * на норму
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу сделать филе сельди целиком в масле объёмом 5 литров. Подскажите пожалуйста тех. карту и какую добавку, созреватель туда лучше положить? Заранее спасибо)
Виктор, Технолог-консультант, 17 ноября 2020г. 10:31 #3687
Здравствуйте пожалуйста подскажите состав консервантов для засола леща для соломки
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2020г. 2:19 #3667
Бензойная кислота (Е210) и её соли бензоаты, сернистая кислота и соли, сорбиновая кислота (Е200) и её соли сорбаты. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Любовь, ООО "АПК "ГЛОБУС2000", 2 ноября 2020г. 12:35 #6480
Не применяем никакие добавки при производстве рыбы,но не выдерживает сроки, как быть хотели применить Бензоат натрия или что нибудь посоветуйте, палтус холодного кочения а также осетр горячегокопчения не выдерживает сроков хранения
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2020г. 13:46 #3665
При производстве копчёной продукции (х/к, г/к) консерванты не используют. Санитария и гигиена на производстве + технология + температура хранения + способы упаковки + ...
Здравствуйте! Хотим производить Лососевые, Сиговые филе нарезка в баночка весом 250гр. Подскажите пожалуйста, очень просим, процентное или в граммах содержание ингредиентов (сколько нарезки филе рыбы в граммах, масло в граммах, консервант (жирорастворимый или какой ещё...) Рецепт масленой заливки интересный или классический. Спасибо!
Любая нормативная документация, по которой вы будете выпускать продукцию дает допуски по закладке ингредиентов. Оптимальное их количество зависит от стоимости сырья и расходных, направленности сбыта, желаемого срок хранения и многих других факторов. Для получения такой информации я бы посоветовал Вам позвонить Зоренко Виктору. Его телефон найдете на втором баннере, которые выше текста.
Здравствуйте, хотим производить малосольный Хариус филе нарезка в масле, подскажите пожалуйста простой рецепт масле ной заливки, и как использовать консервант бензоат натрия и сорбат калия в данном виде продукции?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2020г. 23:53 #3642
Самый простой классический вариант для семейства лососёвых (на 1 кг солёного филе): масло рафинированное-95г, 10%-ый раствор БКН-20г. Есть более интересные варианты соусов (заливок).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие добавки эффективные для восстановления плотности скумбрии, есть ли что-то действительно стоящее? Как спасти мягкое сырье? Пробовали ли Текстуриз 430С и 429С,
При производстве скумбрии работают с рассолами предложений достаточно , есть варианты (текстуриз430с кто производитель с таким не сталкивался) можно тф если вам интересно поговорим .
Здравствуйте. Подскажите как грамотно покрасить и чем кету. Чтоб не было особо заметно что крашеная. А то бывает что спинка сразу выделяеться. Слышал тартразин смешиваю с красителем под лосоль в пропорциях и получаеться отличное сосчитание. Или натровую соль