 |
 |
 |
Виктория, 1 октября 2020г. 18:49 #6450 |
Еще хочу спросить в филе форели с/с в вакууме хочу добавить разные ягоды, орех кедровый, свежий укроп тд. Добавлю их к филе на процессе выравнивания с маслом растительным и консерванты тоже нужно добавлять бензоат Na и сорбат К? А сколько? |
Виктор, Технолог-консультант, 1 октября 2020г. 21:24 #3608 |
У вас пресервы в масле или с/с в вакууме? Для пресервов даже сушёные овощные и фруктовые компоненты после восстановления дополнительно маринуют. |
Виктория, 2 октября 2020г. 7:41 #3611 |
Доброе утро, выпускаем форель с/с в вакууме с различными заливками ягод и фруктов. эта заливка состоит из на 1 кг филе с/с масло раст 40 гр, ягоды 80,гр сахар, соль. |
Виктор, Технолог-консультант, 2 октября 2020г. 12:24 #3612 |
Виктория, до 2 г консервантов (по отдельности или в комбинации) на 1 кг заливки. |
|
|
 |
 |
 |
Виктория, 1 октября 2020г. 18:30 #6449 |
Здравствуйте, дорогие коллеги!!! Посоветуйте какими средствами, консервантами размягчить косточки в филе форели. Если их удалять в ручную щипцами, мякоть получается рыхлой после посола. У меня в арсенале бензоат Na и сорбат K, ими можно размягчать? и по времени это долго? |
|
 |
 |
 |
Виктория, Омск Fishin&Grill, 25 сентября 2020г. 11:05 #6441 |
Добрый день,коллеги!Пожалуйста подскажите, краситель для слабосоленой форели- аквакультура- в партиях частично рыба имеет светлую окраску. Какую лучше использовать, где купить, посоветуйте!!!!!!!! |
Самат, 27 сентября 2020г. 13:25 #3600 |
ПОНСО нормальный цвет даст |
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 1:24 #3601 |
Понсо 4R (Е124) + Жёлтый "солнечный закат" (110). |
Виктория, 1 октября 2020г. 18:24 #3607 |
Спасибо огромное!!!! |
|
|
 |
 |
 |
Виктория, 23 сентября 2020г. 11:08 #6440 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую можно использовать пищевую добавку, которая предотвратит появление плесени на вяленных пластах карася и сазана? Посол тузлучный, тузлук - 1,2, содержание соли в с/с полуфабрикате - 2,9%. Уксусная кислота, консерванты - не помогают. Плесень появляется на пластах, которые упакованы в в/у пакеты (без вакуумирования). Данная продукция предназначена для торговых сетей, температура хранения рыбной продукции в которых +1...+6 град.С, срок годности 4 месяца. Плесень появляется через 3-4 недели. |
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2020г. 14:18 #3599 |
Профилактическое опрыскивание поверхности готового продукта водными растворами сорбатов. |
Анатолий, ИП, 1 октября 2020г. 21:45 #3609 |
Пакеты для упаковки нужно перфорировать либо под вакуум. Но не факт , что при такой массовой доли соли и такой температуре хранения рыба будет лежать четыре месяца. |
|
|
 |
 |
 |
Ольга, 28 августа 2020г. 6:52 #6422 |
Здравствуйте! Хотим параллельно с классическими пресервами в масле (сельдь, лососи, треска, )с условиями хранения при минус 6 - минус 8С выпускать линейку пресервов при плюсовой температуре, примерно плюс 5 - плюс 6С. Добавляем в классику БКН и сорбиновую кислоту по 1 г на кг. Если переходить на плюсовую температуру будет ли достаточно этих консервантов или стоит попробовать что-то другое? Если перейти на другой, отличный по составу консервант (или комплекс), то БКН и сорбиновую уже добавлять нельзя? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 13:47 #3561 |
При производстве именно пресервов можете использовать только бензоаты и сорбаты по отдельности, в комбинации или в составе смесей. Для других видов рыбопродукции дополнительно: нитраты, гидросульфиты, пиросульфиты, сульфиты. Для выпуска продукции с этими условиями хранения (низкие плюсовые температуры) достаточно разрешённых консервантов + обработка тары и сырья электролитическими растворами + качественное сырьё + идеальная санитария. Минус 6-минус 8оС - хорошая температура для хранения, но такие режимы есть только в единичных торговых точках. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Ольга, 28 августа 2020г. 6:46 #6421 |
Добрый день! Возможно ли отбелить фарш из тресковых рыб не используя промывание, а применив химию? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 11:53 #3560 |
Возможно. Технология сложная. |
|
|
 |
 |
 |
Сакиндыков Биржан Кайырбекович, 31 июля 2020г. 19:23 #6402 |
у нас цех по переработке рыбы подскажите какой консервант использовать для продления срока хранения рыбы |
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2020г. 23:45 #3516 |
Какая рыба? Какой готовый продукт? |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина, 30 июля 2020г. 10:43 #6400 |
Добрый день!Подскажите по консерванту Варэкс-14, использовал кто-то?
|
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 13:59 #3512 |
Попробйте "Бактостоп Универсал" или "Фрише стар" от NESSE. |
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 14:59 #3513 |
"Попробуйте". |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина, 29 июля 2020г. 11:55 #6398 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, консервант для увеличения срока годности пресервов из лососевых рыб (кета, горбуша, голец, кижуч, нерка) при температуре от 0 до + 5С. Клиент просит слабосоленую продукцию с длительным сроком хранения. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2020г. 13:04 #3506 |
Традиционный консервант - БКН. Можно использовать и другие разрешённые. При указанной температуре продукция с солёностью 4,0% будет храниться до 10 сут, с солёностью от 4,6% - до 2 месяцев. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Екатерина, 30 июля 2020г. 3:44 #3509 |
Мы используем БКН и сорбат калия по 2гр на 1 кг сырья, не выстаивает сроки |
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 11:01 #3511 |
Вы в ДВА раза превышаете допустимую норму использования консервантов. В нормативном документе, по которому выпускаете продукцию, эти цифры указаны? Корректируйте. Какое содержание (%) соли в готовой продукции? "Клиент просит с длительным сроком хранения" ... Какой срок указан в НД при плюсовых температурах? Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения ваших пресервов есть?
|
|
|
 |
 |
 |
Оля, 7 июля 2020г. 10:04 #6385 |
добрый день, подскажите кто нибудь пеперавабатывает омуль на пресервы,нужен ли созреватель, какой посол лучше (сухой или тузлучный) |
Виктор, Технолог-консультант, 7 июля 2020г. 14:44 #3472 |
Из сиговых можно изготавливать приличные пресервы. Филе - двухуровневый сухой (или смешанный) посол многокомпонентными смесями (можно без созревателя) - копчение (подкопчённый п/ф) - ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|