 |
 |
 |
Галина, 16 ноября 2014г. 11:55 #66 |
Здравствуйте! Что такое провисная сельдь? Есть по ней ГОСТ или другие документы? |
Админ, 17 ноября 2014г. 1:30 #39 |
Провесная сельдь - сельдь, которая, как следует из названия, провешивается для подсушки. Процесс изготовления провесной сельди схож с производством копченой сельди, только без дымовой обработки. В 50х-60х годах провесную сельдь изготавливали из соленой непосредственно на заводах приемки сельди сырца. Просоленную сельдь вынимали из чанов, отмачивали и развешивали для подсушки на уличных вешалах. После этого она направлялась в региональную розничную сеть. Мы пробовали на одном дальневосточном заводе наладить выпуск провесной сельди. Продукция получалась вкусная, но на большие объемы продаж выйти не удалось. ГОСТа, насколько я знаю на провесную продукцию, нет. Во всяком случае действующего. Скорее всего и раньше эта продукция выпускалась по территориальной нормативной документации или даже стандартам предприятий (объединений). |
|
|
 |
 |
 |
Николай Валерьевич, 15 ноября 2014г. 9:41 #64 |
Может вы знаете, как у них это получается? Как умудряются некоторые цеха продавать рыбу дешевле себестоимости? Это касается и слабосоленой сельди и кусковой семги и скумбрии и жареной мойвы и ВСЕЙ другой продукции. И это не какие-нибудь вертикально интегрированные холдинги - от вылова до розницы, это обычные, в большей части мелкие цеха. |
Иван, 17 ноября 2014г. 12:47 #47 |
кто ж тебе фишки будет палить! Наивный! |
|
|
 |
 |
 |
Тахир, 9 ноября 2014г. 16:21 #36 |
Здравствуйте Уважаемый технолог! Можно ли заменять БКН сорбатом калия при посоле сельди? Я слышал он менее вреден. |
Админ, 10 ноября 2014г. 23:05 #19 |
Здравствуйте Тахир! Бензоат натрия - консервант более широкого спектра воздействия на патогенные микроорганизмы в сравнении с сорбатом калия. Заменять БКН сорбатом не желательно. Зато в смеси 50/50 эти консерванты показывают хорошие результаты при дозировках в 1-2г на кг продукции. |
|
|
 |
 |
 |
Валерия Павловна, 6 ноября 2014г. 21:50 #17 |
Здравствуйте!
Почему мутнеет масляная заливка в пресервах из сельди?
Храним при -4, через 10 дней масло с мутными каплями... |
Павел, 8 ноября 2014г. 12:28 #16 |
Скорее всего пресервы Вы выпускаете с применением созревателей. Филе после посола с созревателями, нужно обязательно ополаскивать в слабом солевом растворе с добавлением уксуса. Если этого не делать, то действие созревателя на поверхностном слое продолжается уже в потребительской упаковке и в процессе хранения портится внешний вид продукции. Это не единственная возможная проблема, возможно нарушен технологический процесс, выбраны неправильные способы посола и дозировки ингредиентов, возможно есть проблемы по санитарии, но, ПРОВЕРЕНО, промывание филе после посола дает серьезные улучшения внешнего вида пресервов |
Иван, 17 ноября 2014г. 12:42 #45 |
Никогда не промываем филе. Дозировка созревателей нужна правильная и нет проблем. А уксус обязательно добавлять еще при посоле. |
|
|
 |
 |
 |
альберт, 3 ноября 2014г. 18:26 #14 |
Хотим выполнить модернизацию своего производства. Сегодня выпускаем продукцию холодного копчения, пресервы, слабосоленую сельдь. Хотим расширить ассортимент и механизировать разделку, нарезку и фасовку продукции. Оборудование каких производителей предпочтительнее?
|
Павел, 8 ноября 2014г. 14:11 #17 |
Все зависит от бюджета, который Вы закладываете в модернизацию. Если бюджет позволяет, то европейское оборудование вне конкуренции. Особенно немецкое. Если есть ограничения, подойдет корейское. Если с деньгами затруднения - Китай. По моему мнению, машины должны покупаться под конкретную задачу, а не чтобы были. В выборе оборудования нужно учитывать, что все машины высокопроизводительны, требуют помимо операторов квалифицированных наладчиков. И, если оборудование работает менее 3 часов в день, оно убыточно. Насмотрелся я "памятников" по цехам. Покупают, потом выясняется, что можно было обойтись. Продать близко к цене нового даже практически новое - не получится. оборудование, выехавшее за ворота Продавца обычно сразу дешевеет на наценку продавца. Если намерения серьезные, пишите на почту (координаты в разделе КОНТАКТЫ), будем разрабатывать Техническое Задание. |
|
|
 |
 |
 |
Виктория, 2 ноября 2014г. 23:17 #9 |
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, есть ли различия в посоле атлантической сельди и сельди иваси? |
Админ, 2 ноября 2014г. 23:27 #13 |
Сельдь иваси - несколько не верное название. Иваси - это тихоокеанская сардина. Для посола иваси подходит смешанный посол, которые мы используем при посоле сельдевых.
Возможно потребуются корректировки по времени посола и дозировкам соли, если посол прерванный. |
|
|