УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

сельдь

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
сергей, 26 августа 2021г. 21:10 #6675 
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста по посолу сельди филе, сельдь филе жирная дата вылова сентябрь. На производстве солят в ваннах на 200 кг филе, 200 л тузлука плотностью 1,06 с добавление консервантов( бензойка+сорбат) и созревателя. продолжительность от 2 до 6 дней в охлаждаемом помещении при Т не выше +5 градус. Дальше филе идет на пресервы в масле и в вакуум упаковку(после посола филе не промывают). Срок хранения 0т минус 5 до плюс 5 - 30 сут. Все ли тут правильно? на личном опыте какие проблемы могут возникнуть? И кто что может посоветовать, что то может стоит поменять.
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 7:53 #4108
Для тузлучного посола филе используют растворы соли большей концентрации (10-12%).
Для смешанного законченного посола с заданной солёностью - 1.16-1.2 (дозировка по таблице) + сухая соль (дозировка по таблице).
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 10:27 #4110
P.S. При смешанном посоле соотношение раствор:рыба не 1:1, а ориентировочно 18-20% раствора от М рыбы (зависит от плотности используемого раствора).
Содержание соли ниже 4% (3-3.5) допускается для пресервов в маринадной заливке (без маринадной заливки хранение при невысоких плюсовых температурах не более 10 сут).
Владисла, ООО АКВАТОРИЯ, 29 июля 2021г. 11:20 #6654 
Доброго времени суток! Подскажите оборудование для нарезания и укладки филе сельди в банку. Цех специализируется на производстве пресерв/матье из сельди. Все делается в ручную, но кусочки получаются рваные и не одинаковые по высоте. Прочитал куча вопросов, есть разделочные, шкуросъемные аппараты, но не увидел именно аппаратов для нарезки и укладки. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2021г. 13:24 #4080
Принцип действия по порционированию здесь ССЫЛКА
Укладка врукопашную. Таких набивочных машин не встречал.
Павел, 2 августа 2021г. 18:45 #4084
Пресервы из сельди Alax делаются на линиях с полной автоматизацией процессов.
У Cabinplant есть линии укладки сельди в банку.
Но это невероятно дорогое оборудование.
Автоматизацию )) с помощью такого типа приспособлений я повидал немало.
ССЫЛКА
Это видео древнее из сети. Думаю хозяева не накажут ))
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:09 #4085
См здесь ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 3 августа 2021г. 15:37 #4086
По укладке ССЫЛКА
Цена 6 250 000 руб и
ССЫЛКА
Есть ещё Н2-ИНА 125 ПС.
Разговаривал с разработчиком-производителем. Звоните сами в Рыбтехцентр (Калининград).
Константин Павлов, ООО Пекарь, 11 июня 2021г. 4:57 #6636 
День добрый может кто ни будь поделится ТИ на сельдь олюторскую сс, ТИ пресервы из лососевых кета горбуша и ТИ на соломку из филе горбуши, за ранее спасибо
Павел, 11 июня 2021г. 12:39 #4037
Боюсь, не поделятся.
И, кстати, правильно сделают.
Халява вредит бизнесу.
Анастасия, 11 июня 2021г. 13:54 #4038
ВНИРО разрабатывает. ТИ 80 тысяч рублей, ТУ 130 тысяч рублей.
Мария, 10 мая 2021г. 12:52 #6613 
Здравствуйте, столкнулись с проблемой, при горячем копчении сельдь и морского окуня, целостность рыбы нарушается, т.е спина рыбы рвется(взрывается), температурный режим и компоненты для шприцевания не менялись
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2021г. 1:54 #3994
Так бывает из-за резкого повышения температуры (не её величины) в ходе подсушки рыбы.
Карина, 4 мая 2021г. 9:52 #6611 
Здравствуйте уважаемые технологи!
Вопрос. Обязательно ли промывать филе сельди после посола?
Если да, то какие промывочные растворы применять?
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2021г. 12:49 #3984
Ополаскивание раствором соли (1,04).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Карина, 4 мая 2021г. 22:02 #3988
Спасибо Виктор!
А уксус разве не нужно добавлять?
Виктор, Технолог-консультант, 4 мая 2021г. 22:29 #3989
В классических ТИ (производство солёной) уксуса нет. Какой у вас готовый продукт?
сергей, 7 мая 2021г. 10:57 #3990
вопрос по теме, кто как солит филе сельди, плотность тузлука и продолжительность интересует?
Олег, 14 мая 2021г. 16:45 #3999
10% тузлук плотность 1,07 от 3х до 7 суток. Проверяю соленость тушки или филе солемером до необходимой солености.
Галина, 27 апреля 2021г. 19:55 #6606 
Уважаемые коллеги подскажите фосфатную или какую либо аналогичную добавку для посола филе сельди (для увеличения массы после просаливания) без функции созревания. Буду рада "услышать" выши мнения и советы.
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 21:33 #3978
Е338-343, 450-452, 542.
Ирина Матросова менеджер, ООО "Посейдон", 27 апреля 2021г. 14:51 #6605 
Подскажите, пожалуйста. Солим сельд с мирсолом. посол при какой температуре должен проходить
Виктор, Технолог-консультант, 27 апреля 2021г. 18:16 #3977
"Просаливание сельди рекомендуется осуществлять при температуре от 0 до минус 2оС" - АтлантНИРО.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Любовь , Дерзкий лосось, 16 апреля 2021г. 12:03 #6600 
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Филе сельди при дефростации появляется запах не свойственный рыбному ( квашенной капусты) не тухлой рыбы , консистенция нормальная , внешний вид тоже. Далее при посоле запах только усиливается. Что это может быть и как с этим "бороться". Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2021г. 14:18 #3955
Привкус после посола кисловато-щиплющий (острота)?
Любовь, Дерзкий лосось, 20 апреля 2021г. 10:38 #3959
Вкус нормальный. Просто запах не свойственен данному виду рыбы.
Максим, 20 апреля 2021г. 16:03 #3960
добрый день,
дата выработки филе?
Елена, 20 апреля 2021г. 16:14 #3961
Максим, дата выработки филе может влиять? в прошлом году так же сталкивались с данной проблемой. но в одной партии хорошее филе и с запахом капусты.
Виктор, Технолог-консультант, 20 апреля 2021г. 23:36 #3963
Максим предположил, возможно, что филе с дефектом изготовлено из рыбы, у которой основным кормом был калянус (май-июнь). Ферменты калянуса ускоряют наступление автолиза.
Елена, 21 апреля 2021г. 8:54 #3964
Виктор что тогда это может быть, откуда и причина запаха капусты?
Любовь, Дерзкий лосось, 21 апреля 2021г. 14:41 #3965
Филе . Дата выработки январь 2021. Район вылова камчатский край
Юра, Ип, 8 апреля 2021г. 14:17 #6594 
Подскажите как реанимировать слабосоленую сельдь срок годности ещё месяц а уже пошел запах и расползается рыба? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2021г. 16:45 #3939
Вид разделки? Способ упаковки? Температура хранения? Консерванты (количество/кг продукта)? Сок годности по вашей документации?
Виктор, Технолог-консультант, 9 апреля 2021г. 10:47 #3941
"Срок годности".
Василий, частное лицо, 22 марта 2021г. 16:40 #6576 
Добрый день.Купил консерванты пиросульфит натрия(Е223) пакет500гр артикул:ВS-178. и сорбиновая кислота (Е200)пакет 350гр. артикул:ВS-151,а как использовать не знаю?хочу заняться засолкой не потрошёной осенней сельди.Можно ли использовать эти консерванты в засолке? какое количество препарата нужно класть на 1 кг сельди?Заранее спасибо,буду очень признателен за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2021г. 17:04 #3898
Оба консерванта можно использовать для изготовления солёной сельди.
В готовом продукте этих пищевых добавок должно быть до 0,2 г каждого на кг готовой продукции. Норма закладки будет зависеть от используемого способа посола и количества рыбы+тузлука.
При изготовлении пресервов из сельди сорбиновой кислоты может быть до 2 г/кг. Вместо Е200 лучше использовать Е201-203 по отдельности или в комбинации с Е210-213. Также можно использовать сернистую кислоту и её соли (гидросульфиты, пиросульфиты, сульфиты).
Василий, 23 марта 2021г. 9:13 #3899
Виктор,благодарю за ответ.У меня назрело ещё пара вопросов по сельди.Ловлю сельдь исключительно для себя в октябре(Белое море),но она всё равно калянусная и при засолки через пару недель появляется лопанец можно избежать этого если сделать зябрение?и ещё один вопрос,можете дать правильный рецепт по засолки сельди с моими ингредиентами поэтапного засаливания?и правильно ли толкуют,что перед засолкой сельди её надо выдержать в морозилке пару недель?Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 23 марта 2021г. 11:20 #3900
Зябрение или полупотрошение.
Выдержка в холодильнике при небольших минусовых температурах для предварительного созревания.
В формате форума инструкцию не разместить. Пишите-звоните. Контакты есть в ответах ниже.
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.