УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

сельдь

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ярослав, 1 июня 2022г. 15:20 #6939 
Добрый день! Подскажите как можно осветлять тузлук соленой сельди в ведре, или сделать так чтобы тузлук не краснел при хранении в ведре?
сергей, 18 июня 2022г. 13:30 #4420
через один-два дня посола, можно выдержать в слабых растворах тузлука для выравнивания солености, и только потом укладывать в ведра. Полностью это проблему не решит, но тузлук уже не будет таким красным.
Анастасия , 26 мая 2022г. 23:20 #6936 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное для увеличения ассортимента пресервов. В продаже фактически одна сельдь.
Виктор, Технолог-консультант, 27 мая 2022г. 15:32 #4401
Добрый день.
Не видно в продаже пресервов из рубленой рыбы (сырьё - копчёные или солёные: лососёвые, сиговые, минтай, палтус, пеленгас, путассу, сельдь, скумбрия, сом, судак, ... икра разных видов рыбы).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Максим, 28 мая 2022г. 19:00 #4402
Рубленные пресервы... Как это выглядит?... Не представляю
Виктор, Технолог-консультант, 28 мая 2022г. 22:09 #4403
См здесь:
ССЫЛКА
Виктор, Рыбтехцентр, 20 мая 2022г. 9:56 #6920 
Здравствуйте! Нужно ли ошпаривать жестебанку №27 перед укладкой сельди пряного посола?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2022г. 13:18 #4396
Банки под пресервы можно не обрабатывать острым паром, но лучше помыть горячей водой и ошпарить.
Виктор, Рыбтехцентр, 20 мая 2022г. 14:01 #4397
спасибо! это конечно лучше, но норамативка какая есть на этот счёт?
Виктор, Технолог-консультант, 20 мая 2022г. 14:31 #4398
ТИ №3. А по поводу "помыть и ошпарить" - из практики. Сам вообще электролитическими растворами обеззараживал.
Александр, 7 апреля 2022г. 12:01 #6876 
Добрый день !Буду благодарен за подсказку, на какие % выхода нужно ориентироваться при разделке сельди ТО 300+ в разрезе : филе - ? ; икра- ? молоки -? . Предположим, что сырье идеальное по качеству и по созреванию икры ! Спасибо !
Виктор, Технолог-консультант, 8 апреля 2022г. 0:56 #4359
Сельдь тихоокеанская нерестовая: филе 50-60% (60%-Госкомрыболовство), гонады 21%.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Александр, 9 апреля 2022г. 11:54 #4360
Виктор спасибо ! Еще вопрос если можно ? С ТО опыт работы минимальный, подскажите пожалуйста где найти материал для ознакомления? Есть какая то схема созревания икры в зависимости от сезонности по году при путине? Буду благодарен!
Павел, 9 апреля 2022г. 19:10 #4361
ТО сельдь нерестится с середины апреля по конец июня.
В это же время проводится ее береговой лов ставными неводами и пр. снастями.
Зрелая ястычная икра сельди в основном объеме уходит на экспорт в Японию.
Этот год может быть интересным.
Александр, 10 апреля 2022г. 9:21 #4362
Благодарю Вас !
Виктор, Технолог-консультант, 10 апреля 2022г. 11:12 #4363
Гонады (% от массы тела): нерестовая-см ответ выше, отнерестовавшая-2, нагульная-3, зимующая-9.
Алайдаров Абдумутал Амалдинович , Рыба моей мечты , 15 марта 2022г. 20:08 #6864 
Добрый вечер. хотел спросить? какой идеальный рассол для селедки? и сколько его надо держать в рассоле, какой должен быть плотность рассола по ареометру? для увлечение срока хранение какте консерванты можно использовать и в каком количестве? заране спасибо!!!!!
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2022г. 21:42 #4349
Тузлук 1,16-1,2 + сухая соль (количество зависит от плотности раствора соли и его объёма). Есть таблица для получения требуемой солёности.
Янина, 2 марта 2022г. 11:41 #6855 
Добрый день, господа технологи
Подскажите, за счёт чего можно увеличить выход созревшего филе сельди после обесшкуривания? Какие добавки, новые технологии? Сейчас у нас 103%. Нужно, как минимум 109%
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2022г. 20:14 #4334
Можно до 118%, но при использовании во время посола, а не для созревшего филе.
Янина, 4 марта 2022г. 7:42 #4335
Что посоветуете во время посола?
Раф, ООО кб, 4 марта 2022г. 8:25 #4337
Ар-вик 1,или альтеза (ферм-я)
Янина, 4 марта 2022г. 8:28 #4338
Какой состав добавок?
Раф, ООО кб, 4 марта 2022г. 8:43 #4339
Арвик-е 451+450(комп-я реамэтекс),альтеза(химфуд комп-я)
Виктор, Технолог-консультант, 4 марта 2022г. 18:08 #4340
Моно-, ди-, три-,пиро- и полифосфаты: фосфаты К Е340; фосфаты Са Е341, Е542; фосфаты Mg Е343; фосфаты Na Е339; пирофосфаты Е450; трифосфаты Е451; полифосфаты Е452 по отдельности или в комбинации.
Цитрат К Е332, цитрат Ca Е333, цитрат Na Е331 по отдельности или в комбинации.
Павел, 4 марта 2022г. 21:11 #4341
Только все эти добавки качества продукту не добавят,
а по теперешним ценам, для сельди точно, не подойдут.
Уаерены, что нужно 109? 103-105 - отличный результат
Виктор, Технолог-консультант, 4 марта 2022г. 23:33 #4342
Павел, про качество согласен.
Пищевыми добавками реально увеличить выход до 110% и выше, но их цена часто к курсу валюты привязана (дорого).
Владимир, 18 января 2022г. 7:59 #6797 
Здравствуйте, подскажите люди добрые при изготовлении заливки для пресерв сельди, как сделать так чтобы белок из рыбы не выпадал белым налётом в естественный осадок.
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2022г. 13:20 #4266
Не допускайте перезревание рыбы (ингибиторы активности ферментов).
андрей, 27 декабря 2021г. 14:09 #6783 
доброго всем дня, получили сельдь атл. морож , на маркировке 300+, по факту отбор проб в количистве 5 мест, разных дат выработки показал что данная партия на 47 % это рыба менее 300гр. Картина такая 1 кор 18 % 300 минус, 2 кор 11 % 300минус, 3 кор 83 % 300 минус,4 кор 36 % 300 минус, 5 кор 88% 300 минус. Средняя навеска с 5 кор 0,295 кг. Каким нормативным документом это нормируется? какие допустимые значения? кто то сталкивался с таким на практике, есть ли смысл писать претензии. Понятно что по факту не соответствие маркировке по размерному ряду, но какой документ это регламентирует?
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2021г. 15:17 #4252
Продукция импортная или российская? Какой нормативный документ (РФ) указан на маркировке? Какой срок после получения рыбы прошёл? Есть ли в договоре сроки предъявления претензии?
Виктор , 15 января 2022г. 21:32 #4260
У меня скумбрия пришла ,на картоне размер больше предыдущего,цена соответственно выше.. а в сравнении такая же ( упаковщик Франция ) 21кг в картоне
Ольга, физ лицо, 19 декабря 2021г. 16:40 #6778 
Добрый день. Подскажите, какие добавки и в каких количествах можно использовать в качестве созревателя для соления сельди и скумбрии в домашних условиях в тузлуке? Прблема в том, что мне рыба кажется немного сыроватой сколько бы я не солила ее по времени, в отличае от магазинной.
Павел, 19 декабря 2021г. 19:09 #4238
гидролитические ферменты созревания находятся у сельди во внутренностях.
Поэтому интенсификаторы редко применяют при посоле целой рыбы.
Вкус только что посоленной сельди и купленной в магазине отличается потому,
что магазинная в процессе хранения лучше созрела.
Если же речь идет о посоле филе и Вам хочется приготовить филе сельди
по технологии Матье (матиас), обратитесь в компанию Нессе fish-technology.ru
Ольга, физ лицо, 19 декабря 2021г. 19:13 #4239
Павел, спасибо за ответ. Я солю потрошеную без головы. В следующий раз попробую солить целиком.
Ольга, физ лицо, 19 декабря 2021г. 16:26 #6777 
Добрый день. Люблю дома солить сельдь и скумбрию (на 1 кг рыбы делаю 1 литр рассола - 4 ст.л. соли + 1.5 ст.л сахара + лаврушка и перец горошком. И на 4-5 суток в холодильник). Но замечаю небольшое различие моей рыбы от магазинной, а точнее она мне кажется немного сырыватой. В чем у меня проблема - возможно я мало солю рыбу по времени? или мне стоит добавлять созреватели для рыбы (но я не знаю какие и сколько добавлять в рассол)?
Виктор, Технолог-консультант, 19 декабря 2021г. 20:41 #4240
Рекомендация АтлантНИРО - посол и созревание сельди неразделанной при температуре 0 - минус 2*С от 5 до 7 суток.
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.